本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性への、ポケット(鞄)に入るサイズのプレゼント

男性への、ポケット(鞄)に入るサイズのプレゼント

レス11
(トピ主 0
041
ゆめらっこ
ひと
ほじめまして。22歳のゆめらっこと申します。 仲のいい男友達(24歳・学生)への誕生日プレゼントを決めかねています。人生の先輩方に相談にのっていただけると嬉しいです。 過去に自分で作ったルールなのですが、 男友達へのプレゼントを選ぶときには 「誤解されないこと」  (彼女さんがいれば尚更です) 「予算は500円~3000円」  (お互いに未だ扶養の身、気を遣わせたくないのです) このことを念頭においています。 更に今回は 「ポケットや鞄に入るサイズ」 という条件を加えてしまいました。 予告なしのサプライズプレゼントにしたいので、 授業中(学校にいる間)に持っていることに気づかれないようにしよう、と思ったからです。 部活でもしていれば部室において置けるのですが…。 個人研究室はその友人と共用ですし…(「個人」じゃないですよね)。 どうかいいアイデアを授けてください! 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

041
ayako
男性へのプレゼントって難しいですよね。 私は、よくちょっと高価なボールペンなどをプレゼントしますよ。 文房具店によっては名前を彫ってもらえるお店もあるので、名前やイニシャルをいれてあげると結構喜ばれますよ。いままで、5~6人にプレゼントしました。

コンビネーションツール

041
imagine
 アウトドアイメージの十徳ナイフ(表現古いか...)などいかがでしょう。小型のものならば価格もなんとか予算内で収まりそうです。  ただ、刃物をプレゼントすることに抵抗ある方もいらっしゃるので、その場合はコンビネーションプライヤーも良いと思います。商品名は様々ですが、折りたたみ式のペンチにねじ回しや栓抜きなどいくつかのツールが付属しているものです。  男ってメカ物やアウトドア物に興味ある人が多いし、実用的で、さらにこれらのツールなら恋愛感乏しいからあらぬ誤解も起きなさそうだと思います。

私の場合。

041
ayako
男性へのプレゼントって悩みますよね。 わたしの場合、ちょっと高価なボールペンをプレゼントすることが多いです。デパートなどで、名前を彫ってもらえるお店もあるので、名前やイニシャルなどを彫ってもらってプレゼントします。結構、喜ばれるし仕事や勉強で使ってもらえるので、あげた方もうれしいです。どうでしょうか?

トピ主です

041
ゆめらっこ
ayakoさま、imagineさま、 早速アドバイスをくださって、ありがとうございます! まさに、お二人がおっしゃったような、 十徳ナイフの工具版(?)、ボールペンなど、 「色気のない」プレゼントを探しているのです! コンビネーションツール、百貨店にあるでしょうか。 週末、ちょっと足をのばしてみます。 もちろんボールペンにも目を光らせます。 引き続き、皆様のアイデアをお待ちしています。 宜しくお願いいたします。

革製品

041
ふみはは
革製のブックカバー、またはマウスパッドはいかがでしょうか。ポケットには入りませんけれど、カバンならOKですよね。 値段はピンキリのようですが、物によっては予算内で買えると思います。 でも、彼女に気をつかいながらプレゼントをするのなら、一口サイズのお菓子とか、残らない物の方が良いのかなぁ…という気もします。 ただの男友達に誕生日プレゼントって…う~ん微妙。

こんなのはいかがでしょう?

041
かにょ
去年の今頃、男性の友人に送って喜ばれたのがZIPPOのハンディウォーマーというオイルカイロだったのを思い出しました。 物は手のひらサイズです。パッケージに入っているのでちょっとポケットには入らないけど、バッグには入りますよ。ディスカウントストアのライター売り場などにあって、2500円くらいです。 「ハンディーウォーマー」で検索すると見つかるかと思います。

使えるかな?

041
ギフト小町
色気のないっていうのは受け取り手や普段の雰囲気によって違うから ズレ感があったらごめんなさいねー。 私はBREEとかの皮の小物だったら比較的安価で デザインもすっきりしているのでオススメかな? 先にも挙げている方いらっしゃいましたけど ブックカバーもいいですよね。 携帯ストラップとかはどうでしょう? i-podユーザーならそのカバーとか。値段知らないんですが…。 100円で売ってるものとはちょっと違うシャープペンシルとかボールペンとか。 音楽好き・本好きなら音楽ギフト券・図書カードとか。素っ気なさすぎ? この時期マグカップとか。うちのオットはいろいろもらって(粗品含む)いくつも持ってますが来客時に便利! うぅん。どうかな?

革小物

041
ちび
革小物なんてどうでしょうか? 最近は、男性が喜びそうな、革小物が結構あります。 フリ○クのようなタブレットのケース、ipod用ケース、ブックカバー、しおり、ストラップ、ペンを1本だけ差して首から提げるもの、等ほんとに色々あります。色も、10色くらいあってカラフルです。 子供を主人に預けて一人で出掛けさせてもらったときなどに、主人にお土産として買って帰ったりちょっとしたプレゼントなどにしてます。 インターネットショッピングでも色々探せますよ。 すてきなプレゼントが見つかるといいですね。

フリスクケース

041
やっ~
一時期、流行って今は下火ですが、フリスクケースなんて いかがですか? 新宿の某デパートメンズ館においてあるし、ネットでも探せると思います。 選ぶ理由としては、遊び心があり持っていると意外とオシャレ。 ちなみに私は男ですが、男性の先輩の転職祝いにプレゼントしたら凄く喜んでました。

携帯用ひげ剃り

041
かいじ
ポケットに入る携帯用ひげ剃りがあります。 普通の携帯用は丸っこくて以外に持ちにくいのですが、これは名刺サイズの薄型なので胸ポケットにすら入ります。 いつでも持っていられるサイズなので、夕方人に会うとき、少し伸びが気になるときに手入れできますし、旅行、出張などでも重宝します。 男なら、あえて買おうとは思わないけど、あったら絶対使うという、贈りものにはいいものでしょう。

予算内で納まる素敵な革製のブックカバーは?

041
プレゼント好きの主婦
こんにちは。とても微笑ましい友人とのお付き合いで、思わず応援してしまいます! 私もふみははさんと同意見でブックカバーをお薦めします。 以前、小町の皆さんがお薦めしていた鞄屋さんでお買い物をさせて頂いた時に見つけた、職人さんの手作りの革製のブックカバーがとても使いやすくて(栞が縫い付けてあるからページがすぐに開けて文庫本の厚みも調節できる優れもの)重宝しています。 お値段も2980円でしたのでトピ主さんの予算内でおさまりますよ。高級感もありますよ。 私も本好きの友人にプレゼントしたらとても喜んで頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧