本文へ

広島の雑貨屋さん

レス14
(トピ主 0
041
もこ
ヘルス
広島県内でかわいい雑貨屋さんを知っている方教えてください。転勤で東京から越してきました。 今知っている所はサティにある「ママイクコ」やフジグランの「マリアマリア」地下街の「アフタヌーンティー」ぐらいです。 よろしくお願いします。。

ランキング

レス

オススメ☆

041
まゆ
私の好きな雑貨屋さん「AIDA」がオススメです。 かわいい雑貨がたくさんあります。 ネットでも検索すると出てきますので,チェックしてみてください。場所は,本通りのアンデルセンの筋を100m道路方面へ進んで袋町小学校の前のビルの2階です。 カフェも併設してるのでゆっくりできますよ!

まゆさんへ。。トピ主です

041
もこ
まゆさん情報ありがとうございます! お店のページ見てみました。私の好きそうなお店でした♪すごく嬉しいです。 ランチもおいしそうですねっ お正月休みにでも行ってみます。感謝です!

広島出身です

041
ごるてぃー
もこさん、こんにちは! もしかして、お住まいは広島市内から遠いですか? 広島の市街地は東京とは違って、コンパクトで密集してますから、1日歩けばかなりたくさんのお店が発見できますよ! 私も「AIDA」オススメです。 モリゾーとキッコロをデザインした方のグッズも売ってます。キッチングッズも安くて外国っぽくてカワイイです。 あとは、袋町にある「PENCIL」とかは、モダンな感じで、デザイナーものが多く揃ってます。インテリアグッズもあります。 ちょっと離れますが、「bois2(ボワボワ)」というかわいい雑貨屋さん&カフェがアストラムライン中筋駅近くにあります。ほのぼの系の雑貨です。 ほんとに広島市内はちっちゃいので、歩くのは苦にならないですよ♪ぜひぜひ楽しく散策してみてください。

趣味がわからないので多数挙げます

041
ちっち
広島そごうの隣のパセーラの3階か4階にMADU。 駅前福屋の地下2階にFOBCOOP。同じ駅前福屋にクロワッサンの店。 クロワッサンの店は八丁堀福屋にもありますがこっちは小さいです。 中区橋本町にfooというヨーロッパのレトロな感じの雑貨屋もあります。雑誌オリーブのようなセレクトです。サイトもあるので検索かけてみてください。 パルコ別館6階の本屋と同じ階には雑貨屋が何店かあります。 パルコ本館地下にはフランフラン。 袋町公園近くのペンシルビル1階にはイデー系の雑貨屋が入っています。マリメッコなど北欧系統です。 サンモール5階にはヴィレッジバンガードというごちゃごちゃと楽しい雑貨屋があります。 参考になれば。

ごるてぃーさんへ。。トピ主です

041
もこ
ごるてぃーさん、沢山の情報ありがとうございます! 私は呉市に住んでいます。おすすめのお店全部覗いてみたいと思います。 こちらにまったく知り合いがいないので、主人も 「行きたいところ、沢山行ってみよう!」といってくれているので、楽しみです♪ ごるてぃーさん・まゆさん、とても丁寧に教えてくださり、優しい方がいらっしゃるんだなぁ・・と、広島に来て少し寂しかったのですが、元気が出てきました! 本当に感謝です。ありがとうございました!

呉にもありますよ

041
もこもこ
toro*toro 広島県呉市広白岳6-1-4 2F   中通りとかにも雑貨おいてあるお店あります。 でも色々周るんだったら広島市内ですかね。 「ひろしま雑貨大好き」という本があります。 1年くらい前に出たのだったかな。参考になりますよ。

呉市内在住なら…

041
広島市内在住OL
国道31号沿いの坂を過ぎた辺りにある、FINDSがお勧めです。ここは2階建ての家具屋(小田億)さんなんですが、1階部分にはいろんな雑貨がありますよ。 府中市にあるソレイユにはいろんな雑貨屋さんが入ってて、かなりお勧めです。呉市内からだとそんなに遠くはないと思うので、行った事がなければ、ぜひ。 あと、私個人的にお勧めの雑貨屋さんは可部と西原にあるブルドッグが好きで友達にプレゼントとかを贈る時にはよく使ってます。 広島にはいろんな店があるので、お気に入りのお店が見つかるといいですね。

ちょっと郊外ですが…

041
ぽこやま
こんにちは。 私は広島出身ですが今県外在住の雑貨好きの主婦です。既出のお店以外だと… トピ主さんお住まいの呉なら「ファインズ」という家具屋さんにもわりとかわいい雑貨がありますよ。 あとは、ちょっと遠いですが広島市西区の”アルパーク”というショッピングモールの西棟に天満屋というデパートがあるのですが、その一階に「スタジオクリップ」があります。(入口は二階になるので一階降りることになります)あとは広島市東区の「ガジェット」、あ、広島市内の三越に「私の部屋」もあります。私の部屋は本通りから少し入った立町(になるのかな)にももう一店舗あります。「スタジオクリップ」「ガジェット」ともにHPあるのでお好きなテイストか見てみてくださいネ。

ガジェット

041
ぽこやま
すみません、先ほど書き込みした「ガジェット」は「gadget」で検索してみてください。「+++gadget+++」というのが出てきますのでそれを見てみてくださいネ。 (アドレスを載せれればよいのですがやり方がわからなくって…スミマセン。) HPもとてもかわいくってネットショップもありますよ。 慣れない地での生活大変とは思いますが優しい旦那様と雑貨屋巡り楽しんでくださいネ。

ちっちさんへ。。トピ主です

041
もこ
ちっちさん沢山の情報ありがとうございました! こんなに沢山教えていただけて、すごく嬉しいです。 色々と買い揃えたいと思います。 ご親切にありがとうございました。 お正月休みが楽しくなりそうです。感謝します。。

もこもこさんへ。トピ主です

041
もこ
もこもこさん、情報ありがとうございました。広は近いので是非行ってみたいです。 お店のページ見ました、可愛いものがたくさんありました♪ 雑誌も探してみます。ありがとうございました!

広島市内在住OLさんへ。。トピ主です

041
もこ
市内在在OLさん情報ありがとうございました。 日曜日にソレイユに行ってきました。 雑貨以外にも沢山のお店があってとても楽しかったです♪教えてくださって感謝です。。 本当にありがとうございました! 色々なお店のぞいて見ます。。

ぽこやまさんへ。。トピ主です

041
もこ
ぽこやまさん、沢山の情報ありがとうございました!ご親切に二度もレスを頂いて、嬉しかったです。。 お店のHP見てみました。「行ってみたーい!」です。。 アルパークなど大きい建物だと見つけ易いのでありがたいです。 お正月宮島に初詣に行く予定です。 その帰りに是非寄ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。。 

ダイヤモンドシティ ソレイユには行かれましたか?

041
まりお
呉にお住まいでしたら、JR天神川駅まで 電車1本でいける巨大ショッピングセンター 「ダイヤモンドシティ ソレイユ」には 行かれましたか? かわいい系雑貨/Riche La Riche、 キッチン用品/212 KITCHEN STORE、 ミッドセンチュリー系の雑貨/VICEVERSA アジアン雑貨/ザ・セノゾイック チャイナ・アジアン系雑貨/チャイハネ 輸入雑貨/ジャングル 家具・インテリア雑貨/TWO-ONE-STYLE バラエティ雑貨/ヴィレッジヴァンガード (株)ワールドのセレクト雑貨/フラクサス などなど、雑貨の主なお店だけで書ききれないほど あります。 ファッション系~雑貨、グルメ系、 映画館まで200近いテナントがはいっていますよ。 車も4000台以上駐車できますし 3時間まで駐車場無料です。 気軽にいってみてください。 元旦は朝9時から開いてます。 福袋も20000個でるらしいですよ~。 http://soleil.diamondcity.co.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧