40代主婦です。
単身赴任中の夫(50代前半)が、整形手術をして別人になりました。もともと端正な男性的な顔立ちの人だったのですが、なにがあったのか突然、二重を切開して二重幅を広げ、鼻にシリコンを入れ、顎を削って輪郭をかえて、面影がなくなって別人となって帰ってきました。
中学生の娘と私は面食らってしまい、ただ唖然とするばかり。。
50才近くになったころより、ピアスをしたり、髪を縮毛矯正して長髪にしたりと美にこだわりはじめ、なにか変なそぶりはあったのですが、まさかこの年になって整形手術をするなんて思いもしませんでした。
もともとの夫の顔が好きでした。結婚した当時は美男美女のカップルと言われたことがありました。
整形手術をして成功かときかれれば、違和感がありすぎてあきらかに失敗していると思います。
中学生の娘も、ものすごいショックを受けました。
主人の両親に相談しましたが、老化しただけといって整形を認めてもらえません。
夫は「レーシック手術を受けただけ」と言いますが、声はおなじだけれど、まぶたの傷跡がすごく目立ち、四角い顔がシャープになり本当に誰だかわかりません。
奥さんが整形をしてというのは耳にしますが、夫の整形で悩むことになるとは思っていませんでした。
とても受け入れがたいです。