私の双子の姉に孫(私から見たら甥の子供)が生まれたので、ベビーベッドやオモチャやブランドの洋服を贈りたくて何度か打診したのですが、いつも甥やその嫁から断られてきました。
私は子供 が欲しくても恵まれなかったので、甥は息子同然で、その子供は私の孫だと思っているので、孫のいる友人から聞いた育児情報を教えてあげようとしても、あまり感謝されません。
甥はかなりの高給取りなので、子供の物は全部一流品で揃えるように、私も買ってあげると言ったら「うちの子の育児に口出ししないで欲しい、うちの子にお金使うなら貸した金返して」などと言われ、ショックです。たしかに、投資の失敗で甥にも迷惑をかけた事がありますが、それは別の話ではないかと思うのですが。
周りは孫のいる友人ばかりで、孫連れで集まったりしているので、私も甥の子を連れて参加したいのですが、預けてくれないのも悲しいです。姉や嫁の母親には預けるのに。どうしたら、甥夫婦は私をおばあちゃんと認めてくれるのでしょうか。