本文へ
  • ホーム
  • 30代主婦、エピのスピーディ持っていい?

30代主婦、エピのスピーディ持っていい?

レス33
(トピ主 0
041
ねこねこ
20代のころに買ったヴィトンのミニボストン、スピーディ(エピの茶色)がクローゼットに眠っていました。大きさ、収納とも今の私の荷物にはぴったりなのですが、今持ってもおかしくないでしょうか? ちなみに34歳で二人の子持ち、カジュアルな服を着ることが多いです。 持っていいかと聞かれたらどうぞご勝手にという感じでしょうが、正直「古っっ!」と思われたくないし・・・。 流行やブランドに疎い私にどうか教えてください。

ランキング

レス

う~ん

041
もも
正直エピはもう古いかもしれませんね~。 お財布とかならいいと思いますが、カバンとなると今使っている人ってあまりいませんよね。。 私の友人もエピの黄色のバック(しかも今廃盤の形)が使えないと困ってました。 でも物自体はいいものですし、 「私は流行とは関係ないのよ」 って感じで使ってもいいんじゃないでしょうか? ちなみに私はエピ赤のお財布を使っています。

いいと思います

041
ぱりお
エピのいいところは、流行に左右されないことだと思いますよ。 逆にお財布でエピだと、古い!と思いますが、かばんって、もともと、長く大事に使うものだと思います。 私は、丸の内エリアで働いていますが、エピのバックを持っているOLけっこう、見かけますよ。 お茶のお稽古で仲良しのおしゃれ友達もエピのバックをよく持っていますし。 黒、紺のほうがおしゃれな感じするけれど、茶でもいいんじゃいですか。ヴェルニより、ずーっと使えると思います。

私も同じです

041
koko0618
30代後半の子持ちOLです。私も「古いなぁ」と思いつつ、エピのプチノエやキーケースを持ち歩いてます。ヴィトンって丈夫で便利ですものね。長持ちしますし。 正直、いまどきエピのバッグを見て「古い」と思わない人は居ないと思いますが、逆に良い物を大事に使ってると考えても良いのではないでしょうか。 「古い」と思われたくない、というのがポイントなら 絶対に無理です。新しく別のバッグを買うしかないです。

やっぱりですかぁ・・・

041
ねこねこ
レスありがとうございます。 確かにお財布はエピ持ってる人よく見ますよね。バッグは古いのかぁ。まあ黄色や青とかじゃないので目立たないように持ってみます(笑) それかヤフオクで売ろうかな。使ってくれる人いますかね。

私も持てない・・・

041
えぴ
30代OLやってます。 若い頃にエピが大流行した頃に買った、赤のエピの巾着(大)が押入れにあります。 伊勢えびみたいなあれです、名前は忘れましたが。 私はもう恥ずかしくて使えません、売りたくても売れません、近所のディスカウントショップでは数百円と言われました、とほほ。 先日大きなショッピングモールで10代後半~20代前半とおぼしきオシャレな感じの女の子が、エピの黄色のサンジャックを持ってました。 サンジャックも大流行してあっという間に消えた物です。 正直(ありえない・・・なぜ今時!?)と思いました。 もしかしたら大流行を知らない世代で、お母さんの物を「あ、ヴィトンじゃん!」と使っているのかも?と後から思いましたけど、大流行を知ってる世代としては今更使うのはちょっと恥ずかしいですねぇ。 私はお財布とキーケースはエピです、色が可愛いし。

お返事ありがとうございます。

041
ねこねこ
ぱりおさんレスありがとうございます。 エピは使えるバッグとのこと、うれしいご意見です。 先に目立たないように持つと言いましたが、自信もって使おうかな。 長く大切に使って、使わなくなったら娘に譲ろうと思います。まだ1歳ですが・・・。

茶色のスピーディならOKでは?

041
しずっぺ
こんにちは。 エピは確かに一時のブームは去っておりますが、 色と形によるのでは? 茶色でベーシックなスピーディなら問題ないと思います。 他の方も書かれていますが、黄色とか青だったら厳しいですね。 人によって、意見はまちまちなので、最後はご自分の判断だと思います。

え?

041
匿名
エピのバッグ持ってる人、今でも結構いますよ。 私は20代ですが、黒のエピなんかはとてもカッコイイと思います。 トピ主さんの茶色のスピーディーはよく分かりませんが、別に変ではないと思いますが? エピはヴィトンのショップに行ってもたくさん飾ってあるし、別に流行遅れって事はないと思います。

いいじゃないですか!

041
mako
エピの茶色のバックいいと思います♪ 赤・黄・青はちょっと古い感じしますが 茶色は落ち着いてるし上品ですよ! 二人のお子さんがいてボストンの茶色のエピ… 私はいいな~って思います。 モノグラムを持つよりオシャレに感じますよ~

ブランドって

041
さんまのひらき
ブランド、特にヨーロッパの老舗メーカのものって、流行にとらわれず長く使うのが前提なんじゃないですか? 日本じゃ使い捨てなんですか? 各ブランドが日本に支店を作ったりして日本人の顧客獲得に力を入れているけど、心中は軽く見られてカモにされてるってワケが分かるな。

だめですか?

041
momo
えびさん、私は青の巾着(大)持ってます。子供が小さいころはママバックとして使っていました。 今、使ったらおかしいですかね-・・・。ホント最近はエピ持ってる人は少ないですよね・・・。2年前くらいにソフトレザーのエピが出たとき、オレンジを買ってしまったけど・・・これもそのうち使えなくなるのかしら。今までモノグラムではなく、あえてエピを買ってきたんですけど・・・。

良く持ってますよ!

041
エピ良いですよ~ 私はヴィトンが大好きですが、モノグラムは若い子やが沢山持ってるし、カジュアルにしか合わないので、エピも買ってますよ!今は良く青(新色のミルティーユ)のスフロを持って歩いてますし、黒のジャスミンも黒のコートに合わせて良く持ってます。 人からは返って、お洒落で、ステキねと言われますよ。 スピーディもモノグラムばっかりなんで、エピの茶ならとてもステキだと思います。 売るのはモノグラム以外はみんな安く叩かれるのでもったい無いですよ・・ 直営店にはエピの新色や新作色々あります。 絶対お洒落・・ちなみに私はモノミニも大好きです!! 人の目なんて気にせず服に合わせてコーディネートして下さい。

私もいいと思います

041
通りすがり
エピのバッグはヴィトンの直営店で当たり前に売っています。新作もでていますし。スピーディも、素材が軽いものに変わりましたが売っていますよ。 私は30代になってから、エピが気に入って購入しました。 茶色だと、廃盤になっている色ですよね。今は手に入らないので、好きな人からみたら羨ましいと思います。そんなに気にせずに、どんどん使っていいと思いますが・・・

エピでしょ?

041
キャッシーパウロ
なんの問題が?? 赤とか黄色なら難しいけど、茶色黒って、いいですよ。 私学生ですが、けっこうもってます。 ロゴがいかにもじゃないので、財布は愛用してます♪ 周りではモノグラムのがちょっと・・ってかんじ。 あの、なんていうんでしたっけ? バニエ?ラメラメの。 あれとか、今出てるさくらんぼとかは数年後絶対使えないけど・・

エピは流行ってると思ってました…

041
およ
皆さんのエピを持ってると古いと思う発言にすごくびっくりしました! 20代ではエピって流行ってると思います。 私も(23歳ですが)この前黒いエピのアルマを購入しました。 同時期に一つ上の先輩も色違いのエピのアルマを買ってました。 友達も次買うならエピがほしいと言う人が多いし、銀座に買い物に行ったらエピを持ってる自分くらいの年の人がたくさんいました。 たぶん、昔のエピブーム頃の人には古いと感じているのかも知れませんが、今20代の人は高校時代のモノグラムに飽きているからエピが新鮮なんだと思います。 だから、エピのスピーディ持ってもぜんぜん違和感ないと思いますよ!

横ですが・・

041
かおり
トピ主さま、横でごめんなさい。 私もブランド全く分からない女なんですが、モノグラムのスピーディーなら流行遅れではないんでしょうか? どなたか教えて下さい~

エピ、いいと思いますよ

041
coco
茶色のスピーディならいいと思いますよ。30代にはちょうどよい感じがします。 私はエピが流行した当時、欲しくて欲しくて仕方なかったんですが、童顔だったせいか(?)、「20代のあなたには似合わない!」という周りの反対に合い、あえなく挫折。 30代に入った今、やっぱり買っておけば良かったと後悔しているくらいです。 もうブランド物を使う用途もない、専業主婦になってしまいましたが・・・。

エピ…最近買いました。

041
ソラ
 結論から言うと、私はおかしくないと思います。   ねこねこさんの茶色のスピーディは、もしかしたら今店頭に並んでいるやつ(ケニアブラウン)と少し色味は違うかもしれませんが茶色のスピーディは今も売っています。  今、店頭に並んでいるエピはソフトエピといって柔らかくて軽いので最近腰を痛めた私はエピの青(ミルテーュ)を買いました。エピもどんどん新作が出ていて、決して古くはないと思いますよ。

赤いサンジャック

041
みるく
こんにちは、30代OL独身です。 わたしもエピが流行した頃、買っちゃいました。 赤いサンジャックですよ~。 あの頃は、黄色、青、赤・・・派手?な色が主流でしたよね。 でも、今は、黒・茶は売れてると聞きますが! 大丈夫ですよ!! わたしも、いつかエピの赤いバック使うと思いますよ。さんざん、黄色と迷ったけど、赤でセーフ(笑) ちなみに、お財布エピの青もあります~。

問題ないと思いますよ!!

041
はてな
ねこねこさん はじめまして。 コーディネートや用途にあっていればいいと思います。 売ってしまうのは、勿体無いですよ。 一昔前と違って、今はコレが流行りだから絶対!って あまりないようです。

別にいいと思いますが…

041
なな
エピで茶色なら、逆にいいんじゃないでしょうか。 モノグラムなら、まあ、今時感あると思いますが。 お洒落にいちばん必要なものは、「自分はこれが好き!!」という気合いでしょう。何かを持つのに「今流行ってるし、丈夫だし~」なんて気持ちはお洒落の敵です、敵!!

堂々としていればいいのでは?

041
クララ
持ち手にスカーフを巻いてみる。 とか、どうでしょうか? そのまま持たないでなんか工夫してみては?

私、赤持ってますよ

041
超スピーディ~
私、20代前半ですが18から赤のスピーディー持ってますよ。 購入当時はみんなモノグラムを持っていたのであえてスピーディーにしました。 後から、後から続々出てきた物より落ち着いたデザインで私は好きです。 元々暖色か、黒の服が多いので、さし色でパッと明るく見えて綺麗です 今黒が欲しいです。 エピって意外と長く使えそうに思えます、私は。

ケニアンブラウンのスピーディ35

041
理緒
30歳独身OLです。 先週の社員旅行(国内)で、使いましたよ。 モノグラムのスピーディやキーポルはけっこう 持ってきてる人がいたけど、 エピはかぶらなくてよかったです。 ちなみに職種は、女性ばっかの某企業。 もちろん、集合場所でファッションチェック! 後輩の若い子たちにも、好評でしたよ。 (まさか珍しかったのか?!) ブラウンだったから、良かったのかな。 せっかくなんで、ガシガシ使いましょうよ。 わたし的境界線(エピ編) ■素敵(欲しいです) 各色の財布・カード入れなど小物 黒、茶のスピーディ・キーポル 黒、モカのサックプラ ■ちょっとNGかな(持てません) 派手系の色目のノエ・プチノエ・サンジャック・スピーディ バイカラー(2色使い)のノエ

好きです。

041
えびえび
いまでも黒のエピを愛用しています。サンジャックも秋冬なら持ちます。すこし重いですが。 丈夫なので基本色だったらずっと使えますよね。 エピはぜんぜん目立たないですし。

沢山いますよ

041
ナナ
若い女性でもエピもってる人沢山いますよ。 古いなんておっしゃる方がいますが、ヴィトンのお店に今も置いてありますしそんなことはないと思います。 巾着はさすがにちょっとダサいと思いますが、スピーディならアリです。 眠ったままなんてバッグがかわいそう。 是非活用してあげてくださいな☆

私も使おう!!

041
まるこ
私もエピの茶持ってました。そして30代2児の母。   当初大事にしていてあまり使わないうちに流行が・・・・ とクローゼットの中でずっと眠ることに・・・ 片付けの時にいつももったいないと思ってました。 ここのトピを見て決心。 いいものはいい物ですものね。使います。 それほどブランド物が好きなわけではなく茶色好きだったから 長く使えそうと思って買ったこと思い出しました。 ちなみに 夫は特注でお揃いになるようにエピの茶で男性物のバッグを作ったんです。もともと流行を全く気にしない人なので10年近く大事に使い続けてます。誰にも何もいわれないそうです。 主人のこと気にとめてくれてないだけかな?

年毎の流行がある

041
けろ
正直,もう古いと思います。 よく「高価なブランド物は長く使えるから・・・」といいますが,高いものを買わせようという販売側の戦略です。 ひとつのブランドの中でも,定番として長く作り続けるものと,流行物として作るものがあります。 エピは流行物の類に入ると思います。 また,定番品でも,時代や流行に合わせて少しずつ変化しています。 時代感覚を失わず改良を怠らないのが,有名ブランドたる所以ともいえましょう。 先日,外国ドラマの中で「去年のプラダを履いているなんて」というフレーズがありました。 それはファッションに敏感な人のセリフではありましたが,「外国人は古いブランド品をいつまでも大事に使う」というものでもないということを物語っていると思います。

トピ主です。

041
ねこねこ
みなさま、レスありがとうございます。 このバッグを買った当初は荷物がやたら多く、化粧ポーチと財布と手帳入れたらいっぱいのスピーディは使いづらく・・・。またそのうち使おうと思ってるうちに「むむむ・・・みんな持ってないぞぉ」となってしまったのですが。買った後黄色のほうがかわいかったかなと思いましたが、茶にしといて正解だったのかな。 レスを見ると若い方は普通に使ってるみたいだし。 子供連れのときはでっかいママバッグですが、子連れでないとき時々使うことにしま~す。 ソフトレザーのエピが出てるとか、茶色はもう廃盤だとかぜんぜん知りませんでした。みなさんいろいろ教えていただきありがとうこざいました。思い切ってトピ立ててみてよかったです。

勢いで書きすぎました・・・反省

041
えぴ
理緒さんの素敵、使えないが境界線かもしれません。 私は赤の伊勢えびの処遇に丁度困っていたので、ついつい暴走してしまいました、ごめんなさい。 茶色なら落ち着いていて使えますよね、黒のアルマみたいなボストン型を持っている方も見たことがあります。 momoさん、私も9年ほど前に地下鉄で緑のノエをママバッグに持っている若いお母さんを見て、(わー素敵、私も子供が出来たら使おう)と思いました。 でもノエは流行りすぎちゃったので今は使えないです、モノグラムでもソミュール、バケツとか使い勝手が良さそうなのに、流行りすぎて一気にすたれた物ってありますよね。 まだ見ぬ子供の時代には使えるように、大切にとっておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧