本文へ

赤ら顔メイク

レス7
(トピ主 0
041
赤ら顔で悩んでいます。 赤ら顔といっても私の場合ほっぺなど一部分が赤いのではなく、顔全体が真っ赤になってしまいます。 メイクでごまかしているんですが、暑くなってきたので汗などでメイクが落ちてしまいます。 なにか汗などにつよいファンデーションはないでしょうか。。。

ランキング

レス

私もです。。。

041
NAONAO
 私も赤ら顔で汗かきです。基本的にはあまり厚化粧はすきではありません。  わたしは、朝、日焼け止め成分の入っているクリーム状のファンデーション(赤みが気になるので、ピンクがかっていないファンデーションを選んでいます。)を塗り、パウダーは、顔用の制汗パウダーを使っています。白いパウダーではなく肌色なので、塗っても白浮きしません。汗をかくと、スーッとした感じがします。化粧直しも制汗パウダーを塗り直すだけです。  顔用制汗パウダーは、ドラッグストアなどで売っています。もしなければ、検索で、「サナ トゥエンティーフォー」で検索してみて下さい。私はとっても気に入っており、ボディ用のデオドラントパウダーと一緒に愛用してます。

下地は?

041
dpop
こんにちは。 私は赤ら顔ということでないのですが すぐ赤面してしまう、ということで 以前はマッ○クス ファクターからでている グリーンの下地を使ってました。 UV効果もあるものでしたが 最近は作ってないようですね。 カウンターなんかで 赤みをおさえてくれるベースやファンデーションを 合わせてもらったらどうでしょう?

それは・・・

041
なぎさ
悩みますよね~。赤ら顔って。 コントロールカラーは試されました? 赤には緑で消す! オススメはシュウ・ウエムラのグリーンのコントロールカラーです。 これでかなり目立たなくなるはずです。ベースで消せば、ファンデーションは厚く塗らずに済むし。 一度、お試しください。

友人は

041
ゆきあめ
赤ら顔の友人は顔全体にコントロールカラーかな? 黄色や黄緑っぽいのものをつけていましたよ。 下地かわりに使っていたようです。 でも今の時期だと塗りすぎるとよれたり 崩れが激しいのでおすすめできないかも・・・。 私はほほの赤みを消すためにエテ○セを 使っています。

テレビで・・

041
ナツ
株式会社キスミーコスメチックスの「マジカル赤み消し」(924円)を紹介してました。 私には関係ないことだった為、ながら見状態で詳しいことはあまり覚えてないのですが、下地クリームのようなものだったと思います。 8月2日(月)~ドラッグストアにて発売です。(関西ローカルの番組だったので、全国的な発売日がどうなのかはわかりません) ながら見でしたけど、番組のHPを見たので情報は正確です。

○ネッサのマイルドサンスクリーン顔用

041
ほわいと
資○堂の、○ネッサのマイルドサンスクリーン(フェース)、いいですよ! 薄く塗って下地にして、あとはササッとパウダリーファンデをはたいておけば、ぜんぜん崩れません。 赤みが消えます。美肌に見えますよ。 日焼け止めにもなるし、私は敏感肌だけど、大丈夫でした。 会わないと、吹き出物だらけになるのですが ○ネッサは大丈夫でした。 崩れなさすぎる感じが嫌かもしれないですが。 もし、あわなくても、腕の日焼け止めに使えばいいし 一度試してみてねー。 定価で3500円です。

私もそうです

041
私も林檎
私も、すっぴんは、かなり強めの赤ら顔です。 UVカット効果のある下地クリームを塗った後、 ニナリッチの“バーズオパラサン”というコントロールカラーを、 塗ります。 赤味やくすみ、すべて一掃されます、すごいです。 一度使い始めたら、手放せなくなってしまいました。 メイク崩れにも、とても強いです。 ただ、その反面、乾燥します。乾燥肌さんには不向きかも。 プロのメイクアップアーティストも愛用しているニナリッチ。 1度オススメします~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧