本文へ

口臭の治療法

レス4
(トピ主 0
041
くさこ
ヘルス
こんにちは。 口臭についてのトピックは多いと思います。 私も悩んでいます。 私の場合口腔内の異常というより、内臓(胃?)が原因でにおいがあがってくるようです。 ただ内科で観てもらって内視鏡検査もしたことがあるのですが、「多少弱っているが病気はない」と言われます。 周りに迷惑かけたり自分自身もつらいので解決策が分かれば治したいのですが。 内臓が原因の口臭を治療された方がいたら教えてください。

ランキング

レス

基本的には歯科

041
ころたん
あるいは口腔外科です。 ただ、相手にしてくれない医師もいるでしょうし、不要な治療をする医師もいるかもしれません。 口臭治療で検索すると、たくさんヒットしますね。 http://www.st-se.co.jp/sika_info/teeth/breth/3.htm ここに食生活に関して等の情報もあります。 自分で改善できなければ、歯科を渡り歩いてみては? あと、筋肉質の人は基礎代謝が活発で、それが原因で口臭がすることがある、とテレビで観たことがあります。 これは体のお肉をエネルギー化するときに出る臭いだそうです。

ピロリ菌

041
ペロオオオリ
お腹の中の。ピロリ菌が口臭の原因らしいです。 疑ってお医者さんに行って診てもらってはいかがでしょうか?

内臓ですか?

041
つばめ
くさこさん、内臓が原因とおっしゃっていますが確か ですか? もしかしたら蓄膿がありませんか。 一度耳鼻科でレントゲンを撮ってみてもらって下さい。

食生活を健康的にしてみました。

041
元・偏食
 胃が弱いと口臭がするそうで、以前それらしき口臭がしていたのですが、食べるものをインスタントを減らしてバランスよく3食に分けて食べるように心がけて、勿論急には変わりませんが、数年経ったら、気づいたら公衆が気にならない状態になっていました。  「多少弱ってる」がけっこう曲者で、病院の薬で何とかするものでもないんだけど、日常生活の改善でよくなることもあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧