本文へ

クセ毛&不自然な生え際

レス3
(トピ主 0
041
チッチ
悩みを聞いてください。 もともと小さい頃からクセ毛で悩んでいました。 全体がチリチリという感じではないのですが、前髪以外はウネウネと、前髪にいたっては本当にクルンクルンという感じで鏡を見るのがとても嫌です。 それだけならまめに縮毛矯正などすればいいとは思うのですが、私の場合、それだけではないんです。 というのも、額の部分の生え際(おでこの端から端まで)の毛が全て短いんです。長さは2-3cmくらい。自分で切っている訳でもなく、ただ伸びずに短いまま・・。しかも強烈にクルンクルン。 縮毛矯正しても、結局前髪の長さが額の生え際周辺とそれ以外の部分で違うので、見てもとてもアンバランスです(泣) 美容院でも「初めてだわ・・こういう髪」と不思議がられ、怖くて他の美容院にもいけません。 こんな方いらっしゃいますか?クセ毛だけならともかく、こんな生え方の髪の毛が本当に嫌で毎日毎日とても憂鬱です・・。

ランキング

レス

同じ同じ!

041
ななこ
私も生え際が汚いです。そして物凄いクセ毛。天パ並みです。 生え際もクセが出ています。生え際の毛、短いのにクセ毛。最悪です。 どうしてるかというと・・思い切って縮毛矯正して、さらに髪型に工夫しています。縮毛矯正も、お店によっては生え際まで綺麗に伸ばしてくれますよ。 担当さんの腕次第ですが・・。 最近の私の髪型ですが、ワックスやムースで生え際を綺麗に上に立ち上げるように持ち上げて、潔く生え際を出しています。たまに斜め分けもします。今風な感じにしてます。 昔はどうにもならなかったけど、最近のパーマの技術で今はそれなりにまとまってます。 ただ、こまめに矯正しないと変に浮いてきますのでご注意下さい。

私も生え際のくせ毛が嫌です・・

041
くせ毛さん
こんにちは! 私もいつも鏡を見るたびに、「うわー、このくせほんとやだー」と思っているものです。 私の場合、額の生え際の左右両端が、うねうねと曲がっていて、長さによっては外向きにはねたり、波線のようにくねくねしています(文で表現するのは難しいですね)。 自分でも気持ちわるーいと思ってしまいます…。 対処法はあっても根本的には解決できないので、結局それが見えにくい髪形か、完全に押さえ込む髪型かどちらかで妥協しています。 考えられるのは、トピ主さんの髪のくせを生かした髪型にしてみるとか、でしょうか。例えば前髪短くてカールしてるなら、全体もクリクリカールにしてみるとか。 上手な美容師さんと、髪質に合った髪型を研究してみてはどうでしょうか…。

大変ですよね...

041
たま@試行錯誤中
 私も縮毛というほどではないものの、くせ毛には悩まされておりますです。「あんたたちはどっちにいきたいのよぅ!」といった感じの生え方です。生え際もくるくるとまでは行かないものの、短いですよ。なんでなんでしょうね?いっそくるくるの方が可愛いかも...額出しはNGです。  以前2~3年間くらいストレートを半年に一度ペースでかけ続けて、髪が痛んで余計にまとまらなくなってしまったので、今はカットでなんとかしています。美容師さんに相談して、くせを生かして動きをだすってやつです。ただ、これだとショートになります。しょっちゅう切らないといけないのでちょっと大変。スタイリングは楽ですよ~!カット好きの美容師さん(独断ですが、男性に多い気がします)を探してみては?  切るのが嫌なら、伸ばしてまとめるのがイイかしら。これもやったことがあります。重くて肩が凝るのでやめました(笑)  後は、思いっきりくるくるにパーマをかけちゃうとか?上手くいくと可愛いですよね~私はダメでした!!  今はいろんな髪型が有りなので、きっといい髪形が見つかりますよ!お互い頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧