こんにちは★
最近1歳7か月の娘にDWE(ディズニー英語システム)を購入しました。
まずは、ブルーからはじめています。
そこで質問なのですが、本やDVD、トークアロングはどのように進めていっておら
れますか?
例えば本について言えば、BOOK1の最初のセクションだけ見せるべきか(自己紹介のところまでで一旦終わるべきか)、BOOK1を一冊最後まで見せるべきか分かりません。また、BOOK2はBOOK1が理解できるようになって初めてひらくものなのでしょうか。
トークアロングについても、1~10までのカードのみで遊ばせるべきか、ブルー全部のカードを渡すべきか、それとももっと先の分まで渡して遊ばせるのかわかりません。
DVDやCDは、難しい内容でもかけ流す方が多いと聞きましたが、、、、、。
レッスンが細かく分かれているのは分かりますが、では子供にはまず、どこまでを見せればよいのでしょうか?
DWE使っている方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。