私には結婚を前提におつきあいして半年の彼がいます。先月彼を家に招待し両親に紹介したのですが,母が交際に猛反対です。理由は
1 私29歳,彼24歳(年下=頼りない。私は長女なのですが,長女らしくしっかりした人を連れてこい。見た感じも彼が少し童顔なせいか,つりあいが取れてない。彼がやせていて頼りなくみえる)
2 医者か公務員と結婚してほしいと思っている(彼は企業できちんと働いています。)
3 彼の兄弟の勤務先や大学が有名ではない
などです。書いててバカらしい理由なのですが,母は世間体や肩書きばかり気にし,私の幸せを考えてくれません。お正月には彼の両親に会う約束をしていますが,このままでは絶対に行かせてもらえません。彼自身はとてもしっかりしていていい人で,こんな理由で反対されているなんて言えません。
また,母は私の年齢を気にして,医者とのお見合い話をしきりにすすめます。できないと断ると,「親不孝」とか「親の喜ぶことなにひとつしない」とヒステリックになります。母とは衝突ばかりです。
どうしたら親を納得させて,そういった考えを変えさせられるでしょうか?