こんなことで、と思われるかもしれませんが、相談させて頂きたいと思います。
私には、2ヶ月ほど前に知り合った1つ年上の女性がいます。出会ったすぐに意気投合し、お互いに電話をかけたり、かけられたりと、そんなことがほぼ毎日よい感じに続いていましたし、何度か食事に行ったり彼女の家にも誘われるようになりました。
彼女もまんざらでもなかったらしく、地元の友人や自信の家族、職場の人間に僕のことをほのめかしていたようです。しかし、つい最近、突然ラインの返事が無くなりました。(既読はついていた。)
その間、彼女は前職の先輩のFacebookにコメントをしていたので、事故などに巻き込まれたわけではないのはわかっていました。
5日ほどして「毎日、凄く忙しくて返事ができなくて申し訳ない云々、次の遊ぶ約束も一人でゆっくりしたいのでキャンセルしたい」
という旨のラインや、返事が無いときに僕が送った内容に対してのレスポンスも返ってきました。彼女の業種(接客業の中でも多忙なほうで、休日も1日しかなく、望んでやっている仕事ではないそうです。)やその忙しさ、そして年末にかけて物凄く忙しくなるということは聞いていましたが、まさか、そこまで余裕がなくなるものとは想像がつきませんでした。
根拠はないですが、文面の感じからフェードアウトされてる感じはないと思います。
ここで、相談なのですが、僕に返事が返せない間にFacebookにコメントをするっていうのが謎な点と、今は彼女自身から返事が帰ってくるまで何もしないでそっとしておくべきですよね?
たまには差し支えのないラインを送るべきでしょうか?
久々に恋愛をしているもので、今の状況が不安でしかたないです。特に女性の方どうか、お力をお貸し下さい。
ちなみに僕らはまだ付き合っていませんが、僕から好意は伝えています。