本文へ

普通の顔で悪かったね!

レス10
(トピ主 0
041
rain
恋愛
皆様始めまして。 私はこの前、ネット上で1年位前からの友人(男性)と写メールの交換をしました。 彼の事は大好きでしたし、彼も「rainの事大好き。顔は普通なら気にしないよ。」と言っていたので思い切って写メールを交換したのですが・・ 彼は写メールを送ったら「普通じゃん。」と言いつつ、私から見て明らかにテンションが下がりました。 私が写メールを送った後に本人から聞いた話しですが、彼は私以外の女の子からもらった写メールに対して「普通って言ってたけど、普通より下じゃん。」とはっきり言った事があるそうです(これを聞いて、おいおい!って思いましたよ・・)。 「だからrainの事、普通って嘘付かないで言ってるんだよ~。」と、変なフォローを入れられました・・ 「普通なら気にしないよ。」と言いつつテンションが下がるのって、やっぱり美人じゃないと駄目なのかー! 一体どんなモデル見たいな人から写メールが来ると思ってたんだ・・って感じです。 私と同じように「普通の顔でどこが悪い!」と思ってる方がいらっしゃったら、傷を舐め合うみたいですが、愚痴り合いたいなぁと思ってます。

ランキング

レス

好みは人それぞれだから

041
ころん
その彼にとってあなたの顔が「普通じゃん」って言う感想であっても、他の男性が見たらあなたのことがタイプで「可愛い」って思う人もいると思いますよ。だからそんなこと気にしないほうがいいです。そんな彼は男前だったんですか? 私も何人かの人とメル友になって写真交換したことがあるんですけど、やっぱり「思ってたより普通だね」って言われたこともあるし、写真送った途端返事が来なくなったこともありますよー。でも、一人だけ「すごく可愛いですね!」って言ってくれた人がいて、それが今の彼氏です。ちなみに私も彼の写真を見た瞬間「お~、かっこいい!」って思いました。

普通でもいいや~と思うことにしてます

041
まるぽち
可もなく不可もなく。 これといって悪いところもなければ、とりたてて良いところもない。 私なんて「男でも女でもどっちでもいい顔」なんて言われたこともありますよ。 好きな人に言われた時はショックだったけど。やっぱり、どこか一箇所だっていいから誉めて欲しいんですよね。 万人受けしない地味普通~顔の私ですが、縁あって結婚した旦那は私の顔がすごく可愛いと言ってくれます(恥)  最近は自分の顔もまんざらじゃないなぁなんて少し余裕が持てるようになりました。

たしかに

041
さや
「ふつう」ってよくわからない言葉ですよね・・・ 使いようによっては人を傷つけてしまうし。 私も何回かありますよ。 彼氏の友達から「なんだ。意外とふつうじゃん」と言われてショックを受けたことが・・・ きっとボキャブラリの少ない男性なんでしょう、その方も、私の彼氏の友達も。

ですよね

041
rain
ころんさん、まるぽちさん レス有難うございます♪ 何が言いたいのか良く分からないトピだからレスは付かないかな?って思っていたので嬉しかったです(笑 そうですよね、かわいい・美人・普通・不美人の定義って、人によってまちまちですもんね。 顔だけの写メールでしたし、服装とか持っている雰囲気まではどうしても伝わらない部分もありますし。 たまたま私が今回好きになった人には、私の顔はうけなかったんだなと思って今ではもう諦めました(笑 ころんさんへ> 彼の顔は、実際の年齢よりすごく若く見えるし男前の部類だと思います(ちょっと悔しいのですが 笑 だた・・彼の年齢は30代後半なので、正直顔(だけ)で判断されるとは思ってもいませんでした。 まるぽちさんへ> 「普通の顔だね。」と言われるよりは「顔は普通だけど、ここはかわいいね。」な~んて言って貰えると、こちらの気持ちも凹まずに凸になれますよね。 これからは私の普通の顔でも「かわいいね♪」と言ってくれる人は必ずどこかにいる!と信じて頑張ります♪ 後日談があるので、そちらも記入しておきますね(ちょっと失礼な話なんですが汗 彼のテンションが下がった後、彼と電話で初めてお話ししたのですが、メール・チャットでの印象と全く違っていまして(別人かと思うくらい あの年齢で「俺ってさぁ~○○だし~ぎゃははは!」とバ○丸出しの口調で会話され、会話中もずっとうるさいうるさい びっくりして私の方も冷めてしました(あはは

うわ~

041
ももこ
なんか嫌な感じ。 でも>顔は普通なら気にしないよ。 って、本当に気にしない人は言わないセリフなんじゃないかなあ。 だからこの男性はそうとう面食いだと思いますよ。 しかしまあ人の顔のことをとやかく、しかも本人の前で言うなんてデリカシーがないってこう言う人のこというんだって感じですけど。 他の方々も言ってますけど、顔なんて好みの問題ですからね、うちの夫も私の顔を「かわいいねえ」と言ってくれます。だから、トピ主さんのことを「かわいいねえ」と言ってくれる男性はいると思うので、単に「好みが合わなかったんだな」と思っていればいいんじゃないでしょうか?

メル友に夢をもっているのでは?

041
かっつ
彼が、です。 長い間、お互いの顔を知らずにメールだけでやりとりしていた彼女の写真を見たら、すごいかわいい子(美人でもゲキマブでもなんでもいいですが)! 高まる恋の予感! というお話に憧れを抱いている段階で、ネットの向こう側には生身の人間がいると認識するまでに人間が成長していないのかもしれません。 相手の顔がいいとか悪いとか、そんな風に自分の気持ちをストレートに表に出してしまう時点で、お子ちゃまなんだと思われても仕方ないと思います。 大体写メールじゃ、トピ主さんの笑った顔や、ふとした時に見せる魅力的な表情が判らないと思うんです。免許証の写真なんか、ほぼ皆さん人相悪いようですしね。 悪い犬に噛まれたと思って、忘れてしまったら?

ところで

041
ルルベ
その彼はどんな顔だったの?人の顔を判定する人に限って「え?そりゃないだろ~」って言いたくなる人多いですよね。 「普通だね」って言われたら「うん、あんたもね!」って言ってやりたくなりますね。 昔、大勢でチャットしてた時に、大半は男女、年齢関係なく楽しんでるのに、中には「ねぇねぇ、芸能人で言うと誰に似てる?」って聞いてくるのが必ずいるんですよねぇ。 「芸能人に似てるならとっくにデビューしてるよ!」って答えてたんですが、そういう人に限って「俺は福山雅治に似てるってよく言われる」とか言うんですよ。 「本人はかっこいいけど、似てるっていうのって結構スベってるのが多いんだよねぇ」って言い返してました。 彼は、たとえ「普通」と思ったとしても「かわいいね」という優しさが大人として欠けてると思います。 子供なんでしょうね。

ありがとうございます♪

041
rain
さやさん、ももこさん、レスありがとうございます。 私はまだ「普通じゃん。」って言われたのでそんなに傷は深くなかったのですが、「普通より下じゃん。」と言われてたら立ち直れなかったかもです(泣)大好きな人でしたし・・ でも、私以外に写メールを見せた女の子はどんな人か分かりませんし、本当だったらライバルになっていたかもしれないけれど、さすがに「普通より下って言った。」と聞いた時は怒りが込み上げました。 この男の神経は、ちょとありえない・・と人格を疑いましたし。 なので、結果的には駄目になって良かったと、ほっとしています(笑

写真だけじゃわからんよー

041
はな
その彼の写真は結構男前だったんですね。 でも、写真だけじゃわかんないですよー。 私が以前にメールしてた人は、写真ではすごく男前で、 ジャニーズのアイドルみたいな顔だったんです。 その人も30代後半と言ってたけど、とてもその歳に見えず すごく若く見えるなーと思ってました。そして実際に会う ことになって、わくわくしながら会いに行ったら・・・ 来たのはその写真と似ても似つかない、年相応の おじさんって感じの人。唖然としましたよ。聞けば、 自分の若い頃の一番いけてる写真を送ってきたそうで。 それにしてもあの顔が数年でここまで変わるか?! くらい写真の面影はなかったです。もちろん私は ドン引きで、二度と会うことはありませんでした。 こういうこともあるので、その彼も実際会ってみないと 本当に写真と同じかなんてわかんないですよ。 それに本当にかっこいい人って、人の容姿のことを あれこれ言わない人が多いです。

だってそんなもんでしょ,メルトモって

041
はとむね
もともと顔が見えないから,お互いの妄想が膨らんで期待してしまうのはしょうがないですよ だって結局メルトモですもん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧