本文へ

朝帰りを繰り返す旦那に対して・・・

レス25
(トピ主 0
041
きゃら
恋愛
皆さんだったらどういう態度で接しますか?  マ-ジャンに行ってくる、とだけ言い朝帰りを  度々繰り返す旦那。  週1回は必ずマ-ジャンに行きます。  多いときには週に3~4回の時も・・・。  実際、マ-ジャンに行ってるんだかどうか。  このやりきれない気持ちをどうしたらいいのか・・  同じ境遇の方、いらっしゃらないと思いますが・・  もし、いらっしゃいましたらどんな風に旦那さんと  接しているか教えて下さい。  またこのトピを見て何かを感じた方、アドバイスを  いただけたらとてもありがたいです。

ランキング

レス

別れろ!

041
猛妻
奥さん持ちの男が夜マージャンで朝帰りするのであれば離婚の言葉を出して脅さなければなりません。 帰りが遅い遅いと言うだけで、あなたは完全に甘くなめられてしまっています。 家庭を顧みない男なんてトットと別れちゃいなさいよ!

遊びで朝帰りなんてありえない

041
かるめら
もともと夜遊び好きな旦那さんなのでしょうか? うちでそんな事したら間違いなく家に入れませんね。(締め出しちゃう!)  独身じゃああるまいし、家族がいるのに週に何度も遊びで朝帰りするなんてもう馬鹿としか言いようがありません(ごめんなさい!) そんな生活をまさかトピ主さん見てみぬふりしてる訳じゃあないですよね? 

言えばいいのに

041
バニラ
そのやりきれない気持ちを、 直接旦那さんに伝えることはできないんですか? そんなことも話し合えない仲なら、 夫婦でいる意味なんてないと思います。

叔父

041
カプチーノアイス
うちの叔父がそういう人でした。 叔母といとこ(娘)は諦めていましたね。一応メンバーは全部わかっているし、近所のお宅だったので、「うるさいのがいなくていい」という感じだったようですが。(それもどうかと思うけど) 日勤・夜勤・日中待機・夜待機のある仕事していたので、どうしても夜に起きていなければならなかったり、体内時間を調整する意味もあったようですけど。 わたしだったらイヤだな。絶対に家に入れません。携帯も鳴らしまくっちゃうかも。

頻度多いなぁ

041
30男
私も2ヶ月に一度くらいはマージャンで朝帰りします。 子供もいませんし。 もちろん妻の夜遊びも全然OKですので。 そういう価値観の人もいるってことで。 既婚者の朝帰りが完全NGとは決め付けないで欲しいです。 ただ、毎週ってのはさすがに多いですねぇ・・・。 でもそういう人ってなかなか直らないと思います。 合わないなら離婚前提で考えたほうがいいんじゃないでしょうか?

浮気してました。

041
Shizue
うちの夫は、浮気してました。 なぜ朝帰りになるかというと、彼女がホステスで、店が終わってから会っていたため、(12時半閉店) やることやっていたらどうしても朝になってしまったようです。 最低週一回、多い時は3、4回でした。 黒の可能性大ですね。 いずれにせよ、マージャンしてる場所くらいは確認しといたほうがいいと思います。 ちなみに今別居中です・・・。

主人の友人が

041
匿名
マージャンに行くとお嫁さんに行って浮気してます。(多分) お嫁さんに偶然会った時に 「○日、マージャンしてたんやろ?」 と言われたらしく(実際はしてない) 「えっ!?あー。してた。してた」と答えたそうです。 その彼は毎週金曜日、夜勤だと言って「お泊り」に行ってます。 全部を疑えとは言いませんが、お気をつけて。

気をもみますよね

041
uchiha
お気持ちお察しします。心が痛くなるほど。 実は離婚寸前です。 うちの場合、 飲みに行って遅くなる位だった ↓ 深夜バスかタクシー ↓ オール 連絡あり ↓ 無断外泊 ↓ 浮気 ↓ 旦那から離婚希望 たがが外れるとこんな風に発展していきます。 早めに手を打ってください。 あめとむちで色んな対策しましたが、結局目の前の楽しさを優先させる性格は治りませんでした。不信感とストレスで自分の存在が軽く思えました。 私も仕事の付合いもありお酒好きなので、たまに飲みに行きますし遅くなるのは寛容に接して来たのですが。朝帰りはしませんけどネ。 旦那さんが心配だと感情的にならない為にお手紙を書いては? 旦那さんはきゃらさんの気持ちに気付いてますか? 我慢は結局ご自分のためにもなりませんよ。 朝帰り仲間とお会いすることはできますか? お世話になっているからとか言って家に招き、朝帰り善悪は指摘せず、この辺は物騒で独りで居ると不安なんですよ~などと会話に盛込んでみるとか。。。ちょっと遠回りですね。 良い案もなく不安な例をだしましたが、心からきゃらさんが嫌がることを旦那さんに辞めてもらいたいです。

本当にしてるかどうか確かめてみる。

041
うーん
それで本当にマージャンしてるなら、何か決め事をして、週に1度とか月に1度とか決めるとか。趣味でストレス発散になっているのならマージャンも良いかなと。またマージャンを平日にしようと思えば仕事が終わった夜からスタートしかないし、朝までになることも多々あると思います。ただ、その行動が悪いと思っていない旦那だったり、確かめさせてくれない旦那なら離婚も視野に入れて話し合いをした方がよいです。

ウチも浮気でした

041
のり
浮気でした・・・との、レスが付いているのを見付けたので、出てきてしまいました。 週一ペースで、徹夜マージャンだと言って朝帰りしていました。 夫の唯一の趣味がパチンコでしたので、最近、趣向を変えたんだ~ぐらいに思っていました。 でも、朝帰りした日の、妙に後ろめたそうで、かつ、ご機嫌な様子にピンときました。 携帯メールをチェックしたら、マージャンだと言っていた日に、特定の電話番号が。 すぐに、夫は白状しましたが・・・ 一度無くした信頼関係は、もう、元には戻りません。 確認しておいた方が、いいですよ! といいたい所ですが・・・・ 知らぬが仏というのも、本当だなと思う、今日この頃・・・。 すみません。 浮気しているって、決め付けてしまって(笑)。 取り合えず、朝帰りを公認されることは、お止めになることをお勧めいたします。 一人暮しじゃないということを、自覚していただきましょう! 頑張って!!

私の職場にもいます

041
まみ
私の職場にも麻雀好きの上司がいて、週末などは部下を集めて朝まで飲みながら麻雀しています。 上司の奥さんがお接待をして、朝ご飯も出してくれるみたいなので、それぞれの部下の奥さんも居場所がはっきりしているので公認になっています。 それでも毎週ではないと思います。 トビ主さんの旦那さんは、居場所が不明なのですか? 雀荘とかでしているのでしょうか? 家庭持ちの人が独身時代と同様に居場所もはっきりさせずに朝帰りするのは、個人的には許せません。 話し合ってみてはどうですか?私が同じ事をしても嫌な思いをしないの?って。

えぇ~~

041
専業主婦
皆さん結構厳しいんですねぇ~ ウチは週に2回、仕事が終わった8時くらいから始めて深夜2時頃帰宅ですよ、 まぁ、友人がやってる雀荘なので場所もわかっているし、 いつも「勝ってる?」なんて何度も電話を入れるのでウチの場合は<浮気>は無いですが、、、 そんなに気に入らないならちゃんとご主人とお話されればいかがですか? ウチではちゃんとルールを決めていますよ、 いつ何があるかわからないので、携帯は常にそばに置き出る事。 帰宅時間は門限を作ってますのでそれまでに帰る事、 私が今、妊婦なので9ヶ月になったら麻雀はお休みする事、 もちろん子供が生まれたら麻雀はダメです。 私は主人の事信用していますので、なんとも無いですが、 それに自営業で周りとの付き合いもありますから、程ほどなら注意しません、 主人も軽い付き合いなので、私が急に容態が悪くなった時は数ヶ月間 麻雀には行ってませんでしたから。。。 奥さんを差し置いて、何がなんでも麻雀に行きたいんだ!なんて言うご主人なら私も夜遊び禁止にしますけどね(苦笑)

マージャンの、

041
たらこマヨネーズ
1・メンバーは? 2・場所は?複数あるなら全部吐かせる 3・どういう流れでマージャンに行くパターンが   あるのか   (仕事の帰りに 自分ひとりで出かける           自分が同僚を誘う            同僚・上司に誘われる 等々) 4・何故朝帰りまでになるのか   しかもそんなに週頻繁に・・・ 以上聞きましょうよ。店名聞いてあれば、出かけたところでお店に電話して呼び出ししてもらえばいいんだし。 それと平行して、ご主人がいない間に、禁断のメールチェック、お財布チェック、手帳チェック、しておきましょう。何かしっぽつかめるかも知れないですよ。タブーでも、これはもう仕方が無い!!

トピ主です

041
きゃら
お返事を下さった皆様へ・・ 私のトピに対し色々なご発言をいただき 本当にありがとうございました   親身になって考えて率直なアドバイスを くださった皆様に感謝します。   嬉しいですね、お返事をいただけるって。 純粋に・・すごく嬉しかったです。 ありがとうございます。 旦那に自分の気持ちをぶつけてみようと思います。 素直に・・思っていることを包み隠さずすべて・・ それでも改善されないようなら離婚の方向で真剣に 今後の自分の人生を考えていくつもりです。

別れたいか別れたくないかで

041
通行人
別れたければ、何のそぶりも見せずに旦那さんの行動を興信所でチェック。おそらく、叩けばほこりが出てくると思います。ただ、切り札を出すのは向こうから離婚を言ってきたときのほうがいいかもしれません。 別れたくなければ……トピ主さんが麻雀ができる人なら一度お仲間を家に招いて一卓囲んでみては? 点数計算のできるできないとか、打ち慣れているかそうでないかで嘘かそうでないかが丸わかりです、たぶん。 そうでなければ、洋服や髪型、メイクを変えてみるとか(一般的には素敵だけど旦那の好みからは外れている方向で)すると浮気していようがしていまいが疚しい心を持っている限りはやきもきしますよ。

怒る

041
もも
当然!! 朝帰りなんて絶対に許しません。 一回でもやられたら激怒です。 夫にも言っています。 うちには子供がいますし、教育上絶対によくないと思っていますので。 トピ主さんも嫌な事はしつこくても嫌と言っていいと思います。 そうやっていつかトピ主さんの気持ちもわかってもらいましょうよ!! 頑張ってくださいね♪

ウチの場合

041
取引
ウチの主人もマージャンが好きでよく行ってました。 でも私が反発すればするほど なんとかして説得をして行こうとするので 笑顔で条件をだしました。 「まず行く前にストレス料として私に5000円ください。それと勝ったら5割頂きます!ちょっとお財布確認させてください!(笑)」と。 それからもう1年くらいはマージャン行ってません(笑)

すみません、私のことかしら

041
おごじょ
うちはだんなじゃなく嫁の私です。と言っても朝とゆーか夜中の2時位ですが。マージャンではなく「呑み」ですが… 独身の頃ほぼ毎日近所の居酒屋で呑んでかえる、とゆー生活をしていたので結婚前に「今までの生活は簡単には変えられない!」と宣言し、実際ほぼ毎日外で呑んでるのですが(注:だんなの帰りは午前1時~2時)呑んでるメンバーも場所も知っているので多少あきれてはいるものの認めてくれています。 マージャンだと場所とかメンバーの確認がしづらいでしょうしね。他のみなさんはほとんど「浮気」とおっしゃってますが一概に言えない場合もあるのでは。気を付けてもう少し様子をうかがってみては。

私なら

041
キャラメルマキアート
同じように遊びに出てやる。 もしくは、旦那が『あれ?』って思うくらいきらびやかになってやる。 旦那に不安感を持たせてやる!

わたしも

041
よん
麻雀に行くと言われて素直に信じて送り出してましたが、浮気されてました。 最初は会社の付き合いで行ってたようですが、毎度毎度共に徹夜で麻雀を楽しんでいた、同じ会社のパートと不倫関係になったようです。 旦那曰く、愛情はないけど徹夜で眠たい中お酒とタバコが入ってテンションが変に盛り上がってしまってお互いノリでそうゆう方向にいっちゃった、とのこと。 徹夜麻雀なんて男しかしないって思い込んでた私もまぬけだったのかな? 現在別居中、年内に別れる予定です。

門限設定

041
匿名
奥様が少し勇気を出して強くなっても良いという気持ちがあればこんな方法はいかがでしょう? 門限を設ける。それを過ぎたら玄関にチェーンをして家に入れない。 ウチで普通にやっていることです。門限12時です。 だいたい私に言わせると、遊びで日付が変わる時間まで外にいるっていうのがおかしいんです。 仕事なら仕方ないけど、ウチはそんなに遅くなる仕事じゃない。残業しても家には10時に帰宅します。 ある日飲み会が続いて連絡もなしに12時を過ぎることが続きました。専業主婦(子なし)で友人もいない私はいつも家にいます。夜中までひとりなんてイライラ。 ある日「今日12時過ぎたらチェーンかけるから」夫は怒っていましたが私は決行。その夜12時を待ってメールで「チェーンかけました。近所迷惑なのでピンポンしないでね。何をしても玄関開けません」夫はその日帰宅せず。カプセルホテルに泊まったそうです。 翌日大喧嘩になりましたが離婚寸前で夫が思いとどまりました。今では断れる飲み会は全て断って、どうしようもないものだけ出席。そして12時前に帰ってきます。

すぐ手を打つ

041
いずれにせよ家庭が崩壊するのは時間の問題ですので早めに手を打っておくべきです。本当に麻雀でも問題です。私の親戚のものは危ない賭け麻雀に手を出して財産を失いかけました。私の主人はカラオケと称して帰ってこないことが多かったのですが浮気でした。離婚寸前まで行きました。いずれにせよ家庭を顧みない人にはバチがあたりますよ。

職場にいる男性

041
匿名捜査官
私の職場の男性で堂々と浮気をしている人がいます。 朝帰りなどざららしくてみんな奥さんに良くばれないなと不思議がっていますが、とうの男性は飲み会だったといったら大丈夫なんだと涼しい顔をしています。 職場では良くそれで信じてもらえるものだな・・・とみんなで噂していますよ。ひょっとしてそういうことはありませんか? 麻雀なんて私の会社に限って言うと、そんなに流行っていませんし平日の夜に面子なんて集まりません。

すごいですねぇ

041
もずく
皆さん、旦那が浮気してるんじゃないかと、血眼になって暴こうとするんですね。 お疲れ様です。でも、虚しいですねぇ。暴いたところで、何の問題の解決にもならないのに。 浮気をされるくらい魅力のない自分をなんとかしないとねぇ。旦那が変わってもおんなじことされちゃうよ。一生旦那の浮気を疑い続ける、むなしい人生ですね(笑)

トピ主です

041
きゃら
お返事を下さった皆様 本当にありがとうございます。 『浮気』の確率が高いようですね とは言え、まだ【黒】の証拠は掴んでいませんので   決め付けたワケではありませんが・・・ 皆様のアドバイスを参考に色々と試してみようと思い ます。 貴重なご意見をどうもありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧