私と元カノが同じ誕生日でした…。
以前、ささいなことでしたが彼女がちょっかいをだしてきたため私は彼女が本当に嫌いです。
これまでも私の誕生日を祝いながら相手のことも思い出してたのかもと考えてしまったり、最悪同じ誕生日だから私に惹かれたのか?と思ってしまったり
このさき彼といたら毎年誕生日は嫌な気分になるのかと思うと、どうしたらよいのか分かりません。
私が神経質すぎ、嫉妬深すぎではありますが、嫌いすぎて同じ誕生日ということに吐き気がしそうなくらいです…
彼自身は浮気をする人ではないと思いますが、人の気持ちに鈍感なのか嫌な思いは色々してきました。
違うといっていたはずのネックレスが元カノからもらったものだったり
元カノの写真をアルバムやFBに残して、故意にではないにしろ私にみせたり。
何度かもめたときも元カノをかばったことがひっかかっていて、いまだにふとした時にモヤモヤした気持ちになります。
大事にしてくれますが、どちらにもいい顔をしようとする彼をいまいち信用できず、彼といる限り誕生日に元カノを思い出すのが苦痛です。
まわりにはそこまでしてくれるんだから(もめたときに私を信用させるために色々してくれました)信用して大丈夫だよと言われます。
私もそう思うし、できれば過去のことは忘れたい、くだらないことで喧嘩したくないとは思うのですが…
同じように元カノ、元彼と同じ誕生日で、且つ相手のことが嫌いな方いますか?(もちろんそれ以外の人でも)
自分の誕生日も、相手の誕生日も、彼と彼女が付き合っていた事実も、私が知ってしまったことも、何も変えることはできませんが
どのように自分の気持ちに対処したらいいかアドバイスがあればお願いします。