本文へ

復縁できるかな

レス15
(トピ主 0
041
ブブ
恋愛
先日、8ヶ月付き合った彼から「しばらく会わないでいよう」と言われました。原因は未熟な私に彼が疲れてしまったのです。彼に言われた事は「家事もできない。給料が安い会社に居心地が良いからとダラダラ勤め続ける向上心の無さ。給料が安い会社はそれなり。どうしてもっと良い会社を見つけようとしないのか?貯金もないんじゃないのか?すぐ怒る、すぐ泣く所を直してと言ったのに直ってない。」です。「俺に直す所があるならOO(私)が直すのが先」とも..。最後に会った日は話し合いをしていたら夜遅くなってしまい、泊めてもらう事になり私が夜食を作っていたのですが、その時に作る手順を間違えてしまったのと、料理の汁をほんの少しカーペットに垂らしてしまい、それに彼が呆れて「もうとどめをさされた」と言い出してしまいました。何だか、私の事を全て否定されてしまったようで苦しいです。

ランキング

レス

復縁しなくてよし!

041
ナナコパンダ
あなた彼のどこが好きなの? 容姿?それとも、そうやってきつく自分をしかってくれるところ? この文章を読んでいる限り、この彼はあなたの悪いところばかり引き出して、いい所をちっとも引き出そうとしてくれない。 そんなの、あなたにとってメリットな男じゃない。 あなたは、『ほめられて伸びる人』なんだと思う。 こんな事まで言われて復縁しても同じじゃない? あなたにはもっといい彼ができるはず。その彼に出会うために、この彼と別れたのよ。新しい彼との出会いが近づいてきたから彼と別れたの! さぁ今日から、次の彼の為に自分磨きしましょうよ!

う~ん。

041
辛口
トピを読んでいる限りでは、私が男性だったらトピ主さんのような人とはお付き合いしたくないです。 家事ができないからとか、会社がどうこうとかじゃなくて、なんかじめじめしてるんですよ、すごく。 それに、 >最後に会った日は話し合いをしていたら夜遅くなってしまい、 >泊めてもらう事になり私が夜食を作っていたのですが これは「しばらく会わないでいよう」と言われた日のことですよね? そんな話をした日に、遅くなったからって彼の家に泊まるというだらしなさが、私には理解できません。 しかも夜食まで作って・・・ 彼にそこまで言われて、今の状態で復縁したいですか? もっと魅力的な女性になって、彼を見返してやろう!くらい思えませんか?

復縁したいの?

041
もも
私ならこんな男いやだけど・・あなたにも悪い所あるかもしれないけど、やさしさが感じられないなぁ 怒ってくれるを通り越してうるさーい!あんたはそんなに偉いのか!と思ってしまう。 大好きならしょうがないけど、手順間違えたぐらいでそんないいかたされたら、のびのび付き合えないよね。

別れたほうがあなたのためだと思う

041
さち
そこまで彼に見下されて、それでもあなたはまだ 彼とお付き合いを続けていきたいのですか? 私の事を全て否定されてしまったようで苦しいです。 って、あなたも思ってるじゃないですか。 それに彼の発言は、もうあなたに対して愛情はない と思いますよ。あなたのことを見下したり、悲しく させる発言をするような彼と一緒にいて幸せですか? あなたは未熟なんかじゃないですよ、一つの会社で長く 勤めて頑張ってるのって立派だと思うし、家事だって やればちゃんとできると思うんです。だけど彼の思う 家事のやり方と違うから、そんな風に言うんだと思い ます。っていうか、結婚してるわけでもないのに 家事のやり方に怒るって何なんですか?! やってくれるだけで有り難いと思えって 感じですけどね。 すぐ怒る、すぐ泣くところを直せって言われても、 怒ったり泣いたりする原因は、彼なんじゃないですか? もうそんな彼と一緒にいて苦しんだり悲しんだりする のはやめましょうよ。その彼と一緒にいたら、あなたは いつまでも見下され続けると思います。 そんなのいやじゃないですか? もっと自分の幸せを考えたほうがいいですよ。

彼氏さんは・・・

041
もぐもぐ
あなたに対してもう愛情がないように感じます。 家事が苦手ながらも一生懸命夜食を作ったりしたのですよね?それなのに失敗したからって「とどめを刺された」ですか? 会社だって今時給料が安いのなんて珍しくないし、きちんと勤めてるんだからいいじゃないですか。「向上心がない」なんて余計なお世話だと思うんですが・・・ずいぶん偉そうですね。 なんだか彼氏さん、あなたに要求するばかりで自分はどうなの?と思ってしまいます。復縁する必要があるのかな?というのが率直な感想です。 失敗した料理を一緒に笑って食べてくれる。そのままのあなたを愛してくれる人のほうが幸せになれると思いませんか?

あまり言いたくないんですけれども・・・

041
あのね・・・
「モラルハラスメント」を疑ってみては? この前、同じようなトピがありましたが、その方は、時間を守らないとか、そういうこともあったので、だらしがない部分もあると言えますが、トピ主さんの場合は???でした。 しかも「自分よりお前が直すのが先」って・・・私なら「何様のつもりじゃー!」ですけれども。 モラルハラスメント、モラハラで検索してみれば、加害者診断だけでなく、被害者の診断サイトとかもあります。 「私が未熟」っていうのも、モラハラ・DVの被害者になっている人が良く言うせりふです。 彼氏さんは支配欲が異常に強かったりしませんか? 男なんていっぱいいるんですよ?優しい人も・・・。

彼のこと、好き?

041
tome
...ですか? 一体何様なんだろう? と思います その人って。 向上心がない、改めない、料理をこぼす からって人格を,否定するような言われ方をする筋合いはない、と思うんだけどなあ。 そんな人が本当に好きなの? 好きなら、とことんすがるのも手ですが。 私だったら、とっとと捨ててやります。 自分を殺して、パートナー関係は成り立ちません。

そんな人いやです

041
ひだまりの民
相談者さんが料理を作ってあげてるのにそんなたいした事ないことで・・・って思います。 私もしょっちゅう料理の手順を間違えたり、汁をこぼしたりしてますが、夫は「いつも料理を作ってくれてありがとう。大変だよね。」と言います。 相談者さんはきちんと働いていて、誰に何を非難されるいわれもないのに、そんなひどい発言をするなんて・・・。彼は何様?って思います。 ご自分をいたわってくださいね。何も悪いことはしていないのですから。 彼と一度離れてみると、きっと別の幸せもあると思いますよ。

距離をおいたら

041
ぷーさん
 彼に特定の人ができたって訳ではなければ、3ヶ月くらい会わないでいて(メール交換くらいにして)、料理教室に通ったり、英会話はじめたりして、自分を磨いてみたらいかがですか?  色々な人に出会って刺激を受ければ、ご自分の考え方も変わるだろうし、魅力的になって、惚れ直されるかも。

腐れ縁を繋ぐ努力はやめましょう。

041
らりほー
 その彼氏ぶつぶつ他人に文句つけてキレてるなんて無駄な時間を費やさず、おめがねに適う女性を見つけて口説いてさっさと付き合えばいいいのに。  私なら愛想が尽きた異性と会って、ダメージ与えるほどグチグチ言うなんて不毛な事しないけど。  時間がもったいない。    「お前って向上心無いよな。」「お前って家事下手糞だよな。」「ほーら、また そんなミスした。」なんて揚げ足取ってる彼の方が余程向上心が無い気がする。  トピ主さん、ストレスの解消に使われてるんじゃないですか?  かいがいしく夜食なんかつくる事無いって。

復縁しないほうがいいよ

041
暇人
あなたのことを全て否定するような態度を取る彼と、どうして復縁したいのかわかりません。彼は「自分の思い通りに動く女性」じゃなきゃ受け入れないって感じの傲慢男なんじゃないですか? 給料のいい会社で働け、家事も完璧にやれ、ちょっとした粗相も許さない、俺の前で泣いたり怒ったりするな・・・って感じですよね?しかも俺に直すところがあるならお前が直してからだ、って、はぁ?!って感じですよ。この言い方自体、俺には直すところなんてないけどね、って言いたげですよね。 あなたは彼の家来ですか?!言いなりになってまで復縁したいの?こういう人ってもし結婚したら、もっといろんな要求してきますよ。今のうちに別れたほうがいいんじゃないですか? それでも、彼が好きだから、彼の言うことは間違ってないから、彼が望むことならどんな努力をしてでも頑張って彼と一緒にいたいわ、っていうなら、どうぞ頑張ってください、としか言えませんけどね。

それでも好きなんですよね・・。

041
かおりん
私も同じような経験したことがあります。 『料理が下手』とか『ダイエットする気がない』とか、 その他もろもろ・・。 今思えば好きだから付き合ってたけどひどい仕打ちでした。 最終的には振られちゃいましたが、その後付き合った人は 私をすごく愛してくれて、料理が下手でもダイエットする気がなくても (これはこれで問題ですけど) いつもぐじぐじ言っていても大事にしてくれます。 もうブブさんのこと好きじゃないんですよ。彼。 そんな器の小さい男、こっちから見限って 次、行きましょ。次。

冷たい人

041
もも
彼冷たいですね。 自分の性格を変えるよりお前が先だって・・・そんなに偉いんですかねえ。 傲慢じゃないですか。 そんな人に頭下げてお付き合いしてもらいたいんですか? 愛情のない言葉、態度、トピ主さんには何を言っても大丈夫という思い上がりがあるから平気でそんなこと言えるんですよ。 一つの会社に長くいるのも大変なことですよ。毎日楽しいわけじゃないし。 そんないいところ、ほめてくれたことありますか? お前が全然変わってないからっていうのも変。人の性格ってそんなに簡単に変えられますか? 自分は絶対間違ってない。だから、変える必要なない。お前が変わらないなら付き合ってやる価値なしと思っているような人、好きですか? もっと自分を大事にしてください。

彼のいいたいこと

041
ケイ
彼は生活するにあたり、家事ができること、または仕事でお金を稼いでくること(その日暮らしではない、貯金ができるくらいの額)について考えてほしいの だと思います。どっちもできないのなら、それは子供 やん!っていいたいのではないですか。

彼の気持ちわかるわ

041
辛口さんに賛成
そこまで言われたのにキレずに泊まっていって、 なおかつ料理まで作って、ケチつけられて、 「とどめ云々、、、」なんて相手の言い分認めてしまって。 トピ主さん、一体いつになったら怒るんですか? 彼が哀れんで口撃をやめてくれるのを待ってるだけで、 自分でどうにかしてやろうという、気概が全く感じられない。 言い返さないくせに、言われた事を根に持って、 でも、なおさないんですね。 彼の言うとおり、向上心がないんだと思います。 今あるもので満足して、それを手放さないことだけ。 プライドないんですか? 自分の手を汚して、欲しいものを取りに行くとか、 そういうこと、考えません? つまらない人だな~って、思います。 きつくてごめんなさい。でも本音です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧