本文へ

初彼女ができました。

レス40
(トピ主 0
041
かどまつ
恋愛
25歳男。学生です。 先日同じバイト先の20歳の子に休憩中告白 され付き合うことになりました。 実はこの子がはじめての彼女なんです。 とりあえず今度映画行こうねって約束したのですが 正直付き合うということがわからないので何をしていいかわからないのです。 週何回会えばいいのか。デートコースはどこにいったらいいか。キスはいつごろどんなタイミングでどんな 方法で。 それと一番怖いのは自分に失望してしまわないかです。 まわりから「遊んでるでしょ」とか「何人なかせたの?」ってからかわれることが多く、しかも見た目 がケミストリーの堂珍?ににているらしくかなりの 遊び人に見えるらしいのです。 正直にいうのは恥ずかしいのでなんとかはぐらかして いますが彼女には隠せませんし、キスとしかたひとつ で経験ないことを見破られそうです。 その子はほかの人から聞いたところ過去4人と付き合ったことがあるらしく比較されるのが怖いです。 どなたかアドバイスをお願いします! もしくは初恋人とのことを聞かせてもらえたらうれしいです。

ランキング

レス

おめでとうございます♪

041
花火
きっとどきどきですよね~。 いいお付き合いが出来るといいですね。 あんまり固くならずに普通に接していいと思いますよ。 会いたくなったら会えばいいし、話したくなったら電話すればいいし。 ただ相手があることなので相手がどう思うかも考えながら行動するといいと思います。 今まで付き合ったことがなかったことも隠さなくてもいいんじゃないでしょうか? 「気になる子がいたことはあるけどうまくいったことないんだよね」くらいでいいと思いますよ。 楽しいデートになるといいですね♪

あせらないでネ

041
純情ママ
初☆彼女おめでとう!! どうか、彼女を大切にして下さい。付き合い方は、いろいろありますが、二人で沢山話し合って、したいこと、行きたい所、聞いてください。これから「クリスマス、カウントダウン、初詣」と楽しいイベントいっぱいですね。 毎日のメール、電話もいいけれど、肉体的な事は、時間を置いて自然に任せてくださいね。 なんか私までウキウキしてきました(苦笑)デートは映画とか ぶらぶら町を歩くとか、ゲーセンにいくとか楽しんで。。。  アルバイト先で、イチャついちゃだめですよ!    

がんばれ!

041
11年目
そうそう、私もそういう気持ちでどきどきしました。懐かしいなぁ~。うらやましいなぁ~。 もう結婚してそんなどきどきは無いから、その「どきどき」がどんなに貴重なものか分かります。どうぞ、大切にしてください。あなたはそのまま、そのままでいいのだと思います。経験豊富そうに見えるけど実はそうではないあなた、比較されて失望させるんじゃないかと悩むあなた。これからのことを大切に思うからこそ悩むし、「どきどき」するんだと思います。 そんなに素直で素敵なあなただから告白されたんだと思います。現状をうまく切り抜けるアドバイスはできないけど、どうぞ将来あなたも「どきどき」を懐かしむ日が来ること覚えておいてください。

うらやまし~

041
みそじーず
まずは、おめでとうございます!いいですね~。初初しいです。 そんな気持ち二度と味わえないんだわ・・・。 私は、正直元カノとかこだわってないです。 私は私なのですから。これ以上変りようがありません。 その彼女も今のトピ主さんを好きになったのです。 元カレと比べたいから付き合っているわけじゃないです。 そればかりに囚われていると台無しになってしまうような気がします。 かっこいいと『何人なかせたの?』なんてからかわれちゃって 答えにつまるかもしれないけど、彼女と誠実に付き合っていれば 付き合ったことがあろうがなかろうがそんなこと関係ないです。 会う回数は週に1回~2回じゃない? でもバイトであってるなら帰り道を一緒に帰るとかすればいいんじゃない? キスは相手の気持ちを尊重して。 3週間位たった頃かしら?それとも今はもっと早いのかな・・・。 かくゆう私は夕焼けの見える小さな丘の公園でした 付き合い出して3週間位だったきがします。(何せ何年もたってしまってますから・・・。とほほ) あなたと彼女です。これからお互いをよく知っていくんです。 自信を持って。ガンバレ!

彼女には正直に言ったほうが良いと思う

041
としこ
慣れないことは、言わなくても相手に分かります。 経験がないことも、それを心配していることも、思い切って言ってしまった方が良いと思います。 遊び人じゃないと知って、彼女は安心するかもしれません。 失望する人なら、言わなくても長続きしないでしょう。 どう付き合うかは、彼女の気持ちを聞いて、自分の気持ちも伝えて、話し合えばいいことです。 長続きのコツは、自分のフィールドで勝負すること。 自分の好きなこと、何故好きなのか、どこが面白いのか教えてあげましょう。 お付き合いした人が、偶然同じ趣味だったことがあります。 先にお付き合いした人は、どこが良いのかあまり教えてくれませんでした(自然に分かると思ったらしい)。彼の趣味に付き合っても疎外感ばかり感じました。 次にお付き合いした人は、私も楽しめるように色々教えてくれました。初めは分からなくても、自分を大切にしてくれることが嬉しかったです。今では私の趣味にもなり、その人と結婚しました。 大切なのは格好よく振舞うことではなく、彼女をどれだけ大切に思っているかを伝えること(彼女のこと好きなのよね?)、だと思うよ。 上手くいくと良いですね!

自然が一番です

041
青田買い
そのまま素直に言えばいいのでは。25歳だし、自分が好きな人だったら別に引かないですよ、いない歴=年齢だって。 デートの仕方も、キスの仕方も、いつ会うかも、20組カップルがいれば20通りあるんです。だから、あなたたちが話し合って、たくさんコミュニケーションとって、一番心地いい関係を築けばいいんですよ。 気楽にしてください。嫌われるのを怖がるのではなく、どうやったらお互いが楽しいか、無理せず、楽しくいきましょうよ。

かわいい悩みですね

041
ポポロン
初々しくて、いいですね。 失望するどころか、むしろ自分が初めての彼女だと思ったら嬉しいと思います。 過去の彼氏と比べることは誰でもあると思うけど、そんなの気にしちゃ絶対ダメです。 かどまつさんのことが好きで告白してくれたんですから、かどまつさんの良さを出せばいいんです。 デート前にあまり準備したり、慣れている風を装ったりせず、自然体でその初々しいままでいたほうが好感度高いですよ。 つき合い方はカップルの数だけあるんだから、一人でデートの場所とか週に何回会うべき、などと考えず、何でも彼女と二人で決めていったらいいんじゃないかしら。 初キスはかどまつさんがしたい!と思ったときでいいと思うけど、そのあと最後までいくにしても、彼女のこと気遣ってあげて、どんなときでも紳士的にふるまうことを忘れないでくださいね。 きっと素敵なカップルになれると思います。

素直に

041
セシル
初めて付き合う、ということを伝えたらどうでしょうか? 年下の彼女のほうが、付き合った回数が多いという事を、気にしているようだけれども 「本当の事」を話してもらったほうがうれしいと思いますよ。 >それと一番怖いのは自分に失望してしまわないかです。 とは 彼女さんが、トピ主さんに、という事ですよね。 正直に告白(初めてお付き合いする事)をして、それであなたが振られてしまったとしたら、 彼女さんは、それまでの人だったという事です。気にすることもなし! 年上の男性として、リードできない事に恥ずかしい気持ちがあるのかもしれませんが、 恋愛は二人でしていってなんぼですよ~。 素直な気持ちを伝える事が第一歩です。怖がらずに恐れずになんでも二人で話しましょう♪ あと、男性側でも例外ではないと思いますが、意外と付き合ってから知ったギャップに 更に高感度が増すということもあるのです。 トピ主さんの緊張がほぐれて 楽しいデートが沢山できますように♪ キスだってきっと自分が悩んで損した!っていうくらい自然に出来ると思いますよ~。 カップルには楽しい季節ですね!

正直に・・・

041
JK
まず自分に正直になりましょう。 彼女に失望されないように・・・されないように・・・って思って行動してしまうと本当のあなたがあなたでなくなってしまうと思うのです。 彼女に正直に話してみてはどうでしょうか。 『君が始めて付き合う女性なんで、君を困らせてしまう事があるかもしれないけど、ゆっくり付き合っていきたい』って。 彼女もそれを知った上で付き合った方がいいような気がするな。 ま、とにかく、急がずゆっくりお互いを暖めあって言ってください。 おっと!! 『初彼女、おめでとう!』

アドバイスではないけど

041
バニラ
ケミストリーの堂珍くんに似ていて一見遊び人風の人なのに、実は私が初めての彼女なんだ!って知ったら、私だったらすごく嬉しいです。 どうぞお幸せに♪

その手の話題、大好きです

041
通りすがり
トピ主さん、おめでとうございます お付き合いが初めてというのを、気にしていらっしゃるようですが、全然問題なと思いますよ。彼女のタイプにもよりますが、(失礼ですが)軽い感じの方ですか? それとも、一途な感じですか? まだ解からないですよね。 もし、後者なら「初めて」というのを聞いたら嬉しいと思いますよ。でも、もし前者(楽しい恋愛を好むと言う意味です)なら・・。恋愛に慣れてそうに見えるトピ主さんのギャップに驚かれるかもしれませんね。 どちらにしても、自分の姿をさらけ出してこそ、お互いの距離が縮まっていくので、トピ主さんはそのままでいいと思いますよ。多少の気遣いは必要ですが、彼女に嫌われないように・・とばかりを考えていては悪循環です。 自分に自信を思って頑張ってください! 応援しています。

初彼女、おめでとうございます!

041
ほほ肉
全て花火さんのおっしゃるとおりです。 一つアドバイスとしては 嘘はいけません。 女性経験が無い事を正直に言うより 隠していてバレた時の方がカッコ悪いし そこで愛が終わってしまう可能性もありますよ。 初めてで色々悩むかもしれませんが 今が一番楽しい時なんですから 思う存分楽しく行きましょーよ♪自然体でね。

おめでとうございます

041
ぱろ
「Bバージン」という古い漫画をご存知でしょうか? それには生物オタクだった青年が大学デビューし、外見を変えたことで遊び人に見られ数々の女の子に言い寄られどうすればいいか試行錯誤する様が描かれています。 数々のピンチに役立つと思うし、面白いです。 夫と友達は彼女居ない歴=年齢を隠すべくその本を参考に頑張ったそうです。(10代のときに) そして、大成功。 23歳だった夫が連れて行ってくれたデートは、居酒屋、バー、遊園地、温泉、動物園、映画、夜景、釣り、キャンプ、公園、色々あるので楽しかったです。 また、20歳の私の誕生日にプラチナの指輪をくれたり一流ホテルのスイートを用意してくれてルームサービスを呼んでくれたり成人式や卒業式には大きな花束を抱えて来てくれたり驚かせるのが好きな人でした。 初キスは初デートで家まで車で送ってくれたときにおいでってチュっとされました。

いいなあ~

041
サラダ
トピ主さん初々しくていいですね。 私はもうそんなことはないだろうからうらやましいな。 ここでいろいろ聞くよりも彼女にそのことを話したほうがいいですよ。 正直に、おつきあいをすることが一番うまくいく秘訣ですよ。変にかっこつけたりしないほうがいいですよ。 一生懸命に恋愛してくださいね。

マイペースで。。

041
ririri
そうですか~☆ まずは初彼女おめでとうですね。 きっと緊張すると思いますが、マイペースを保てるといいですね。 あと、そのカノジョさんの話をゆっくり聞いてあげるといいと思います。 きっと自分の事でいっぱいになり、次何話そうどこ行こうとか、予定がうまくいかなくてイライラ、、とかなるかも。 でもカノジョは前の人と比較とか全く考えず、ただ一緒にいたいんじゃないかと。 ゆっくり、色んな話をしてみて下さいね。

細かいアドバイスをしてみます(1)

041
まめ
初彼女おめでとうございます☆ドキドキですね! ギャップがある人はモテルとよく言いますが、トピ主さんの場合は「遊んでそうなのに実はまじめ」という素晴らしいギャップがあるのでこれを多いに活用してください。無理になれてるフリなんてしないで、普通に自分らしく振舞ってください。初めての彼女であるということもちゃんと伝えた方がいいと思います。ただ「実は・・・」と重い雰囲気で打ち明けると彼女も反応に困ってしまうかもしれないので、最初に彼女の過去の恋愛について自分から質問して、「じゃあ、かどまつさんは何人くらい付き合ったことあるんですか?」という質問を彼女からさせる、という方法がいいかと思います。「俺つきあったことないよ!これが始めて。」というように普通に話すかんじで答えてみてください。 会う回数はお互いの予定にもよりますが週3~4回くらいかな(バイトで会うのも含めて)。特に土日のどちらかは必ず彼女のためにあけてあげて下さい。デート場所はどこでもいいです。映画とか遊園地とか買い物とか。女の子にとって「どこに行くか」よりも「誰と行くか」のほうが重要なのです! 続きます。

細かいアドバイスをしてみます(2)

041
まめ
そしてまずは手をつなぐことから始めてください。最初からいきなり何も言わずに彼女の手をとるのは高度なワザ(&遊び人ぽい)なので、「ねえ、手つなごっか?」とか言ってみてください。そしたら次からは何も言わなくても手を出すだけで、彼女も手をつなぐサインだってわかるようになります。慣れてきたらですけど、この時期なので自分のコートのポケットに彼女の手をいれちゃうっていうのも彼女としては嬉しいと思いますよ! 彼女は過去4人つきあっていて、今回も彼女からトピ主さんに告白したということで恋愛には積極的な子なのかなと思います。なのでトピ主さんの気持ち次第ですが、初デートでキスまでいっちゃってもいいと思います。静かな場所で二人っきりになった時に、ちょっと無言で見つめてみてください。彼女もそういう雰囲気に気付くと思うし期待もしてると思います。それか手をつなぐ作戦と同様に、「キスしない?」とかストレートに言っちゃってもありです。 でもあんまりがっついてたりするのは嫌だと思うので、彼女の気持ちを見ながらゆっくり進んでいってください。「君がいいんなら僕は嬉しいんだけどな~」的な気持ちで!!がんばってください。

逆バージョン?!

041
yk
23歳の彼氏がいる21歳です。 わたし自身はこれまで3~4人とつきあったことがあったのですが、彼はわたしが初めての彼女らしいです!けっこう遊び慣れてる風に見えたのに・・・意外デシタ。 初キスは、初めて手つないだ日に散歩して行った夜の公園でした。。そういうムードになれば、すればいいんですよ~。それ以上も、同じかなと。 付き合い始めたのが夏休み前で、夏休み中はけっこう会ってました。今はお互い学生なので週二回職場で会う(バイト先が一緒なのです)+外行ったり彼の家行ったり、というかんじです。 わたしは結構彼のペースを窺ってたので(一応年上だし・・・みたいな心理が働いちゃって)、かどまつさんのペースでGoGo!ちなみに比較したりはしませんでした。前のひとは前のひとなんですから。 よく話してコミュニケーションとる&多少は手を出して(押せ押せでなくても大丈夫、せめて手つなぐとか) 愛情表現していけば、彼女さんが不安になることはないと思います。 なにごとも二人で楽しめたらいいですね!自然体のかどまつさんでいいと思いますよ。

自然体!

041
かどまつ
みなさんありがとうございます。 普通なら高校生くらいで付き合いはじめると思うので 正直このまま縁がないのかなと思いはじめてました。 そこで突然の告白は今も実感がわかず、もしかして相手の ことを好きじゃないだろうか。もしそうならこのまま付き合うのは相手を傷つけるのではないかとけっこう悩みました。 でもメールの返信が待ち遠しかったり、週に1度だけある バイトがかぶってる日が早くこないかなと思ったり知らない内に好きになっていってるようです。 彼女がいる実感がまだないのですが昨日バイトからいっしょに帰って話してるうちに隣に自分を好きでいてくれる人がいるのはいいもんだなぁとふと思いました。 自分の勝手な想像として彼氏には男らしく経験豊富で俺についてこい!的なものが求められていると思ったのでその要素がない自分は不安です。 でも少しずつ自分をみせていけたらなぁと。

自然体で

041
ウサギ
いいですね・・。相手の女性が今まで4人の方とお付き合いしたことがあるとのこと、あまり格好つけようとすると(いいかたが悪くてごめんなさい)、かえって冷静な目で、ひいて見られてしまう可能性があります。 ですので、わからないことはわからない、と正直に話し、なるべく自然体で無理をしたり格好つけたりしないことだと思います。正直で自然のほうが付き合いが進んでいくなかで、愛着がわいてきて、ますます好きになられると思います。 私自身、変に気取ったりする相手に対しては気持ちがさめることもありました。 頑張っていい関係を築いてください。

プレゼント代はケチらないでね。

041
sayuri
若いころ、付き合うか付き合わないかの微妙な頃、クリスマスのプレゼントに定期入れをあげました。ブランドのもので一万円くらいでした。でも彼はファンシーショップの紙袋に入ったペンダントをくれました。 どう見ても2千円くらいのものでした。それでがっかりしちゃって付き合うのやめました。彼も女の子と付き合ったことがないみたいで何をあげていいのかわからなくて、と言っていましたが、自分のあげたものより安かったこと、私はその程度(2000円くらいの価値)なのかと釈然としなかったのもあります。高いものが欲しいというわけではなかったのですが、やっぱりそういう気持ちは女の子はある程度持っていますよ。そういうところはケチってほしくありません。

ペースをつかむこと

041
ぽろっぽー
自分(♂)は27の時に告白されて初めて付き合いました。 年の割に、何の手順もわかっちゃいなかったので非常に 不安だったけど、結論から言えば彼女がリードしてくれ ました。 変な言い方だけど、自分から告白する勇気があるくらい だから、こちらがちょっと戸惑っていても引っ張って くれるんですよ。だから、最初のうちは彼女についてく くらいの”気持ち”でいいと思うよ。 で、何度かデートするうちに、だいたいの流れみたいな ものが掴めてくるから、そこから徐々にオリジナリティを 出していけばいいと思うな。 恋に恋してると、ドラマのようなデートを実践したくなる もんだけど、2人で一緒に居る時間こそが大切なものだ ということに気が付くと、案外場所なんて気にならない ものだよ。雑誌に載ってるようなデートスポットに行く こととか、全然重要じゃないから。 あせらずあせらず。

いろんな女性と付きあって!

041
りんりん
 面白いレスがいっぱいで思わずふきだしてしまいました。 まだ学生さんだし、高校のときは大学受験のことで、彼女見つける暇なんてないですよね。  私の息子といっしょだなーと。息子の友達はほとんどこうですよ。  親としてはそれで“変な虫”がつかず安心でしたけど。結婚だけはいろんな女性と付き合ってその中から・・・。あせらず、いそがずに。彼女も20才で4人の男性と付き合っているのですから。顔が違うように一人一人、すごーーーくちがいますよ。悪い阿弥陀くじを引かれませんように!  

同士よ!

041
かどまつ2号
私も25(♂)でこの夏に彼女ができたんですが、 やっぱり初めてなんですよ。 高校の頃なんて彼女を作るなんて夢にも思ってなくて、 大学も終わりになる頃に 「え!?みんな高校生くらいには彼女がいたことがあるの!?」と気づいたくらいのもんでした。 よかったー。25歳でもかどまつさんみたいな人はいるんですね。ウルウル。。。 私の親友(25歳)もこないだ初彼女できたんです。 同じ境遇の仲間はたくさんいます。お互い頑張りましょう。 上の書き込みでキスは3週間くらいとか書かれてるものもありましたが、私は手をつなぐのに3週間かかりました。キスは3ヶ月かかりました(オイオイ…)。 来週クリスマスで困りますよね! 求むさらなるアドバイス!!!

わぁい!!

041
らら
初彼女、おめでとうございますー!やったぁ!!って 、私までうれしくてワクワクしてしまいます(笑)。私は21歳なので、彼女さんと同じですね。もしかしたら同じ学年かも・・。20歳と25歳ということなので、彼女は「年上で大人の彼氏」というイメージというか、そういう思いは持っているのではないかと思います。でもそれは、どれだけ女の子慣れしているとかそういうことじゃないはずです。だから、私も皆さんが言っている通り、恋愛経験がないことなどは隠すべきじゃないと思います。「付き合うまで気持ちがいかなかった」と「ただそういう風にならなかった」と言えば良いんじゃないでしょうか?「だからちょっとどう付き合っていいか戸惑ってるんだけど、大切にするからね!」って頑張って言ってみてください!!彼女さんは大感激ですよー!!いいなぁ、彼女さん!!彼女さんと楽しいクリスマスを過ごしてくださいね!

がんばれー!

041
かわいいーー
かわいいトピで、「がんばれー!!」と思わずには居られませんでした。 彼女のこと、好きですか? 最初のデートで、思い切って手くらいつないでみようか? プレゼントは正直に「女の人にプレゼント贈ったことが無いし解らないから、一緒に買いに行こう」 って、いえばいいと思います。 デートコースなんて、どこでもいいんですよ。 彼女は、あなたが好きで告白してきたんですから。 どこでも一緒に居られればうれしいはず。 相手に失望されるのを恐れないで、素の自分で勝負してみてね。 「外見とのギャップ」というのも、恋心の隠し味ですよ。 頑張ってね! 応援してますよ!!

2人の世界は2人で作ろう♪

041
チャーリー
ほのぼのした気持ちにさせられるトピですね~ 読んでてこっちまで嬉しくなっちゃう。 かく言う私の彼氏も25歳、彼にとって私が「初めての彼女」です。 最初の頃は些細なことに関しても本や雑誌で得た知識(?)や友達の話を鵜呑みにして 「普通はこうじゃないの?」「みんなどうしてるんだろ?」って気にしていましたが、根気強く 「余所は余所、ウチはウチ。カップルが100組いたら100とおりの付き合い方があるんだよ。 だから私たちだけのオリジナルスタイルを作っていこうね」と諭して納得させました(笑) 結構「なるようになる」もんですよ。 あ、間違っても「前の人とはどうだったの?」なんて聞いちゃダメですよっ !!! いちばん大切なのは『無理しない・自然体でいる』ことだと思います。 「きみが初めての彼女なんだよ」って正直に言ったほうがいいと思うなぁ。 ウソついてるとしんどいですよ。我慢しても決して長続きはしません。 彼女とふたりで時間をかけて「ふたりだけのお付き合いスタイル」を作っていってくださいね。 がんばれー

頑張ってください

041
16年前の高校生
本当に初々しいですね。それにトピ主さんの、控えめながらも頑張ろうとする姿、とっても素敵です。 これからしばらくはイベントが続きますから(クリスマス、お正月、バレンタイン)、そういうものを通して、ゆっくりお付き合いが深まればと思います。 がんばれ~!

みなさん、ありがとう。

041
かどまつ
付き合った経験がないのはそれとなく話ました。 いままであまり遠出はしてないですがデート中 手つなごーよとかいわれたときや何気なく体があたった時こちらは緊張しっぱなしなのに相手はそっけなく しているのをみてこりゃかなわないと降参しましたね 相手の反応は意外と納得したらしく外面に比べ奥手だとおもったとか。 失望やきらわれるのが今ではなにより嫌なんで緊張してましたがやさしいとこが好きといわれて安心してます。 クリスマスのプレゼントはいっしょに買いにいこうといわれました。 正直金なくてつらいですがケチるな!のアドバイスどおり2万くらい見てます。 普段では照れていいにくいことですがほんと彼女大好きです。

連書すいません。ちょっと相談が。

041
かどまつ
聞きたいことがあったので経験豊富なみなさんから アドバイスがほしいです。 それは公の場での彼女との接しかたです。 お互い学校が違うのでつまりはバイト中なのですが、 バイト先ではあまりつきあってることをしられていません。 それでこちらはばれないようにというよりも公の場で いちゃつくのはみっともないと思い業務上の会話しか してません。 それをこの前帰りに冷たいといわれました。 確かに高校生同士のカップルがバイト先でこちらがいるのに休憩時間にあ~んとかやってるのを見ると若いなぁとか思いますがうらやましいとは思いません。 みなさんはたとえば他人がいる公の場、学校や職場やらいろいろあると思いますけど、で付き合ってる人 とどう接していますか? 教えてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧