この1年で6回くらい2人で会った、好きな女性がいます。
最初に食事に誘ったのは私から、2時間くらいの予定でしたが話が弾み、彼女の方から「少し外を歩きませんか?」「お茶でも飲みませんか?」と誘ってくれ、結局7時間。次も彼女から誘ってくれました。
その後も私の海外出張などで頻繁には会えませんでしたが、雰囲気は良かったと思います。
2ヶ月前に、彼女が希望の仕事に転職できたのでお祝いにと、少しリッチなレストランで食事をご馳走し、プレゼントを渡しました。
その日彼女は風邪を引いていて体調が悪そうだったので早めに切り上げ、家の近くまで送りました。
彼女に会ったのはこれが最後です。この後彼女が急に冷たくなりました。
・これまで彼女から毎回お礼のメールを送ってきたのに、今回は
食事のお礼もプレゼントのお礼のメールも一切なし。
・「治ったら会おう」と誘っても返信なし。
・改めて日にちを指定して誘ったら「予定を確認して連絡する」と言ったきり、2日前まで連絡なし。私から連絡したら仕事を理由に断られた(仕事は事実のようですが、2日前に入った急な仕事ではなく、私にもっと早く連絡することはできたはずでした)
・後日もう一度誘ったら、理由を言わずに断られた。「日を改めて」といった彼女からのお誘いの言葉もない。
ここまでくるといくら鈍感な私でも避けられていると思うしかなく、こちらからはしつこく連絡しないつもりですが、それにしてもわけがわかりません。
最後に彼女の家の近くまで送った時も立ち話がいつまでも続いて別れられず、名残惜しそうにしていましたし、見送る私を何度も振り返って手を振ってくれたりしていました。
全て私の勘違いだったのか、何か悪いことでもしたのか、他に付き合っている男性でもいたのか、次に進むためにも女性がここまで急に態度を変える心理を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。