本文へ
  • ホーム
  • どうしても手に入れたいクリスマスコフレ

どうしても手に入れたいクリスマスコフレ

レス8
(トピ主 0
041
コスメスキッコ
あるメーカーの(百貨店にしか入っていない)クリスマスコフレを買おうとおもっていたのですが、発売日を勘違いし、気づいた時には完売となっていました。 メーカーに直接問い合わせましたが、「どうにもならない」との返事が来ました。  でも、どうしてもあきらめきれない!! 何か手に入れるいい方法はありませんか?

ランキング

レス

オークションで・・・

041
ころたん
限定品はプレミアがついて高値で取引されることから、 オークションなどで活発に出品されています。 クリスマスのコフレなら、来春から夏にかけて出品が多くなると思います。 こまめにチェックしてください。

全国の...

041
こねこ
全国のデパートに問い合わせます それでなかったらないのでしょう

横ですが、すみません

041
海外在住
 ごめんなさい、コフレという言葉を初めて聞いたのですが何のことですか?トピの内容からするとコスメチックスの何とかの略ですよね。

ネットで

041
通販好き
私も 限定コスメ好きですが 私は ネットで 海外限定のものや 日本では売り切れて 海外ではまだあるものを 探してくれる サイトがあるんですが、そこで お願いすると たいてい 見つけてくれます。

大丈夫

041
tomo
私も毎年エスティーローダーとクリスチャンディオールはかならずチェックしてます。 買い逃ししても大丈夫です。 NETでコスメストアーはいっぱいあるし、オークションにもたくさん出てます。 見つかるといいですね。

トピ主です。

041
コスメスキッコ
みなさんレスありがとうございます。 実は地方のデパートで在庫があるところを教えてもらい、無事手に入れることができました。  うれしいです!

>海外在住さん

041
にわとり
横ですが、コフレは別に略語ではありませんよー。 小箱とか宝石箱という意味のフランス語です。 クリスマスコフレって、要は、クリスマス限定に選ばれた、 アイシャドウとか口紅とかの、詰め合わせです。 いろんなメーカーが、容器にも凝って、かわいいのを出してますよね。 ここフランスでも、クリスマス時季になると、あちこちで見かけます。 かわいいけど、「うーん、冷静に考えたら、この色はそんなに使わないかも」 となって、結局買わないんですけどね。 トピ主さんの探してらっしゃるのは、そんなに素敵なコフレだったのですね。 ちょっと気になります。

にわとりさん、ありがとうございます

041
海外在住
 そうか、フランス語だったんですね!最近の日本語には省略語が多いので、これもまた新しい省略語かと思ってしまいました。フランス語だとわかったらスペルも意味もわかりました。なーるほど。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧