本文へ

年下男性との不倫(?)

レス71
(トピ主 0
041
トマト
恋愛
36歳の会社員のトマトです。 会社の8歳年下の男性から好意を示されました。 彼は結婚3年目で、子供はいません。 好意と言っても「付き合いたい」と言われた訳ではなく、 魅力的だ、もっと早く出会いたかった、とてもかわいい というように、ただただ誉めてくれるんです。 私はといえば、 数ヶ月前に1年程お付き合いしていた彼から別れを告げられたばかりだったので そう言われると嬉しくて「何いってるのよ」とちょっとジャレ合う感じでした。 ですが、先日会社の忘年会の帰りに方向が同じだったので駅まで歩く途中で 抱きしめられキスをされそうになりました。 私が驚いて拒否すると「本気で好きになりそう」と言うのです。 はっきり言って揺れています。 次に迫られたら拒否できるか自信がありません。 結婚してる男性から少しその気がある素振りを見せられたからって 揺れている自分が情けないんです。 こんな私にカツを入れてください!

ランキング

レス

目を覚ましましょう。

041
くた
>本気で好きになりそう 本気なら、奥さんと別れてもらいましょう。 不貞行為があり、それがバレた場合は、 奥さんから慰謝料を請求されることもあります。 一時的な感情に流されるツケは大きいですよ。 そこまでして付き合う価値のある男ですか?

利用されました

041
ひみつ
私もとても魅力的な既婚男性に言い寄られました。。。とてもゆれましたが、誘惑に勝てず、奈落に。。。 利用されまくりでした。お金もほとんど吸い取られて、私の周りの友達も減っていき。。。私の親のお金まで吸い取ろうとまでして。。。 貴方も私と同じようになりたいですか。。。。 これ、ほんとの話です。

おおおおおー!

041
pot
36-8=28 その若さで、まぁなんと女慣れした男ですねぇ! 大したもんだぁ(仰天) いやアナタ、そりゃソイツは遊びですよ~~~。 >ただただ誉めてくれるんです。 えらいねぇ、その若さで(また言っちゃうけど) 中々どうして、遊び人じゃありませんか。 あちらさんはね、女房以外の女にちょっかいかけるのが大好きなんですよ、見なくても判る! そういう男が、世の中にはゴマンといるんですから。 悪いことは言いません、やめときなさい。 関係を持ってしまったら、あちらさんの奥様から慰謝料請求されたりしかねないし。 そういうずるい助平野郎に限って、「家庭は壊したくない」とかなんとか、のたまうもんです。 目を覚ましてね。

では

041
かつこ
喝を・・。 不倫は高くつきますよー。 とぴぬしさんは彼が既婚者だと知っている。 奥さんに訴えられたら負けます。 今後彼が「家庭では夫婦不仲なんだ」「嫁が冷たい」「離婚しようと思っている」「夫婦生活は無い」などと言い出したら「計画的なずるい男」でしょうね。 そもそも、家庭のある身で独身女性をくどく・・誠実さが感じられませんよね。なめられてませんか? コイツだったら落とせるかも・・みたいに。 本当にとぴぬしさんを大事に思っているのなら、手は出しませんよ。すっきり離婚して晴れて独身になってから交際を申し込むでしょう。 不誠実でずるい男はやめたほうが良いですよ。 あ、それから・・不倫(?)じゃなくて、不倫(!)ですから。 先に進むもここでやめるもとぴぬしさん次第ですが、私はやめたほうが良いと思います。 付き合うならすっきりした身になってから迎えに来てもらってください。 とぴぬしさんのことを本気でほれ込んでいるのなら、頑張ってそうしてくれるでしょう。

はっきり言って、なめられてる!

041
私も36だけど
そう思いませんか? そんな責任感の欠けらもない男によろめくつもり?

時間の無駄。学ぶものは何一つ無い。

041
経験者
横レスでたたかれそうですが、あえて自分の経験を書きます。 私は、彼氏とうまくいっていない時に、不倫をしたことがあります。 ずっと友達だった人で好きだと言われたけれど、結婚をしていました。 私は軽い気持ちで付き合いました。 もっと早く出会ってればと言われたし、離婚して一緒になれたらと言われたりしました。 だけど、全然楽しくなく苦しいだけでした。 暇つぶしくらいに思って付き合いましたが、結局は私の方が都合の良い女だったのです。 男が妻に嘘をつくところや、不倫のずるさを経験し、別の男性と結婚しましたが、男性を信頼することができなくなり、何の罪も無い夫に対し疑いの目を常にかけている自分が嫌になります。 私の友人も数名不倫を経験していますが、最初は軽い気持ちなんですよね。だけど、無駄に時間をつぶし20代の半分を不倫で過ごしてしまったりしています。 不倫をした後、まともな恋愛ができなくなりますよ? つづきます

時間の無駄。学ぶものは何一つ無い。2

041
経験者
妻がいるのに私を選んでくれたなどと思っていたら大間違いです。 都合の良い女だったら誰でもいいんですから。 連絡が取りやすいとか(同じ職場だと電話しなくても連絡取れますからね。いざという時に言い訳もしやすい)そういう理由で選ばれただけです。 でも、周りがいくら止めても止められないのが不倫の恐ろしさです。

辛口で・・・

041
バード
好意があると勘違いさせるような発言をしたり、突然キスしようとするなんて理性の無い軽い男です。結婚3年目で浮気相手を探しているのでしょう。 心が揺れているトピ主さんにとってはツライかもしれませんが、彼を完全に拒否する態度をとって下さい。不倫して良い事なんてないですよ。みんなが不幸になるだけ。それでも迫られたら「奥様に訴えられたら私の分まで慰謝料払うと一筆書け」と言いましょう。引き下がるはずです。

終わり良ければ全て良し!

041
ゆみさん
彼と不倫関係に陥ったとしてボロボロになって捨てられても、最後に彼を恨んだりしなければ、どうぞ突っ走ってみてもいいのでは?、、、、不倫ってそんなものです。不倫の愛が実る確率って10組に1~2組ぐらいだとして(私の憶測ですが)考えると、ボロボロのヨレヨレになって終わるのが関の山です。 実は私は現在の夫とは不倫の果ての略奪婚でしたが、やはりボロボロのヨレヨレになっていた時期がありました。が、しかし、私の場合はそこで「どう転がっても別れられない。別れられないなら、とことん良い付き合いをしよう。 悔いのない一瞬一瞬を彼と過ごそう」と腹を決めたら、、、子供ができ、前妻が無事に別れてくれて結婚できましたが。(それなりの慰謝料は支払いました) 中途半端に不倫すると、自己嫌悪と相手への恨み憎しみだけが残ります。彼と不倫に走るなら、相当の覚悟のうえで突っ走ってください。

おいおいっ

041
めろん
そりゃーからかわれている。に、1票。 不倫じゃなきゃ、GO!GO!GO!と言うんですけどね。 不倫はやめとこ。時間の無駄。良縁が遠のく。 今度抱きつかれたら 「好きだからって抱きついてくんなっ、無礼者め!斬!」 くらい言ってやりなさい。

プライド

041
モカ
30代半ばで失恋した直後、寂しいお気持ちも分かります。私も同年代ですから。 でも、よく考えて。その後輩にナメラレテルと思いませんか? ちょうどお手軽で、大人だし後腐れなさそうだって。 あからさまに誉めたら、その気になってるみたいだから簡単そうだって。(傷心なのも知ってるかも) そろそろ奥様にも飽きてきた? 30代って既婚者から狙われますよね。寂しそうとか思われてるのかと考えると腹が立ちます。 既婚のクセに「いかにも」な態度な男って許せないから、無視してました。そんなヤツ相手にしたくない。 自分の価値も落としたくないから。 スキのあるシチュエーションも避けるべき。誘ってるようなものでは? トピ主さんにとっての「幸せ」って何ですか? 30代で自分の人生の方向性やプライド持たないと、 本当の幸せが遠のくと思います。今が分岐点では? 自分を大切にして下さいね。

不倫男は繰り返す

041
ごしきどらやき
私の知る不倫男は、 必ずと言って良いほど、繰り返します。 再婚でもまた、すぐに新しい不倫相手に迫ります。 本当に、あなたが大事なら、 子供もいないので、 別れてから迫ると思います。

彼はずるい

041
ひだまりの民
初めまして。 奥さんがいるのにそんな事をしてくる人なんだな、って思っちゃいます。 「きちんと別れてくれたらつきあってもいい。」って言った方がいいんじゃないでしょうか。 そうしないとずるずると彼は不倫を続けそうです。 結婚して3年ということはちょっと刺激が欲しいんじゃないでしょうか。 ご自分を守るためにも毅然とした態度が必要だと思います。

彼はずるい

041
タナタナ
やめた方がいいです。 だってその彼は奥さんと離婚する気もないのでしょう?本当に誠心誠意トピ主さんを愛していて大切にしたいのなら、未来ある独身女性に不倫などという傷が残るようなことをさせたりしません。きっちり奥様と別れた後に思いを告げるでしょう? トピ主さんの心には今、隙が生まれています。言って見れば、恐らく今は彼でない独身男性に告白されても揺れるはずです。 不倫は結局傷つきます。相手の奥様も傷つくし、あなたも傷つき、しかももし露見すればあなたは有責者となる。 離婚もせず告白する既婚者なんて、結局真剣に思っていない、恋に恋してただ「好き」だけで責任も考えられない軽い男です。

それはね

041
ぶいぶい
相手はいい年して一人身のあなたなら、落ちると思ってるわけ。 寂しそうだから相手にしてくれると思ってるのよ。 本気で好きになりそう、というのは信じてはだめですよ。 結婚した今わかります。 それは、ずばり 「妻は大好きだけど結婚して3年目、ちょっと刺激がなくなってきたから他の女の人と体験したい、たまたま近くに独身のすぐ落ちそうな寂しげな女がいるじゃない」 ということです。 ここで落ちては女がすたる、というもんです。 ふんばってください。

時間の無駄!!

041
あい
カツをということなので辛口です!!その彼が独身ならば心から応援したいのですが、既に結婚しているとのこと。トビ主さんの年齢から考えると時間の無駄です!!彼と別れたばかりでやさしい言葉を言われたら気持ちが傾いてしまうのも分かります。でもどうせだったら本当に幸せになれる人を探しましょうよ! この歳で年下の彼との不倫は女性が傷つくだけですよ。きっと本当に幸せになれる人が現れるはず!がんばってください。

私もありました。

041
キャンキャン
私もありました。 学生時代にバイトしていたバイト先の店長(バイト当時は未婚)のことを密かに思っていたのですが、その店長が他店に異動になり、私も社会人になったのでしばらく会いませんでした。それから1年くらいして、その店長が異動になった店に行く機会があって、そこで飲みに行きましょう!という話になり、飲みに行った帰りにキスされました。店長も私のことを可愛いと思ってくれたそうですが、よく話を聞いてみると、何ヶ月か前に結婚したと。一気に冷めました。 結婚していながら他の女に手を出す男って最低じゃありません?よく女性は好きって言われると嬉しいとか、自分も好きなような気がしてしまうって聞きますけど、そんな男に好かれても虫酸が走るだけ。自分がその店長を好きだったことも、今では人生の汚点の一つです。 トマトさん、迷うってことはあなたも常識的な女性の筈。後悔しますから、止めておいた方がいいですよ!

不倫は嫌だと言いましょう!!

041
ホワイト
はっきりと「結婚している男の人とはお付き合いする気はありません。」と言った方が良いと思います。 それで何と言うかですね。 絶対に都合の良い相手にされないで下さいね。 結局、傷つくのは自分ですよ。 私も彼と別れてさびしかった時に、言い寄られた年上の人と少し付き合ってしまった事がありました。 その人は家庭を壊す事は全く考えてなかったので、 自分が惨めになったり、自己嫌悪に陥ったり、でも止められず、本当に傷つきました。 その人とは別れて今は他の人と婚約中です。

情けない・・・

041
ゆうり
・魅力的だ、もっと早く出会いたかった、とてもかわいい →付き合う前の男性なら何とでもうまいこと言います。 ・「本気で好きになりそう」と言うのです。 →なり「そう」なんですよ。まだ好きではないのですよ。 あなたの反応を見て、スキあらば・上手いこといって 受け入れてくれれば、そういう関係になりたいと 迫ってるだけなんですよ! 結婚してるの知ってて受け入れてくれたんだから、 その後はただ体の関係だけで繋がることでしょう。 ラクで便利な女に成り下がってしまうだけですよ。 ほんとに、トマトさんのことを好きで大切にしてくれる 男性ならば離婚してから、誠実におつきあいを申し込んで くると思います。 今その彼は、遊びたいだけでしょう。 トマトさん、ご自分を大切にしてください。

イイ勉強です!

041
もも
potさんの意見に同感です。 私も言いたい!その彼を見なくてもわかる。 かなり「女慣れ」している人ですね。 はっきり言わせていただくと、あなたじゃなくてもいいんですよ。ただ、「遊びたい」だけなんだと思う。 私も以前、既婚者の方から口説かれた事ありますよ~ しかも複数人から。だいたい、慣れている人が言う言葉は決まってますね。 「もっと早く出会いたかった」「結婚早まったかな」「お前ほど素敵な女性はいない」「気持ちが抑えられない」などなど。。 まぁまぁ、よくそんな歯の浮いたようなせりふが言えたもんだと思います(笑) 目を覚ましましょう。遊びたい&慣れている男はみんなそんな風に言って、恋愛を楽しんでいるんです。 家庭を捨てる気なんて、全くないのですから。。

渇!じゃないけど

041
ミミ
その男、私の元彼か?ってほど手口が一緒です。とにかく他の女性に「好きだ。どうなってしまうかわからない。もっと早く会っていたら」など最初からがんがん攻めまくります。 で、私にばれたところで「本気じゃない。ついウソをついた。本命は君だけだ」と平謝り。愛想がつきて別れましたが、まあつまりその男にとっては(他の)女性との恋愛はゲームとか、恋愛ごっことかそんな程度なんです。 どんな男性からでも好かれたらそりゃちょっとはウキウキしますよね。トビ主さんは分別のつくお年頃だから騒ぎ立てて奥さんにばれたりしないだろうって思われてるんですよ。私もいろんな人に言い寄られますけど、既婚者からだとバカにしないでよ、って思っちゃいます。

がんばって

041
saaaaa
今後、彼と2人きりになることは避け、もし誘われても徹底的に断りましょう。彼はあなたのことが好きなんじゃなく、ちょろい女性を都合よくキープしたいだけですから(既に他にも浮気相手がいるかも)。あなたがお手軽な女性じゃないと分かれば去っていきます。

きっと

041
ねこ
そこそこお金もあって独身だからきっと気軽に付き合えると思ってるんだと思う。食事代、ホテル代はきっとあなた持ちにさせると思う。利用しようとしてるんでしょうね。

トピ主です

041
トマト
皆さんの仰る通りだと思います。 私ももちろん不倫などしたくないですし結末はたいてい泥沼というのも分ります。 彼とはこれまで大グループで同じ様な仕事だったのですが 組織改変で小グループ別となり私はリーダーを任され そこに彼が配属されて仕事でのかかわりが増えました。 2年ほど前から「タイプです」みたいな事は言ってきていましたが ここ半年くらいは人目をはばからないというか…。 同期の友人は 「子犬みたいになついてるね。素直で良い部下じゃない」と言っています。 私はどちらかと言うと年下に好かれる様で 姉さんなどと呼ばれ慕われることが多かったです。 今までは失恋直後に言い寄られたりしてもここまで揺れることはありませんでした。 どうして今回はこんなに自分が危ういのか。 この前の失恋がよほど自分にとってキツかったという事なのかもしれません。 それに仕事の責任が増えて気を張りすぎているのかも。 彼の言葉で自分を癒そうとしているのだと思います。 調子に乗せないようにと思ってはいるのですが だんだんエスカレートしてきて押し流されそうです。 ひき続きご意見をお待ちしています。

カツを。

041
rika
『本気で好きになりそう』 と言われたら 『嬉しい!じゃあ奥さんと別れてから本気になってね!』 これでいいんじゃないですか。 本当に本気になるんだったら、お互いにも彼の奥さんにとっても最善の方法だと思うのですが。

現実を見て

041
ペッパー
2度目の投稿に「押し流されそう」とありましたが、 あなたがしっかりしていれば押し流されることはありません。 他の方々が書いていることちゃんと読んでいますか? あなたはからかわれているだけです。

私も、37歳独身ですが。1

041
hanako
同年代ですね。 私事ですが、社会人になってから 会社で口説かれた事が只の一度もありません。 周りの人に話したらそんな人見た事が無いらしく 「嘘!」って驚いていました。 まず、精神的に弱い私は会社の人と (不倫でなかったとしても、) 付き合う余裕が全くありません。 会社はお給料を頂くところ、 それだけでいっぱい、いっぱい。

私も、37歳独身ですが。2

041
hanako
もしも、既婚の人から同様の態度をとられたら 「結婚前提で無ければ男性と 付き合う気はありません。」 ニコッと笑って言います。 あまりにしつこければ、 「私は独身で迷惑なので、今から、奥さんに お話します。」と言い添えます。 ここまで言う時はかなりの覚悟ですが、、ね。(苦笑) 私は私の人生を邪魔されたくありませんから。 それでもわからなければ、仲の良い男性同僚に 相談して、力になって貰います。 女性じゃなくて、男性にです。 全ての不倫を断罪するつもりはありませんが、 何事も中途半端な人間と付き合う時間が勿体無い。 特に会社では公私の区別をきちんとつけたい からです。 それでもトピさんが恋しているのなら、 止めません。 でも、寂しさから始まった恋は、 寂しさしか残りませんよ。

かっこう悪いですよ

041
ぷっ
くだらないお子様の遊びの対象にされかけて、 ゆれてるんじゃあかっこう悪いですよ。 甘く見られてるってことじゃないですか。 本当にステキだ、自分にはもったいないと思う人に 既婚のくせに気があるふりなんかできないでしょ。 身辺きれいにしてからでなくちゃね。 ここはぴしっと拒否、かつ相手に身の程を知らせるべき。 なめられたらおしまい。 なめられませんよう。

自分の将来的ビジョンをしっかり持ってください。

041
きいちご
トマトさんは、しっかりとした素敵な女性の印象を受けました。 ですからこそ、先のことを見据えて「5年後どうしているのか?どうしたいのか?」を考えるべきかと思います。 40歳を迎えて、将来を一緒に考えられない不倫男と付き合い続けていたら、、、その時に「日陰でも私は愛されてて幸せ!」って言う事ができますか?  今、先のことを考えずに言葉巧みな既婚男(?)に流され不倫に走るのは、浅はかすぎます。自分もその男性の奥さんも不幸になるし、時間も場合によってはお金も無駄になります。  そんな遊び人なんて、放っておいて、将来一緒に人生を過ごしたいと思う素敵な男性と出会う方が先だと思うのですが。。。 失恋したばかりとのことですが、つらいときこそ流されないで、外に目を向けていい出会いができるよう、動いた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧