本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 東京に一人で長期出張、どこに泊まろう?

東京に一人で長期出張、どこに泊まろう?

レス15
(トピ主 0
041
かおり
仕事
12月中旬から一人で東京に長期出張になりました。 今までの先輩は、ウィークリーマンションに泊まっていたようです。先輩いわく、とてもキレイだし、受付の人も親切、女性も沢山泊まっているよ、とのことですが、東京に出張、もしくは長期滞在の女性の皆様はどういうところに泊まっているのですか? 今回の滞在は20日間くらいになりそうです。仕事場は大手町、品川、新宿、渋谷を行ったりきたりになりそうです。 初めての出張で一人、しかも東京ということで、かなり緊張しています。 どこかお勧めの場所や、女性の一人東京滞在でアドバイス等色々教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ウィークリーマンションが無難かな?

041
JJ
ガスレンジ・冷蔵庫などホテルにはついていない台所がついているので、ウィークリーマンションが無難だと思います。 しかし20日間という事なので、食事は全部外食又はホテルで良いわと思われるのでしたら、ビジネスホテルでよいと思います。 http://www.solarehotels.com/ch_shinagawa/index.html ここ、ビジネスホテルなのにレディースプランがあって良いですよ。 私は品川ではないですがこの系列のホテルに泊まりましたが、受付の方も丁寧ですし、安いのでとても良いと思いました。

予算によりますよね

041
かおり
予算が許せばホテル住まいなら一番快適だと思いますよ。 自炊はできないけど毎日掃除してもらってベッドメーキングしてもらってタオルも換えてもらえるから。 予算がゆるさなければウィークリーマンションが一般的かなと思います。 外国人ハウスもありますけど(外国人ハウスって何?と思ったらgoogleで調べてみてくださいね)、治安的に不安がありそうです。

まずは会社に聞いたら・・・?

041
おやじ
どこに泊まろうか?・・・ということですが、まずそれはトピ主さんの一存で決められるものですか? 普通は会社の出張規定があって、宿泊費などが決められていると思いますので、それによって選択肢はかなり限られてくると思います。また、ある程度の規模の会社であれば、法人契約のあるホテルなどがあり、その選択肢の中からホテルを選ばなければならないと言うことも多いです。 そうでなくても会社の命令による出張ですし宿泊施設の手配は購買行為にあたるわけですから、こんなところで他人に聞くよりも、まず(先輩の経験を聞くというレベルの話ではなく)会社の指示を仰ぐべきだと思いますけれど・・・。

レオパレスとか?

041
えり
レオパレスはどうでしょうか。 友人が借りていましたがかなり綺麗で(新築だったので当然かもしれませんが)よかったようです。 サイトへ行って色々物件があるので検索して見てください。 ちなみに私は昔池袋の○○○のウイークリーマンションに泊まりました。 古い物件だったので部屋は綺麗でなかったですが、 一番ショックだったのは、場所が風俗街のそばだったことです。 長期で滞在されるなら、新宿・池袋のような繁華街は選択しない方がいいですね。 飲みにいくのはいいですが、滞在する場所ではありません。

東京出張経験はありませんが・・・

041
江戸っ子
東京の通勤電車の混雑具合は地獄並みですですので、場所的には山手線の内側をおすすめします。個人的な好みですが、ラディソン都ホテルは良いですよ。大手町、品川、新宿、渋谷までのアクセスにも優れ、周囲は町自体の環境も良く静かですし、客室も広めです。ホリエさんのポータルサイト経由で予約すると、お安い価格で宿泊できます。 ただ、ホテル暮らしは自炊ができずやはり疲れますので、その先輩のおっしゃるようにウィークリーマンションを利用するのも良いのではないでしょうか。 年始の東京は空気がきれいで、富士山も見えますよ。どうぞ東京ライフを楽しんでくださいね。

ぜひ月島(中央区)へお越しください

041
南風
かおりさん、私は月島界隈在住です。 最近知ったのですが、8階建てくらいの 新築ウィークリーマンションがありました。 大きな通りに面していて、地下鉄の駅(月島または 勝どき)からも一本道。徒歩数分です。 その大きな通りの向こうは、「もんじゃ焼き」で 有名な商店街があります。 近くに安いスーパーも数軒ありますし、 治安もとてもいいですよ。 銀座・新橋・東京駅(大手町)までバスで一本で行けますよ。 新宿へは地下鉄で一本。 とにかく生活しやすいところです。 かなりオススメします!

先輩に聞くのがよさそうです

041
渋谷区民
あなたの一番身近にいる先輩のお話をきくのがよさそうです。

東急ステイ

041
ととろA
私が東京に長期で泊まる場合は、ここを使ってます。 渋谷に2件、日本橋などなど・・・私が落ち着いたのは、渋谷の南口にある東急スティです。南口ですので、渋谷とは思えないほど静かなところ。 部屋は広く、洗濯機、ミニキッチンもついて、自炊も出来ます。朝は下のジョナサンで出ます。長期になると安く、7000ぐらいかな?1月単位になるともっと安いはず。10日以上でも安くなるはず。フロントは、きっと退職者でしょう。 高齢の方々がやっており、玄関もルームキーで開けますので、女性の方も安心、クリーニングなどのお願いも出来いいです。まあ、まあ、ウィクリーマンションと費用比べて下さい。HPあります。フロントがあるので、ウィクリーマンションより、安心かも?

滞在に何が必要ですか?

041
あひる
自炊したい、洗濯したいなら、やはりウイークリーマンションがよいです。また、ホテルのアパートメントタイプというのもあります。私は、1年半くらい、ここに住んでいました。 http://www.tokyustay.co.jp/j/index.html 洗濯機と、ミニキッチンがありました。私は、門前中町でしたが、フロントの人も親切でした。参考になれば、幸いです。

ご参考まで。

041
回し者ではありません
候補として、こちらなどいかがでしょう?(回し者ではありませんが、以前に利用したことがあり快適だったので) http://www.tokyustay.co.jp/j/index.html 例えば「新橋」に決めた場合の移動所要時間です。 ・品川まで JR/山手線で7分 ・大手町まで 地下鉄で5-6分 ・渋谷まで 地下鉄で15分(JRも可) ・新宿まで JR各線で30分以内 注)新橋駅からホテルまでが徒歩10分弱と、やや遠いかもしれません。 もちろん、他の系列でも利便性、安全性、快適性で優れたところがあると思いますので、ご参考程度に。

ホテルのほうが楽

041
ぎゃぼ
20日ほどならば、ウィークリーマンションよりも立地や利便性の良いホテルをオススメします。 私のオススメは東横インの品川高輪口。 コインランドリーもあるし、ネットも使えるし、朝のパンもおいしいです。 http://www.toyoko-inn.com/hotel/00029/index.html

東急ステイは

041
MAY
現在海外留学中の方が、東京に滞在する際使っているということで知りました。キッチンとランドリーが付いているタイプ(ネット使用可)の部屋と付いていないホテルタイプがあるようです。予算次第ですが、如何ですか? ウィークリーマンションはお掃除が1週間に1度で、ベットメイクも毎日あるわけでなく、キッチンも大したことなくイマイチと言っていた人もいます。設備や掃除回数をチェックしたほうがいいです。

学士会館

041
通りすがり
もしトピ主さんが学士会の会員だったら、神保町になる学士会館がお勧めです。トピ主さんの仕事場所(大手町、品川、新宿、渋谷)に簡単にアクセスできますよ。 今時、こんやレトロな建物があったのかと驚くくらいですが、へんな客がいないので、安心してとまれます。しかも、東京のど真ん中でありながらとても安いです。

秋葉原に一票

041
にゃんこ
新宿まで都営で1本、他の場所にも山の手か京浜東北ですぐなので、どうかしら。近くに銭湯もあります。 ビジネスホテルがウィークリー契約できる場合もあるようです。

渋谷がいいかも

041
ゆこ
山手線で新宿・品川にいけるし、半蔵門線で大手町に行けるし。 予算が許すんであれば、渋谷マークシティー内のホテルが駅直結で安心だと思います。 渋谷や新宿は昼夜問わずキャッチセールスが多いので、 「ねぇねぇ社会人?学生さん?」「手相の勉強してるので見せてください」「化粧品に関してアンケートお願いします」なんて言われても、相手にしないでずんずん歩いて無視しましょうね。 それにしても20日間出張ってすごいですねぇ。私なんて最長で2泊ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧