本文へ

50代独身男性への引き出物

レス2
(トピ主 0
041
ばんちょー。
恋愛
タイトル通り、結婚式に招待する50代独身男性への引き出物を何にするか悩んでます。 他の皆には食器を引き出物として用意しますが、この50代独身男性は職場の上司で2名います。 前に聞いたところによると、家では食事はしないとのことだったので、食器ではないほうが良いのかなと思っています。 皆さんは何が良いと思いますか?

ランキング

レス

趣味によりますが

041
みき
今年結婚式を挙げましたが、元同じ会社の役職が上の方と大学の教授、彼の上司や恩師など年配の方々への引き出物は、全員お酒好きだということから、バカラのペアグラス(1万円超える位)にしました。 お水のタンブラーとしても、冷えたお茶を入れても、ウィスキーの水割りを入れるにしてもいいようなグラスです。 友人・親戚・ご夫婦等で引き出物は3段階に分けましたが、友人だと5千円程度、ご夫婦連れで7千円~8千円などランク分けして、50代の主賓格の方々にだけバカラでしたが、定番といえど一番無難だったかな、と。

一律でいいかもよ

041
ハットク
別に一律でいいような気もするのですが。もらって不要なら、親戚にあげるなり適当に処分されそうな気もします。家族持ちでも、不要な食器をもらってもてあます場合も多くないですか? 他の人には全員同じ引き出物を渡し、その2人にだけは別のものというのも何だか変な感じかも。「50代で独身で家族も無い」と妙にそのことを意識して特別扱いしているような。もらう方の気持ちとしてはどうなのでしょう?配慮をうれしいと思うか、俺はこんなに特別視されてるのかと嫌な気分になるか? それならいっそ全員「カタログ式引き出物」にすれば? 正直、他の人も食器をもらって「こんなの使い道ない」と迷惑される人もいると思う。同じことのような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧