本文へ
  • ホーム
  • ささいなことですが…衣類の管理について

ささいなことですが…衣類の管理について

レス1
(トピ主 0
041
リン
ささいなことではあるんですが、困っていること。 ■タオル地のリストバンド バンドのツアーグッズで色んなものが出るのでいっぱい持ってるのですが、 タオル地のものはどんなに大切に扱ってもすぐケバ立ちのような状態に… 裏返して保管するくらいしか状態を保つすべがありません。 ■繊細な網タイツ・ソックス 太めの糸で格子状の網目ならまだ丈夫なのですが、 細い糸で繊細な網目のものはすぐ爪先に穴が開いてしまいます。 もって5回、そのたび買い替え…ちょっとツライです。 ストッキングなら冷凍庫に入れるといいって言うけど… ■スェード地の靴 赤のスェード地の靴があるんですが、外を歩くたびに色がくすんでいきます。 仕方ないといえば仕方ないのですが、少しでも劣化を防ぐ方法はあるでしょうか。 探せばもっとある気がしますが、とりあえずこのへんで。 どなたか、「こうすれば解決よ!」というアイディアをお願いいたします~。

ランキング

レス

お役に立つかどうか・・・

041
ゆうゆ
リストバンドは毛玉取り。 毛玉だけじゃなくケバケバもとれますよ。 タイツやソックスもストッキングと同じにしてみては? 同じ効果があると思います。 スウェードは色が赤ということで、自身持ってはいえませんが、サンドペーパーでこすると新しいケバが出てきます。 革全体を赤く染めてあるのならサンドペーパーでこするのがいいと思いますよ。 万が一、表面しか色が着いていないのなら、駄目ですけど・・・。 それと、防水スプレーは必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧