本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半独身女性にお聞きしたいのですが

30代後半独身女性にお聞きしたいのですが

レス42
(トピ主 0
041
シフォン
恋愛
現在彼もいなくて近くに結構好きなタイプの既婚男性がいる時ってやっぱり不倫でもいいから付き合いたいって思いますか? 付き合わなくても二人でご飯とか食べに行ったりするとちょっと遊びでもいいからそういう関係になりたいって考えますか? 率直な意見を聞きたいのですが・・

ランキング

レス

既婚はやめた方が・・・

041
ライオン
既婚男性はどんなに素敵な人でも手をださない方があとあとご自分のためですよ。 最終的には都合のいい女で終わってしまうでしょう。 不倫とか遊びでもいいからとか初めはそんなこと言っていても深みにはまりますよ。 30代後半つまり四捨五入すれば40ですよね。 真剣にお付き合いしようとか、結婚願望とかないのですか?遊ぶ年ではないんじゃないでしょうか。 彼がいないのでしたら、独身族のいる場へでももっとご自分からでていかれた方がいいのでは? なぜ既婚者なの?? そういうことしてるとまわり巡って自分にかえってきますよ! 私は個人的には既婚者だったり、彼女がいる人を合えて好きになったりしませんが・・・同じ30代とは思えない発想ですよね。

思いません。

041
りこ
目下のところ、彼もいないから、お遊びで不倫してもいいと思うか?ってことですよね。 思いませんね~、第一そんな暇じゃないし。 気心知れた男友達と食事くらいはするけれど、そんなトラブルになるようなことに、自ら飛び込む気はありません。 割り切って付き合う人もいますけどね。 ただ私は、目下ダーリンがいる身ですので余計そう思うのかもしれません。

前半既婚ですが

041
りんごなす
好みのタイプの人に会うと >付き合わなくても二人でご飯とか食べに行ったりするとちょっと遊びでもいいからそういう関係になりたい って考えますよ。 でも実際は、想像力という人生を楽しくする究極の機能(だと思っている)を最大限に使い、頭の中でデートして満足してます。 さらに想像力を働かせれば、既婚者に手を出すと面倒なことも分かりますしね(笑) やっぱり現実の幸せは夫あってのことですので。

思いません

041
AAA
既婚とわかった時点で、恋愛対象外です。

切ない・・・

041
36歳独♀
このひと言に尽きますね。自分は今まさにそういう人に出会ってしまったので率直な気持ち、先行きのない恋をどう諦めるかっていう自己との葛藤に毎日苦しんでいます。 でも(同じ職場ですが)その人とすれ違う度にときめいたりする感情は表には出さねど、やはり理性ではどうにもなりません。 確かに悲しいですが、恋は実らせる為だけにするものではないと考えると、たとえ既婚者でも人を好きになることだけで生活に潤いが持てて「やっぱり恋っていいな」って思えます。その気持ちだけで十分です。所詮恋愛や結婚という形では自分と縁のなかった相手ですから。 それに30代後半ともなると、見込みのない恋に酔ってる時間はないので早く目を覚まして現実を見つめないとまずいと思います。同年代を見渡すと愛だの恋だのって時代は遠い過去。男なら働き盛り、女で結婚してたら子供はもう小学生、独身ならキャリアを積んで仕事も忙しい時期です。よく考えるとそんな中、地に足のついてない自分の現状の方が悲しく切なくなります。

思いませんね

041
う~ん
私は33歳で恋人ありですが、自分が 30代後半で恋人がいないとしたら・・ 既婚の人に惹かれたとしても、行動は起こしません。 その年齢で結婚が望めない人とは付き合わないのでは? 30代後半なら、まだ結婚願望も出産願望もあるでしょう。 あなたは、30代後半女性と不倫願望のある男性ですか? もしそうなら、どうかやめて下さい。 彼女の人生を台無しにするような無責任な行為は。 それとも、夫の不倫を心配する主婦の方ですか? ちょっと女性をばかにした質問ですね・・。

既婚は勘弁・・・

041
めるも
正直、既婚者はパスです。実際自分がイヤだというのもあるけど、30代後半で不倫・・・だなんて、悲壮感漂いすぎてて、「あちゃ~~~」と思ってる周りの目も気になります。 それよりトピ主さんは、30代後半の女性に振り向いてほしい既婚男性?それとも、30代後半の女性と浮気してるかもしれない夫を持つ既婚女性? すみませ~ん、どうしてこんな質問をなさるのか、気になったもんで。

全然思わないよー

041
あき
私は全然思いません。 つーか、既婚者である時点で「恋愛対象外」です。 不倫なんて、それこそムダな時間を費やしているヒマはありまセン。(笑) ・・・ということは、30代後半で独身で彼氏ナシの女性は、既婚者でもいいから男性を欲しがっている、と思っているのですね?失礼な思い込み。 しかし、なんでそんなこと聞くんでしょ? 既婚者と遊ぶくらいなら、独身仲間と遊ぶよ~。 遊び仲間の男性も、年下ばっかになりましたけど。 忍ぶ愛より、わいわい騒いで健全に遊んだほうが、いいに決まってる!

思いませんね~。

041
およし
私なら、既婚で素敵な人は憧れどまりですね。 もし、食事に誘われても一人では行きません。 変な噂立てられるの嫌だし。好きな人でも、不倫というだけで、女が下がるでしょう。 不倫でもいいなんていう人は、自分にプライドがないのでしょうかね?それとも、よほど変な自信があるのか。 私なら、かっこいい~とかはっきり言って、憧れの人と言う感じの精神的遊びで終わらせますね。 それ以上は自分を安売りすることになるので、絶対にありえませんね。

人生に男は必要ない、かも。

041
ただ今40歳
ただ今40歳の既婚女性です。38歳で結婚しましたので、私の30代後半の時の事を思い出すに、、、、 男性とつきあいたい、とかいう気持ちが希薄になってきて、自分の人生に男性は必要ないかも、と感じていました。自分一人の人生も確立されてきていたし、女性の友達と一緒にいたほうが楽しいし。 仕事も忙しかったので、既婚者と遊ぶくらいなら家で寝たほうがいいや、って思ってましたね。

ルール違反はいけないと

041
うに
本気で好きで仕方なくて歯止めもかからないーって場合は別として(それでもいいことではないけど、感情ばっかりはどうしようもないから)、本気で付き合ってる彼もいないから遊びでってことですよね? それは完璧ルール違反でしょう。 遊びで他のご家庭を壊すようなことしちゃだめですよ。 それに家族がいるのに遊びで不倫する男もろくなもんじゃないわけだから、付き合う価値もないと思います。

20代後半バツイチ

041
しあ
20代後半バツイチだったころ、既婚男性が恋愛対象でした(苦笑)。結婚も家事も子供の有無とかも、こりごりと思っていたので、既婚男性が一番ラクな相手だったのです。

恋愛は理屈じゃない

041
aiko
別に遊ぶくらいはいいんじゃないですか?このトピでは反対意見が多いようですが、タイトル通り恋愛は理屈ではありません。無理する必要もないです。 ただし本気でお付き合いしたいのでしたら、あとが辛いのでやめましょう。あくまでも遊びとしてお付き合いして下さい。常識なんて適当でいいと思います。 もちろん自己責任ですよ。

トピ主さんは男性?女性?

041
みくり
30代後半未婚子なし女性、いわゆる負け犬です。 トピ主さんはそういう女性をターゲットとしている既婚男性なのでしょうか? 私のような状況の女性は既婚男性にもてる(?)ようですが、私としてはそういう男性に誘われる度にバカにされているとしか思えません。そういう男性は男に餓えていて不倫も平気な軽い女性として見られることが侮辱だと感じる女性の気持ちもわからないほどバカだと思っています。

なりたくない

041
ZZZ
わざわざトラブルになるようなことして、何にもいいことないから。

笑われるよ?

041
りかこ
 既婚男性と割り切って軽~く遊びつつも、本命の彼をゲットしてそちらとも上手くやり、仕事も完璧こなしちゃうような女性であれば、まだそう惨めにみえないですけど。  不倫って、当人同士は恋愛もどきの状況に酔っちゃってるから、分からないと思うけど、端から見てると滑稽で安っぽいんですよね、やっぱり。道徳的にどうこう以前に、人に笑われ者になるような事、カッコ悪くてやりたくないって感じです。  だいたい私は、ほんとうに大事に思う女の子には、その子の将来を考えて、自分のような既婚の男とつきあうなと諭すような男性が好きです。という事は、いくら既婚男性を好きになっても、つきあいをOKされた時点でアウトってわけです。

思う

041
mw
正直、付き合いたいと思います。でも自分からはアクション起こしません。誘われる可能性は低いと思いますが、誘われたらその時考えます。 多分、相手は遊び感覚だと思いますけど・・

男の魅力って

041
miki
奥さんや彼女をないがしろにしたら 男の魅力って半減、いやそれ以上にイメージダウンします! いくら好きなタイプでこちらから誘ったとしても 既婚なのに女性とのデートに応じるようでは 「??」って感じで冷めちゃうと思う。 矛盾してますか。

結婚までのつなぎ

041
ふらみんご
かの「負け犬の遠吠え」の作者、酒井順子先生も文春の対談で仰っていますよ。結婚相手が見つかる迄のつなぎ、という感じで不倫をしている三十代後半の独身女性は多いと。 私の周囲にも、そんな理由で不倫している友達がいます。そういう人たちって、「恋」をしていない自分がすごく嫌なんだと思います。 冷静な女性なら、三十代後半の限られた貴重な時間に、既婚者なんかと付き合うのは時間の無駄だと感じ、既婚者の誘いをきっぱり断るでしょう。 でも、結婚も出来ない、彼氏もいない、セックスも何年もしていない、仕事にも疲れている、というローな状態の時に、たまたま好みのタイプの既婚男性に誘われたら、ふらふらとついていってしまう事もあるのではないでしょうか。 既婚男性は責任がないから、疲れた独身女性がまさに言って欲しい数々の甘いセリフを言ってくれることでしょう。「かわいい」、「好きだ」、「愛してる」、「うちのくたびれた奥さんとは大違いだ」等々。 独身女性の方も最初は結婚相手が見つかるまでのつなぎ、と思っていても、そうそう簡単に結婚相手など見つかるわけがないので、既婚男性とも別れる理由がないんですよね。

はいはーーい

041
36独身おんな
遊びと割り切って付き合うなら、既婚男性より若い未婚男性を選びます。世間にバレた時のリスクを思うと、既婚男性は危険過ぎますね。 因みに「若い」というのは、別に若い男性が好きといわけではなく、 1)熟女になると若い男性からモテる(同年代からは相手にされない) 2)中年男性より後腐れないことが多い から、ですね。 中高年男性だと執念深くて刺されそうでコワイ(汗)元々未婚の中年が少ないってこともありますが。 まぁブッチャケ、頭が軽くて若い男性しか寄ってこない、方が正解です。遊び目的の人間なら、ソンなものです。

独身女性にとって

041
なな
時間は金。 不倫は思ったよりも時間を消費します。 無駄です。大いなる。

トピ主(同年代主婦です)

041
シフォン
レスありがとうございます。又不快な思いをされた方はごめんなさい。 このようなスレッドをたてたのは夫になにげに食事に誘ってくるもと同僚と現同僚の女性がいます。 たまにメールも彼女達から送ってきます。それに夫が返すかたちです。 以前に彼女に会社関連のイベントで会ったことがあるのですが明らかに夫に少なからず好意は持っていると感じていた二人です。 夫には「狙われてるんじゃないの?隙あらば不倫関係もしくは遊びでもいいからなんとかなりたいんじゃないの?」などと言ったのですが夫は「自分には全く恋愛感情はないし、相手も深い意味はないんじゃない?適齢期を過ぎた女性が(すいません。あくまで夫の言葉です。)そんな事考えてるわけないんじゃない?」と言われました。 私の深読みかなと反省はしたものの気になり率直な意見が知りたくなりました。 そう言うわけで引き続きレス頂ければと思います。

惨めじゃないの

041
ムー
30代後半で独身で彼氏なし、既婚の気に入った男性がいるから付き合おうかな? これって独身男性に見向きされないし、遊んでくれる独身の人がいないからよその女性の彼氏(=旦那)にちょっかい出そうかな?・・・てことですか? 既婚の人がよく見えるのはその人が配偶者との歴史を築き上げてきた完成品だからです。婚約の喜び結婚の幸せ親戚との付き合いなどすべて結婚してから出ないと体験できないことをこなしてきたと言うことです。 自分と同い年の独身男性が魅力的に移らないのはこういったことをまだ体験していないからです。 人の完成品に手を出さないで自分で共通体験してお互いを完成させるべきです。 こんなことも判らないで若い時のままの気分で年取るから彼氏もいなくて『歳を取ったお姉さん』になっちゃうのですよ。 トビ主さんはいい歳の取り方していませんね。 今からでは遅くありません、自分が歳を取ったと言うことを認識してください。歳と人格のレベルが合っていないで若いときばかり見て年取っていくと惨めで哀れですよ。

ありえない

041
30代既婚男性
30代既婚男性の私としては、30代後半の独身女性と不倫関係になりたいとは1ミリも思いません。 大人の付き合いができそうな感じに思えるのですが、実際は恐ろしいことになりそうだし、自分自身、かなり危ない橋を渡るのにわざわざ30代後半の独身女性を選ぶことはないですね。 どうせならやっぱり若い娘がいいです(本音)。 私の場合は、奥さんも子供も愛してるし、なにより30代後半独身女性であろうと若い娘であろうと、誰も寄ってきませんので心配なしです(笑)。

思うけど・・・

041
MM
脳内妄想では楽しむと思います。(笑) でも本当に誘われちゃったら、 その時点で気持ちが一気に冷めますね! 20代前半の頃の話ですが、素敵だと思っていた憧れの 既婚男性に誘われた時は、本当に幻滅しました。 この人も所詮「あわよくば・・・」的なその他大勢の 男と一緒かと思ったら興味も失せました。 誘われたいけど(彼にとって気になる存在でありたい)、 誘って欲しくない(そんな不実な男じゃないと信じたい)、 というジレンマを楽しんでいるうちが花でしょうね~。

時間の無駄!

041
mimi
ですよ、30後半なら遊んでるヒマはないですよ! 一生 独身でいいならいいけど・・でも 相手に迷惑かけるのはオススメできません。

全然思わない。

041
シルク
まず、不倫しない性格だし…。 面倒な事が大嫌いだし…。 素敵だからって相手がよほどの金持ちじゃない限り みみっちいデートや付き合いしか出来ないだろうし…。 不倫を恋愛に勘違いして酔ってる人嫌いだし…。 「離れられない」なんて身体が離れられないだけだろうからそんなもの一ヶ月位したら禁断症状消えるだろうし…。 不倫大嫌いだけどまだ許せるのは、金持ちのおじ様が若い子と付き合っていて愛がないなら許せる。 援交みたいだけど女のしたたかさがあっていいじゃん。 若い時しかできないし…。 いい年して金も余裕のない相手と不倫するなんて考えられない。 それより何よりそんな事している暇はない(笑) ただでさえ時間がないのに(焦ってる?)のに そんなことでより道してる暇なんかな~い。

不倫なんて

041
ようこ
あほくさい。 時間の無駄。 人のものはよく見えるだけ。 というより不倫するようなくだらない男 に時間とられるなんてばかばかしいだけ。 そんな時間あったら、もっと自分を磨く でしょうね。スキルアップのための講習を 受けたり、学校に通ったり。 でなくても自分がやりたいことも ないんですか? 暇人だね。 既婚者に無駄な時間使うほど30代後半て 暇じゃないと思うんだけど? 趣味でも勉強でもやろうと思えば 何でも出来るのに。

人はロボットじゃないから。

041
みかこ
>既婚の人がよく見えるのはその人が配偶者との歴史を築き上げてきた完成品だからです。婚約の喜び結婚の幸せ親戚との付き合いなどすべて結婚してから出ないと体験できないことをこなしてきたと言うことです。 結婚が大変上手く言っている人が素敵に見える、その見える事を擬似体験するなって何て事って言う事でしょうか? 結婚も出来ない(選択している人も)ダメな人間と言っている様な気もします。。。 人と人とは縁ですから、わざわざ既婚者を選ぶ事も無いと思いますが(結婚は契約で法律で守られていますが)誰もが心まで縛りつける事は出来ないと思うのですが。 無節操が良いと言ってる訳ではありませんが、人はロボットじゃないから。「はい。未婚の方ですね。OK、既婚者ですね。NO」何て区別してやる人の方が怖いです。 「人を好きになる事はどんな場合でも、どんな時でも悪い事では無い」これだけは忘れたくありません。 (行動に移すかどうか別にしても)純粋に誰かを思う気持ちを忘れる事の方が怖いです。 ちなみに私は30代後半独身です。

時はかねなり

041
夏海
そもそも既婚男性でそんなお誘いを かけてくる人間なんて、その時点で 幻滅。 自分の大切な時間をそんな事に費やす 暇ないですね。 時間の無駄無駄。 よっぽど暇なのか生活に疲れてるのか。 自分は遠慮しときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧