アラサー独身地方在住で、二年前より実家に戻って家業を手伝っています。
家業自体は自転車操業に近いと言えるので、給与は五万程で働いています。
この中から奨学金の返済に3万、携帯料金を支払って残りで日用品等を購入しています。
それでも、通勤に車で1時間半掛かるとはいえ、夜8時前後には帰宅できますし、住居と食事には困らないので、生活基盤としては恵まれていると思います。
ただ、他地方在住が長く、身近に知人友人もいないため、家族とのみ過ごすことが多く、毎日の生活がとても単調です。
おかげで、仕事以外のプライベートで他の方と会うのも段々億劫になってきています。
家族といすぎて、ストレスや諍いも多いこともあり、出来れば交遊の場を広げては行きたいとは思うのですが、お金の問題でなかなか行動に移せません。
今後、お金のない生活の中で何が出来るのかや、具体的な方策があったら教えていただきたいです。
※結婚については、諸事情により今は考えられないので、婚活や恋愛以外の選択肢でお願いします。