ご覧頂きありがとうございます。
最近10キロ近くの減量に成功し、服のサイズが変わり少しオシャレがしたくなったのですが、今まで3Lとかいわゆるぽっちゃりさんが着るようなダサい服しか着ていなかったので、20代前半らしい服装が分からず、困っております。
先日本屋で初めてファッション誌を探したのですが、種類が沢山ありどれが20代にふさわしいのかが分からなかったので結局買わずじまいです。
痩せたのを機会に20代前半らしい格好をしたいのですが、
私は顔が大きく童顔で身長が152cmほどと今でもたまに中学生に間違われるほどで、そのせいか大人びた格好やパンク系みたいなカッコいい服を着ても似合わないというか少し浮いた感じになってしまいます。
こんな私でも似合うようなお店やお洋服をお教えいただけないでしょうか?
条件は
・150cm位の身長
・減量したといってもまだお腹が出てて、ぴっちりな服はNG
・髪の毛はショート
・可愛い系のお洋服やどちらかと言うと子供が着そうな服が好み
・仕事時に本当の意味でのオフィスカジュアルな格好をしたい(現在はただ単にシンプルな服を着て行ってます)
・スカートを今まではいた事が無いので是非チャレンジしてみたい
です。
雑誌名などもお教え下さると幸いです。
この際イメチェンしたいと思っていますので、是非アドバイスお願い致します。