20代後半女性です。相手の男性もアラサーです。
男性の方からお誘い頂き、飲みに行きました。
お互いの恋愛や好みのタイプ等の話も含め、閉店までとても楽しい時間を過ごし
彼もとても楽しんでいるように見えました。
(私も話しすぎず、黙りすぎず、キャッチボールを大切に楽しみました)
過去に、失敗したり成功したりのデートの経験からも
これは上手くいくんじゃないか!とうぬぼれていました。
御礼のメールも「次は○○かなぁ!(○○は場所です)」と来たので
私からすぐに(2日後くらい)2回目のお誘いをしたところ、日程が決まり2回目の食事にも行きました。
その際も、恋愛の話こそ出なかったものの、楽しい時間を過ごせたと思っていました。
食事後、
私「今日はありがとうございました。楽しかったです、また飲みましょう☆」
彼「こちらこそ、今度また飲みに付き合ってくれたらうれしいな。次は週末にしよう!」
私「はい、ぜひお願いします☆」
※実際は他にももう少しお礼や感想など入っていますが、割愛してます。
会ったときは楽しく過ごしていて、私の中では感触は良かったです。
メールも、それぞれ「次」に触れている事から受け取った時は嬉しかったです。
・・・・が、そのやり取り後3週間何の連絡もありません。
過去の経験上、脈がないんだなというときは「また飲みましょう」「落ち着いたら~」「機会があれば~」といった感じで次に触れられていないものでした。
3週間何の連絡もない事から、「彼に好意は無い」と頭ではわかっていながら、どこかまだ期待してしまっています。
彼は草食系では無さそうですが、マイペースな感じです。
また普段から雑談メールはしていません。
上記のやり取りから、皆様の客観的な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。