優柔不断で、考えがまとまらず、こちらへ投稿しました。
身元がばれると怖いので、多少のフェイクを入れておりますが、ご容赦ください。
それに加えまして、内容がかなりカオスで矛盾してるかと思いますが、お許しを。
支離滅裂ですが、アドバイスください。
現在、躁うつ病の治療をしている20代の女です。
両親は離婚しましたが、父親には溺愛されて育ち、お父さん子でした。
親が別れてからも、月一で会ってました。
私が会いたいと言ったので、中学生になってから会えるようになりました。
しかし、元々、金遣いの荒い父は、祖父母の遺産を食いつぶし、それで生活ができなくなってしまい、私にもお金を貸してくれというようになりました。
最初は高校生の頃、当時は家族だからと思って、母に内緒で貸すぐらい、父が大好きでした。
でも、だんだんと金額が膨らみ、返済も遅くなり、私自身も精神的な病気にかかり、お金を貸すことが無理になりました。
せめて、前に貸したお金を返してから、次を貸してほしいと思い・・・分割でいいから、ひとまず返してほしいと伝えたところ、
「返してやろう。その代わり、海辺とは親子の縁を切る!!くたばれ!馬鹿が!!」
と罵られ・・・
それ以来、どこにいるのか全く分からず、連絡も取れませんでした。
ところが、今月に入って突然他県の福祉事務所から「あなたのお父さんが生活保護を申請しています。協力できますか?」という手紙が届き、混乱してます。
運搬日数と、土日の休みもはさんでいるため、考える時間が2日しかなく・・・
私の考えてとしては、自分の病気のこともあるので、「支援は無理です」と返事をするしかないと思っています。
すみません。
長文になったため、次に続きます。