本文へ

主人に浮気を疑われています

レス21
(トピ主 2
041
こたつねこ
恋愛
結婚4年目、30代夫婦です。最近主人に浮気を疑われています。 フルタイムでパートをしています。 このごろ職場が忙しく、またいろいろと動きがあるようで、帰宅してからや布団に入ったあとなども携帯メールをしばらくすることもあります。相談されることも多いため、できるだけその日のうちに返信したいのです。 主人はそれが気に入らないようで、「なに?浮気?」「ホントは浮気してる?」などとうるさいくらいに聞かれました。 仕事の話だとどれだけ伝えても信じてもらえませんでした。 主人も仕事で携帯メールも頻繁にしますし、友人とメールもしますし、、少しでも時間を見つけては携帯ゲームをします。 ふたりでカフェにいようが、運転中だろうが、お構いなしなのです。 主人はいいのに私はダメというのが辛いです。 ここ最近では、主人は行ってきますも言わず出勤します。私がただいまとか、おやすみなさいとか言ってもほぼ無視されるほどです。 どうしたらよいのでしょうか。携帯をさわるのはそれほど悪いことでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

根拠無く疑う人

041
BOOK
自分にどこかやましい気持ちがあるので人を疑う。 知人に前例がある 妄想癖、心配性

ご主人が浮気中

041
こう
自分がしてるから、鏡のように疑ったり、浮気がばれたときに、お前が先じゃないかとか逆ギレしたりあるらしいですよ。義兄もそんな人でした。 ご主人、大丈夫?

なにか?

041
さらさ
なんか違和感感じますねー。 そのどうしても返信したい相手が男だっていう話し? ただの女友達や職場の女性なら、あなたやましくないですよね? 普通に「ほら、◯◯ちゃんだよ」とメール見せれば良いんじゃないの? うっとうしい旦那を黙らせるために見せれば良いじゃない。 それで終了でしょ? それが出来ないのは相手が男だからかな? だとしたら「相談だから、なるべく早く返信したいから」なんてもっともらしい理由つけてないで、 旦那がいる横でいそいそと他の男にメールしてる自分を省みた方が良いよ。 メールするのが悪いわけじゃない、でも相手が旦那以外の男なら 少しは自重したら?って感じですね。 いくら相談でも、家庭に他の男の存在持ち込みすぎ。 相手が女性なら、携帯見せて納得させれば良いだけー

生活形態を改めたら?

041
ココア
寝床に入ってまでメールに返信しているのですか?パートですよね。そこまでする必要があるの? 疑われる原因を作っているのはあなた自身。 主婦のパートなら、何も深夜のメールに返信できなくても不思議はないですよね。その仕事仲間も変です。寝る時間帯に仕事の相談?妻がコソコソ寝床でメール。やっぱりおかしいと思います。あなたも節操がないです。 それか、あなたがかなり美人な奥様で、ご主人は心配で仕方ないのかな。 仕事のメールなら、心配させないように見せてあげたらいいのに。。 ご主人に疑われているのを知りながら喜んでいるみたい。悪趣味ですね!

やましい事がないならば

041
残念
普通にメールの内容見せてあげたらどうですか? 私は携帯はロックをかけていますが、子どもがいじれないようにするためで、夫にはロック番号を教えてあり、いつでも見ていいし、手が離せない時は電話に出てもらう時もあります でも見てないみたいですが 隠すから疑われるんじゃないですかね ま、私は嫉妬もしてもらえないんだけど…

パートならパートらしく

🐤
魑魅魍魎
業務は時間内に済ませましょう。 帰宅後にメールでやりとりって、タダ働きですよ? 要領悪すぎると思います。

細かい旦那さんだ

😠
おっちゃん
メールを見せればいいじゃないですか

携帯の履歴を見せる

041
mikann
男性が浮気を疑うなんてあるんですね。このままでは、旦那さんも浮気するかもしれないので、とことん話し合いしましょう。きっと、かまって欲しいのだと思いますよ。一緒に居る時は携帯見るのを極力減らしてみては?

夫が浮気してるんじゃない?

041
なな
浮気を疑う男性の方が浮気するって聞いたことがあります。 特にそうやって疑って冷たくなる人。 私が疑われたらとりあえず携帯はいつでも見ていいと提案します。 出来る限りの手段を使って潔白を証明します。 潔白なのに冷戦状態になるなんて話し合いが足りないんじゃないでしょうか。

見せれば?

041
ところてん
メール内容にやましいものが無いのであれば、本文を見せたらどうです? そして旦那がメールしている時に同様に見せてもらえばいいのでは?

それは

041
かなこ
ご主人こそ浮気を疑うべきでしょう。自分が浮気をしているから、または浮気まではいっていないもののやましいことがあるから、カモフラージュとしてそういう発言をしているのではないかと思いますよ。トピ主さんが浮気しているなんて思ってもいないはずです。 現にトピ主さんはご主人の浮気を疑ってませんよね。このトピの相談でも「携帯を触ることが悪いことなのか」というお悩みですものね。自分が先にそういう発言をすれば、トピ主さんは浮気なんてしていないのだから自分も疑われることはないと思っているのだと思います。 そう考えれば普段のご主人の行動も納得できるのではありませんか?挨拶さえ無視されるなんて普通じゃないですよ。

いや問題の本質は別だと思うよ。

041
匿名男性
トピ主さんの日々の生活のウェイトが変化してきていることが根底にあると思われます。 当然、フルタイムであれば仕事の比重はそれなりに高いことは承知しています。 そして、家庭と仕事を両立させていることに非難するつもりはありません。 その一方で、今のトピ主さんにとって最も大切なのが家庭だとは ご主人には見えなくなってきているのではないでしょうか。 家庭、すなわちご主人と一緒の空間や時間よりも大切なものが外にあると トピ主さんの振る舞いからにじみ出る雰囲気を察知している。 4年も一緒に住めば「何も変わりない平凡な日々」に家庭もなっているでしょう。 日々変化のある仕事場のほうで忙しいといいながらも活き活きとしている。 それが家庭に侵食して寝る時まで及んでいる。 ご主人はもう少し自分を見て欲しいとか思っているのではないですか? トピ主さんにとってのご主人の存在価値が下がっているように感じているのではないですか? それが、携帯をいじったときに チクチクと一言、二言嫌味のように疑いの言葉を投げかける行為に繋がっている。 そんな気がします。

主さんと職場の仲間がおかしいかな。

トマトベース
そんな主婦のパートで就寝時間までメールのやり取りが必要な事ってどんな事?って感じですね。そりゃ誰と?何の話?浮気?となるのも分かる気がしますね。 せめてメールは夜10時ぐらいで切り上げてはどうですか?学生でもないのに主婦同士ではあまりしませんね。家の事色々ありますし・・。それとも同僚男性とでしょうか?

不思議ですね

041
とうがらし
パートならお給料だって正社員と比べたらかなり安く設定されているでしょう。なのに、なんでそこまでするんですか?人に頼られたいのですか?? 社内メールを勝手に自分の携帯に転送設定して読んでいるなら張り切り過ぎです。もう少しペースダウンしないと他のパート仲間から妬まれますよ。 もし、一方的に連絡が入ってくるならば、それがいつも同じ男性(←ここポイント)なら、少なくともどちらかには下心がありそうに見えます。 だってね、パートなんですから。トピ主の会社は本当にそこまでのことを貴方に求めているのですか?だとしたら正社員にしてもらうべきですね。 ご主人が浮気を疑うのも無理はありません。トピ主さん、仮にご主人が部下の悩みを聞いてたといって毎晩帰りが午前様になっても平気ですか?その部下に気があるんじゃないか?って疑いませんか?

怪しい~トピ主さん

041
aba
パートでいらっしゃるんですよね。 寝床で携帯? 怪しい。凄く怪しいな。 トピ主さん、ホントは浮気なんでしょう? 御主人も寝床でコソコソ携帯いじっているなら、怪しいかも。

急ぎ以外は翌日返信。こそこそメールしたら浮気と思われる

041
ふむふむ
仕事熱心なのはわかりますが、なぜ寝る直前までメールしなければならないの?そんなに緊急な用事ですか?あまり仕事を家庭に持ち込まないほうが良いのでは? 職場や身近な存在で、相談女・相談男…います。単なる仕事の愚痴聞きならその日のうちにメール返信はしないほうが良い。あなたが家庭にいる時間にメールよこすなんて失礼だと思います。頼られて浮かれる気持ちもわかるけど、線引きしたほうがいいよ。私はそんな時間に同僚に連絡しないなぁ。 普通は既婚者にメールする時間帯とか気にしますよ?あなたの職場ではマナーがなってない。遅い時間にメールがきても次の日に職場で話し合うとかして「私は緊急性のないメールにはすぐに返信しない派」みたいな雰囲気を相手に伝えたほうがいいと思います。 もしかしてメールの相手は男性ですか?その人の愚痴聞きや相談にのってるだけとか?夫もメールしてるからって自分も…なんて言ってたら、家庭が崩壊しますよ。メールも「こんなメールがきてるよ」「いつも同僚の長文メールで困ってる」と夫に見せて、夫をわざと仲間に入れて誤解を解いたほうがいいよ。

「浮気してない」と一言も書いてないのが気になりますが。

041
rider
肝心なことを書かれていません。こたつねこさんは浮気してるのですか、してないのですか? メールは本当に仕事関係かもしれませんが、浮気してて疑われてるのか、してなくて疑われてるのか書いたほうがより適切なアドバイスもらえると思いますよ。

メール見せれば?

😢
ちょり
そして疑う人は自分にやましい事があるから、焦って相手に攻撃的になるのです。 心理はそういう事だと私は思いますよ?

トピ主です1

041
こたつねこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 厳しいご意見も頂き、真摯に受け止めています。 ご指摘頂いているよう、もちろん携帯は見てもらおうとしました。 メールもLINEも、通話履歴も全部見てくれれば分かる言いましたが、「見たくない」と言われていました。 主に相談をしてくれていた相手は、正社員の既婚女性です。 会社で話すわけにもいかず、夜のメールでのやりとりしか時間がとれなかったそうです。 相談については一段落しましたので、私は頻繁に携帯をさわることもなくなりました。 パートなのに、といったご指摘も多く頂きました。 自分では考えてもみなかったことですので、驚きました。 少し前まで正社員で、他の店舗で店長をしていたこともあり、人から相談されること、頼られることは自分の中では自然なことでした。 自分でパートを選んだのですから、なおさら、仕事とプライベートのオンオフをしっかりしないと、と考えさせられました。ありがとうございました。

トピ主です2

041
こたつねこ トピ主
その後主人と話し合いの時間を設けました。 やはり携帯は見てもらえませんでしたが、相談内容と会社で起きていること、なぜ彼女が私に相談を持ちかけてきたのかなど、全て聞いてもらいました。 主人は仕事も含めいろいろと不安定になっていたようで、謝られました。 夫婦で生活していて、疑う方も疑われる方もよいことはありません。 "主人がやっているから私も同じことをやっていい" のではないということも分かりました。 公私ともに立場をわきまえた行動をとるようにします。 勉強になりました。ありがとうございました。

どっちなのよ

041
ゆう
レスで散々指摘されてるのに浮気の事実の有無はスルーですか。 浮気はしたの?してないの?どっち?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧