本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どなたか教えて下さい!!ベンチャーズ?のカバー曲

どなたか教えて下さい!!ベンチャーズ?のカバー曲

レス3
(トピ主 0
041
アリス
話題
ココリコミラクルタイプの、2ヶ月前くらいに放送の「芸人だって恋してきたんだ」みたいなタイトルのスペシャル番組どなたかご覧になられたでしょうか?? 次長課長の河本さんの過去の恋愛のコントの中で、気になって気になってしょうがない曲が出てきました。 それはというと坂井真紀さんがカラオケで歌っていた、ベンチャーズっぽいエレキな感じの曲です。ちなみに歌詞は日本語です。 どなたか教えて下さい!!!

ランキング

レス

思いつくのは2曲

041
やや2
20代のオールディーズファン(女性)です。 ベンチャーズの日本語カバー大好きです♪ 曲名:京都の恋 歌い出し:風の噂を信じて今日からは あなたと別れ傷ついて旅に出かけて来たの サビ:私の心に鐘が鳴る 白い京都に雨が降る 後ろ姿のあの人は今は帰らぬ遠い人 曲名:さすらいのギター 歌い出し:あなたに全てを奪われた私 めぐり会うのを知ってたような運命に惹かれ サビ:怖いけど幸せなのよ あなたのために生まれて来たと神様が教えてくれた いかがでしょうか?

横レスですが

041
ベンベケベン
2ヶ月前の番組内で坂井さんが歌っていた歌。 このヒントだけでわかる人がいたら、相当の記憶力の持ち主ですね・・・(笑) この曲かどうかは知らないけど、今から数十年前に 渚ゆう子って歌手が、日本人作詞・ベンチャーズ作曲の歌 「京都の恋」「京都慕情」の2曲を歌ってヒットしましたよ。

推理でごめんなさい

041
渚ちゅうこ
次長課長・・・関西ネタだとしたら 『雨の御堂筋』かな? ♪こぬか雨降る御堂筋(中略) あなた~(中略)あなたを捜して南へ歩く~ それとも上京(?)して『ふたりの銀座』かな でもコレはデュエットだしな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧