4年付き合った彼氏に振られ、復縁を希望しているのですが、アドバイスお願いします。
彼 30歳 中学講師 今年採用試験に合格し、来年から教諭
私 28歳 中学教諭5年目
地方在住です。こちらでは教員の採用は少なく、彼は今年までずっと採用試験を受験してきました。
彼とは4年間順調な付き合いを続けてきて、結婚の話も少し出ていました。(田舎なので周りの結婚も早い)
私も担任で仕事が忙しいですし、まずは彼が正規採用になって、そこから考えていけたら…というかんじでしたが…。
この秋、彼が採用試験に合格してから、二人の関係が変わりました。
今までは受験生だからと免除されていた仕事をするようになり、彼も忙しくなりました。
また、今まで我慢していたこと(ゲームなど)を始め、連絡が取りにくくなりました。
未熟な私はそこで不安になり、落ち込んでいました。
彼は「ごめん」と謝るのですが、だんだん私との関係を悩むようになりました。
その結果、「この先もこういう思いさせるだろうし、自信がない」
「僕が教師として一人前になるには、あと4年かかる。それまで待たせる自信もない。」
と振られました。
彼を失って初めて、彼の大切さに気づき、また今までの未熟な自分を反省しました。
できれば、成長して生まれ変わって、彼とやり直したいです。
まず、彼に謝罪と感謝を伝えたいのですが、手紙や電話は重いですかね…?
どうすれば復縁できるでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
経験談などもありがたいです。