26歳、元彼に告白をするのは迷惑でしょうか。昨年春に三年付き合った方と別れましたが、気持ちが募るばかりで、踏ん切りをつけるためにも告白したいと思っています。コメント、アドバイスお願いします。
春になり、それまで毎日一緒にいたのが急に別々の世界を持ち、お互い徐々に気持ちが離れていきました。とても気の合う人で、別れ話も穏やかでした。別れてからは、私も仕事と友人に恵まれて充実していたので、ずっと引きずっていたというわけではありません。けれど半年したころから彼のことを思い出すことが増えています。一ヶ月に一度程度、ふとラインをすると返してくれるので連絡はとれる状況です。年末に一度だけご飯に誘ってみましたが「いいよ。けど今はちょっと忙しいから。」と言われ実現しませんでした。もう私に気がないのはわかります。彼女がいるのかもしれません。
別れた時は構ってくれない彼にがっかりしましたが、今は何かしてほしいというより、側にいて繋がっていたいという気持ちが強いです。
彼をもう一度きちんと誘って、気持ちを伝えてもいいでしょうか。気のない元カノに告られても迷惑なだけですか?
気持ちを伝えたいということ自体、私が自分のことしか考えられていないということでしょうか?
踏ん切りをつけたい、ダメなら、縁がないならばっさり振られて今度こそ次に進みたいです。告白しないほうが、いい関係でいられるでしょうか?告白されても迷惑なだけ?みなさんのお考えをお願いします。