初めてご相談させていただきます
お恥ずかしい話ですが10年位前に主人が職場の女性とW不倫しました
(今は二人とも会社が違います)
あとで分かった話ですがその当時、彼女は3マタしていたとのことです
お互いの家族、両親を巻き込んでの離婚話も出ましたが主人がやりなおしたい、目が覚めたと
気持ちを入れ替えてくれたので私もそれでよしとしました
色々ありスッキリ綺麗にお別れした関係ではございません
3年前の大晦日に我が家に写真ハガキが届きました
「私たち結婚しました」の報告ハガキで自筆で「元気ですか?」と女性文字で。
名前をよく見たところ元不倫相手からとわかりました
どうやら3マタしていた一人の方と再婚したようです
この方は主人の友人未満知人以上的存在になります
すったもんだした我が家へ結婚報告ハガキを送ってくるなんてどういう神経をしているのかしらと思いましたが自分の幸せになった姿を主人にみせつけたかったのかしらとも思いました
問題は翌、新年に年賀状が届いたのです
これには重ねてビックリです
そして年賀状が今年も届きました、これで3年連続です
どうやら年賀状はご主人からのようでまた飲みに行きましょうと書かれていました
私としてはもう忘れたいのにまして新年からいつも憂鬱な気分にさせられます
昨年までは黙って破棄していたのですが今年は思い切って主人に伝えましたたら主人は二度と関わりたくないと言っています。
そこで相手のご主人に我が家への年賀状はご遠慮下さいと手紙を書こうとしているのですが私の友人二人が辞めた方がいいと言います
相手のご主人が不倫を知らなければあちらの家庭をこわしかねないと。私に無視続けて捨てなさいと。
私は忘れたいんです
私だけが我慢するしかありませんか?