3か月ほど前、飲み会で知り合った一つ年下の男性と連絡を取り合うようになり、食事や少し遠出のデートするようになりました。
毎日メールで連絡をとりあい、週に1回はお誘いされたり、したりして食事しました。彼の家に遊びにいき、クリスマスも一緒に過ごしました。私は一緒にいて楽しかったし、彼もそう思ってくれているはず・・。いずれはお付き合いしたいと思っていました。
ところが、クリスマスを過ぎたあたりから、彼のメールがそっけなくなりレスポンスが遅くなっていきました。私は不安になり、自分の気持ちを伝え、彼はどう思っているか尋ねました。すると、彼は「クリスマス後から、先のことを考えるようになった。一緒にいて楽しいけれど、付き合うほどのところまでいっていない。今は付き合えない。」と言われました。
私は振られたんだな、と感じしばらく気持ちが落ち着くまで連絡は控えよう。と思いました。
これだけ一緒に過ごして付き合う決心がないのだったら、この先も真面目な彼ですから、考えは変わらないだろうと思ったのです。
ところが年明け早々彼のほうから、いつもの調子のでメールが来ました。また、その後も、誘われて食事に行きました。彼はいつも通り楽しそうでした。
(私は行くのをとても迷ったのですが、つい誘いに応じてしまった弱者です。)
今も以前と変わらず連絡がくるのですが、振られたというのは事実。同じように接することで、彼に踏ん切りがつかず後で苦しい思いをするのが怖いです。かといって待つ恋は苦しいですし、時間を無駄にできない年齢です・・。
彼にとって暇つぶしですかね?直接聞くのは今はまだ勇気がないです。情けない私です。。。
彼を諦めきれていない自分。私は彼から距離を置くべきですよね。