本文へ

パラフィンパック

レス4
(トピ主 1
041
モロッカンローズ
手肌がカサカサな季節です。私は仕事柄手荒れしがちです。 みなさんは手肌の手入れはどのようにしていますか? 毎日クリームで手入れしている他にありますか? 以前、エステサロンでパラフィンパックを経験し、ずっと自宅でやりたいとおもっていました。 ネットで器具など購入しようと考えています。 自宅でしている方に感想など伺いたいです。

ランキング

レス

持っています。

🙂
ぱえりあ
若い時から手荒れがとても酷く、パラフィンパックを知人に勧められて家でやるようになりました。 (レブロンの器具をキッチンに置いています。) 本当は1日に何度もした方が良いようですが、なかなかできていません(汗) 寝る前にハンドクリームを塗って、パックをしていますがやはり浸透が良いようで、しっとりしますよ。 ただ私は割れもひどいため結構しみます・・・。

お湯の中に手を入れてるのと同じ効果です

🐱
技術者
温かいパラフィンで皮膚を温めて発汗を促す方法です。 パラフィンは、暖める効果と、汗を留める効果があります。 汗が溜まって見えるので保湿効果が分かりやすい。 実は、お湯の中に手を入れてるのと同じ効果です。 これではお金を頂けないのでパラフィンが登場するわけです。

以前サロンで導入していた

🐤
えみこ
ネイルサロンを経営していました。 確かにパラフィンパックは暖かくて気持ちいいですし、保湿も良いですよね。 でもお一人で使うにはコスト的にどうでしょうか。 パラフィン自体を溶かすのに数時間、そして保温しておきますよね。 それでパラフィンにくぐらせて暖かいのは5分くらいでしょうか? しかも基本手についたパラフィンは使い捨てですし、 パラフィン自体も安くはないですよ。 その点を考えたら、お風呂上りなどにワセリンをたっぷりつけてラップして ミトンに手を入れておくだけでもいいのかなと思います。

意見ありがとう

041
モロッカンローズ トピ主
実際使っている方や、サロンの方の意見が聞けて参考になりました。 確かにパラフィンは安価ではありませんし、一人でやるには不経済ですね。 友人に話をしたら興味をもってくれて、今度遊びに行きたいと言ってくれました。やはり購入したいと思います。 機会があればまたトピをあげたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧