本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 排卵時の胸の張りはいつまで続きますか?

排卵時の胸の張りはいつまで続きますか?

レス2
(トピ主 0
041
かな
子供
初めまして、いつも勉強させて頂いてます。 妊娠を強く希望しており現在治療中なんですが、 お医者さんに排卵日と言われた日に仲良くして 今高温期8日目になります。排卵時から胸の張り (特に乳首がもの凄く痛い)やお腹がチクチクしたり 、黄色のおりものが出たりという症状が続いています。一般の排卵時の症状とほぼ同じなのですが、何せ 排卵が来たのが今回初めてだったのでいつまで続く のか不安になってきました。胸やお腹が張っていて Hをしていも今では苦痛にすら感じます。みなさんは普通どの位で治まりますか?ご意見頂ければ助かります。 ちなみに私には月経前の症状が全くないのですが同じ 様な方はいらっしゃいますか?この場合生理予定日の前まで胸の張りなどの症状があれば妊娠の可能性が高いと考えていいのでしょうか?今現在はまだ早すぎて妊娠初期症状は有り得ないのは頭では良く分かっているのですが、今までこの様な痛みを経験したことがないので、もしかして☆とドキドキしてしまっている自分がいます。同じように妊娠された方、是非お話を伺いたいので宜しくお願い致します m(_ _)m

ランキング

レス

トピ主です

041
かな
自分で返信する形になってしまいましたが、、 その後待ちきれずに高温期12日目でフライング で妊娠検査薬を使ってみたところ、無事陽性反応を 確認することが出来ました。先日病院でも胎嚢が きちんと見られ、現在ちょうど5週目に入ったところ です。私の場合とても早くから症状が現れたので、 スレを読まれた方の中にはどうせ勘違いでしょ?と 思われた方もたくさんおられたと思いますが、 私のようなケースもあるので同じ様に妊娠初期症状 かな?とドキドキしている方に希望を持って頂きたく結果報告として再び投稿しました。 こちらに不妊で悩んで訪れている方に1日も早く 赤ちゃんが授かりますよう祈っております★

同じです

041
あみぃ
かなさん、ご懐妊オメデトウございます。現在8週目といったところでしょうか?赤ちゃんは徐々に大きくなってきていますか? 実は私も同じ症状があり、何方かのトピで取り上げてくれていはしないかと思い、かなさんのトピに遭遇しました。 私は元々非常に不順で、この所特に仕事が忙しく周期も本来31日なのに17日だったり25日だったり・・・。この半年このような症状が続いていたのですが、3週間程前(高温期に入った頃)に急に乳首が指先で触れるだけでも痛みを感じるようになりました。暫くすると今度は胸の周りが痛くて仕方ありません。普段ならこのような症状が続いた10日後位に生理が来るのですが・・・。現在高温期16日目、生理予定日から4日遅れです。薬局で検査薬を購入したら「31日周期の人なら予定日の1週間後に当たる今度の木曜に試してみてね」と言われ、手にはしたもののドキドキしながらその日を待っています。とにかく毎日37度くらいなので、集中力も無いまま仕事しています。あと、本来生理前はニキビも出るのですが、今回はお肌はスベスベしています。お酒も急に呑みたくなくなりました。こんな症状かなさんもありましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧