本文へ

金運を上げたいです。

レス16
(トピ主 0
041
さかな
ひと
一人で生活はできますが、それ以外の事外食や旅行などは実家の両親がだしてくれない かぎり出来ません。私には最低限の金運しかないようです。結婚は考えていません。大失恋しました。(男性不信です。) もっと収入を増やす努力をしてるんですが(人間関係がいいので転職は考えてません) 金運を上げる方法で皆さんが実践してる事はどんなことですか? ちなみに私はトイレ掃除を毎日しています。

ランキング

レス

掃除

💋
コツコツ
なんといっても掃除です 日々の積み重ねが大切です

おまじない色々

041
めんどくさがり
玄関 ・お茶碗にピカピカの5円玉を入れて置く。 ・小さな壺を置いて5円玉を貯める。 財布 ・お札の向きと種類をそろえて、頭を外向きに入れる。  お金は天下のまわりもの、出ていかなければまた入ってくることも無いそうです。 ・50円玉と5円玉で115円にリボンを通して、種銭として入れておく。  115という数字が良いそうです。本当は1万1千500円がお勧めだそうですが。 その他: ・包丁を出しっぱなしにしない。 ・鏡を見る時には、無理にでも、一瞬でも笑顔を映す。 ・かすれるペンなど、イライラする物は早めに直すか買い替える。 ・「持ち合わせがない」は言うことがあっても「お金が無い」とは言わない。 ・本当に欲しい物、必要な物は、どこからか必ず与えられると信じています。

まずは断捨離

041
開運
私も金運はありません。 入ってくるのは限られています。 お金が無いのに、遺産相続で「生活が大変」と騒ぐ姉に土地を全て渡した大バカです。 結婚して色々ありうつになりました。 ピカピカに磨いていた部屋もいつも整理整頓が出来ていない状態が何年も。 それに加え、繰り返す転勤で整理しきれず物がどんどん増えました。 昨年末に奮起し、ダルい体と痛い腰を抱えながら断捨離しました。 あら、こんな物がたくさん…電池やら封筒やら、無くなったと思った物がどっさり。 古い布団を始末しようとしたら、探していた物が出てくる。 冷蔵庫も何となく詰め込んでしまうのをやめ、庫内を把握しながら計画的に食材を買うようにしました。 無駄な出費がかなり減り、好きなことへお金を廻しやすく出来るようになりつつあります。 縁起物やパワーストーンは、あくまでも心の拠り所で何の役にも立ちません。 ただ、鬼門と裏鬼門は気にして、特に掃除や空気の入れ替えはしています。 空気の入れ替えで気分は変われるので、あれこれ良くなっている気がします。

長財布

💰
お年玉
札を折って入れないから良いらいしです。 それからゴールド、黄色の財布がいいそうです。 春、張る財布として購入される方もあるようです。 秋、空き財布といって購入を控えるようです。 私は黄色は使ってますが不運です。 古くなったので買い替え時かな? ピンクが好きだけ、縁起を担ぐか?好きなものは好きにするか。 あ~どうしよう。欲しい、張る財布、桜カラーがいいな。

ちゃんと努力しなきゃ・・・

041
主婦
金運とかトイレ掃除とかって、宝くじを買い続けて夢を見ているようなものだと思います。現実的ではありません。 現実的にお金を得たいなら、お金についてちゃんと勉強しないと。ルールも知らずに将棋は打てません。ルールを知らなければお金も増えません。 1)お金を得るための方法を考えて行動するか、2)お金を増やすための知識を得るために勉強するか、3)お金を減らさないために知恵を付けて節約するか、です。 私が実戦してきたことは、1)20代のころは体力があったので夜や休日にアルバイトをしていました。 2)20代後半から独学で投資の勉強をし、アルバイトで貯めた数十万円で30代から株式投資を開始しました。 3)最近やっと投資資金が倍になり、減らさないように慎重に投資を継続しつつ、20代のころからつけ続けている家計簿の数字をベースに節約家計をコントロールしつつ、ネット上でお小遣い稼ぎで小銭貯金もしつつ、減らさないことと増やすことを続けています。

風水は西に黄色

041
ChiChan
風水の本では西に黄色が金運をあげると書いてあり、 西側の窓は黄色いカーテンしました。 何となく悪くはないようです。

金運なんてない

🙂
はなこ
金運なんてありません。 運に頼っている時点で他力本願です。 お金は、努力している人が得られるものです。あと好奇心とアンテナ。 代々のお金持ちでも、相続税やら交際費やらでドバドバ出ていきますから、お金持ちも努力して節税や節約をしています。 私なら、今の仕事を変えたくないというのなら ・副業をする ・自分でネットビジネスを起こす ・「お金になる資格または手に職」をつけて、将来に備える ・玉の輿にのる の選択肢ですね。上記で「玉の輿にのる」のは難しいけどね。

うんうん

うー
毎日のトイレ掃除は良いことですね。 でも、金運を上げたいから毎日トイレ掃除をする。 その考え方では金運は上がらないのではないでしょうか。。。 金運を上げる方法、改めて考え直してみてはいかがでしょ?

金運がないんじゃなくて

😨
おっちゃん
収入が少ないんじゃないですか。運頼みじゃなくて収入を上げる努力をしないとダメでしょう。トイレ掃除しても収入は増えないんじゃないですか。

頭脳労働

こぼちゃん
金運を上げるにはまず支出を押さえる。 趣味は貯金に徹することですね。 今の段階ではあなたに外食や旅行は必要なし。 また頭脳労働で効率よく稼ぐでしょうか? 私はメインの仕事の他に、2カ国語の翻訳、 簡単な版下作りの編集の他、 写真スライド作成の下請け、 通販サイト運営の補佐、 企画書の清書、印刷物の校正など行っています。 トイレ掃除も大事ですが、実際にキャリアに つながる資格や技術を身につけないのは何故ですか?

ピンクの財布購入?

💰
お年玉
金運の為にピンクの財布にして玉の輿にのろうと思います。 難しいでしょうが、宝くじより身近にありそうな気がします。 大当たりしますように・・・ 本気でお願いします。その為に女を磨きます! やっぱりピンク。笑

あのね・・・

041
おかゆ
自分の家のトイレ掃除しても誰もお金くれないでしょ? クリーンサービスに登録して、よそ様の家やビル、会社のトイレを掃除しましょう。 お金を貰えますよ。 あとね、あなたは金運は悪く無いです。 だって、出してくれるご両親がいらっしゃる。 もっと、もっとと要求を上げずに、 「出してもらっちゃったー!「アタシ金運あるんだよねー」と思いましょう。 実際、あなた金運ありますよ・・わたしに出してくれる人なんか誰もいやしませんがな。キーッツ!

まずは目標を立てる

041
ピスタチオ
「増やしたお金で何をするか」という事を明確にすることがまず第一だそうです。 漠然と「収入が増えたらいいな」ではなく、「〇〇のためにいくら欲しい」という目標を立てる事が大事なんですって。 トピ主様が金運を上げたいのは何のためですか? 「いくら増やしたいか」で行動パターンが変わってきます。 私は老後に海外でショートステイをするのが夢。 ・・・となると老後の基本的な生活資金+@が必要になります。 いくら必要かざっくり計算して、収入アップをはかったり、投資で増やしたりしています。 風水で生活を整えるのもいいと思いますよ。 プラス、何等かの収入を増やす手段を講じること。 就業先の規定に反しない、副収入の手段はあるでしょう? 皆、色々な事にチャレンジしています。 ただし、変な話に引っかからないようにご注意。 そして、儲かったら社会にいくらか還元する。(寄付など) 個人的には、宝くじ等をアテにするのはあまりオススメできません。 「棚ボタ」でお金を得ても、「稼げる自分」にはなれないから。 目標を立てたら実行あるのみです。

誤解だ~

😣
じっと手を見る
>一人で生活はできますが、それ以外の事外食や旅行などは実家の両親がだしてくれないかぎり出来ません。私には最低限の金運しかないようです。 それって「最低限の金運しかない」のではなくて「稼ぎが少ない」のです。 頑張って稼いでください。 >結婚は考えていません。大失恋しました。(男性不信です。) 相手の男性も女性(トピ主)不信になったのでしょうね、だからフラれた。お相子です。 >ちなみに私はトイレ掃除を毎日しています。 私の妻は、週一回しかトイレ掃除しません。でも、専業主婦でのうのうと生きています(金の苦労は一切させていません)。 無駄な掃除を繰り返すよりも、「やるべきことは何か」、きちんと考えて行動したほうがいいですよ。

親はいつまでも居ないのよ呑気ですね

オババ
トピ主様、今は親御さんがいるから、お金も精神的にも安心ですが。 親は貴女より先に居なくなるの。 転職したくないとか、男性不信とか、金運上げたいとか甘ちょろいことをグズグズ言っていないで、しっかりしましょう。 仕事をバリバリする、良い男を見つける。 そうすれば金運も付いてくる。 そのためには、自分の中身を充実させなきゃ。 読書してる?新聞読んでる?家事はできる?敬語は正しい?センスは良い?人間として魅力がありますか? 神頼みだけでは、幸運は来ませんよ。 トイレ掃除なんて、住まいを清潔にするのは当たり前です。 部屋や机の上もスッキリしていますか? 部屋の状態は、住む人の頭の中と心と身体の状態と同じだと言います。 頑張ってください。 金運と幸運を掴みましょう。

トイレ掃除強力版

041
ぼんやり
トイレ掃除で金運を上げるという発想をお持ちなら、非科学的なことを書いて大丈夫ですよね? トイレ掃除は大変いいことですが、自宅のトイレ掃除だけでは「まっとうな人」どまりです。 私の知る限り最強の運気アップトイレ掃除は、公共のトイレで自分のではない汚れをきれいにすることです。 自分の汚れを始末することは当然のこと、普通の人なら避けて通る他人の汚れをついでにきれいにしてあげるのです。 あとはどんなに細かいことでも感謝することと、募金です。 もらってからあげるんじゃなくて、あげたらもらえるんです。 絶対に、人に迷惑がかかるようなケチをしてはだめです。 自分が食べるのを我慢しても、人に食べさせてあげるんです。 だからトピ主さんが金運がないのは法則どおりです。 お金がないから親に恵んでもらってるんじゃないです。 親にたかってるから、金運に恵まれないんです。 自分が一食抜かしてでも、親においしいもの食べさせてあげなよ。 化粧品代削ってすっぴんになってもいいから、親に旅行にいかせてあげなよ。 非科学的なことなので理屈は知りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧