本文へ

マスカラの残量はどのくらい?

レス2
(トピ主 0
041
目がチャームポイント
みなさん、マスカラの残量ってどのように判断していらっしゃいますか?ボトルは透明じゃないし、使っていくうちに水分が飛んでいくので、どのくらい持つものなのかわからないでいます。(販売カウンターで尋ねたところ、お答えも曖昧でした・・・)通常、開封して毎日使用し、薄め液などを使わない場合でどのくらい持つものなのでしょうか?また、残量を把握する方法ってあるのでしょうか?アイデアをお持ちの方、教えてくださいませ。

ランキング

レス

半年

041
ペコ
マスカラは半年ごとに(たとえ残っていても)取り替えます。 化粧品の中で一番雑菌が繁殖しやすいアイテムらしいので。 ちなみに粉ものは5年、練りもの(口紅など)は1年で寿命とか。

パサついてきたら

041
ヨーロッパ在住
こんにちは。 確かにマスカラ、残量が見えなくて困りますね。 1本がどれ位もつかはかなり個人差があると思うので何とも言えませんが、私の場合ブラシにつく量が少し軽くなって、パサついてきたら次を買って用意しています。パサつき始めてからでも結構もつんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧