1ヶ月前に好きだった人との連絡が途絶えてしまいました。彼は会社に出入りする業者さんです。
彼は私以外に付き合っていた女性(婚約者)がいました。彼に「なぜ、そういうこと(浮気・二股)するの?」と問いただしたところ「きらい、だいきらい」と言ったまま連絡が途絶えてしまいました。
会社で私に会わないように通路を変え、小走りする姿を後ろか何度も見かけ、私も目をそらしてしまい、あんなに好きだったのに・・と悲しくなります。
一方でまだ、私のことを意識していると思って安堵したりもします。でも結局は、私に優しくしたように他の人にも優しくしていたと思うとびっくりするくらい嫉妬で苦しくなります。仕事にも集中できずに困っています。そんなときは紙に「大丈夫」「頑張れ、”もずく”!」と書いてみるのですが、自分の「見栄」「嫉妬」など攻撃的な気持ちをどうすることも出来ません。髪の毛も薄くなってきてしました。
毎日が自分自身との戦いで苦しいです。早く、穏やかな気持ちを取り戻したいのです。どうしたら大きな気持ちで事実を事実として受け入れることが出来るのでしょうか?
アドバイスをお願いします。