全て出産後に義母に言われた事です。
・子供の顔を見た義母が夫に『アンタにソックリ!!安心した。アンタの子供に間違いない』と言った。間違いないって??安心したって??自分の耳を疑いました
・『男側は産まれるまで分からん』って…。誰の子供か分からないって事??
・子供の血液型を聞いて来たので、まだ調べてないと言ったら『まぁこれだけソックリなら間違いないね』どんだけ疑ってらっしゃるのか…
・昔の子育ての仕方を言われたので『今は、こうこうこうみたいですよ、病院で教えてもらったんです』と言ったら『じゃあ私が間違った育て方をしてきたって言うの??』と怒り、『今と昔と比べると、だいぶ変わったみたいです』と言うと『アナタの行ってる病院がおかしい』と。
・義母からは出産祝いは何もありませんでした。なのに私の親が出産祝いとしてオムツやお尻拭きを大量に持ってきてくれ、私がリクエストした事を伝えたうえで『何それ!!フン笑』と鼻で笑いました。
その他にも、赤ちゃんの肌着は裏表が逆なのを知らないらしく、『縫い目が肌にあたらないように』と説明しても『は??そんな事しない!!何言ってるの!!』と…。
他にも、私の親をバカにしたような発言もされました。たくさん傷付く事を言われました。それでも主人を産み育ててくれた義母です。そう頭では分かっていても、義母に会いたくない、と思ってしまいます。ハッキリ言って嫌いです。そう思ってしまう私は、おかしいでしょうか??