本文へ

彼氏と別れたい

レス28
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
今私は付合っている人がいるのですが彼の性格や態度が嫌で別れたいと思っています。 彼とは去年から付き合いだし一度今年の四月頃に私の方から別れを切り出しました。 その時も彼と付合っていくのが辛くなり、別れました。しかし別れた後落ち着いて話合い、また新しくやり直そうと再びやり直すことにしました。 初めは上手く行っていたのですが、最近になってまた彼の横暴な態度が戻ってきました。彼はとても理屈っぽく、自分が間違っていても認めようとしません。私が反論するとさも私が悪いかの様に乱暴な言葉で責めてきます。また、些細なことでも怒ります。 新しくやり直そうと言ったのに事あるごとに私が別れを切り出したことや過去のことについて文句を言ったり、罵ったりもします。私はいつも彼の機嫌を損ねない様、気を遣っていますが不器用な所もあるので失敗することもあります。 そうするとメールで何度も責められ、罵られとても辛いです。優しくて良い一面もあるのですが受験という時期的なものもあるのでしょうか、私に八つ当たりすることも多いような気がします。 長くなってしまいすみません。何かアドバイスを戴けたら嬉しいです。

ランキング

レス

危険!

041
電話番
アナタが言う彼の「優しい一面」は、彼自身を100%とした時、横暴で、自分に非があってもアナタが悪いせいにして、罵倒する事より大きな割合を占めてますか? もし「優しい一面」の方が割合が少なかったら、これから先、あまり良い方向へは向いていかないと思います。 おいくつか知りませんが、文面から察するにとても若い方のような気がして、心配でレスしました。

合わない人

041
モカ
結論は「あなたと彼は合わない」のではないでしょうか? それに、彼の態度。「モラハラ」って知っていますか?その彼は人を責めたり、コントロールしたい人なんだと思います。自分に自信がないのが原因だと思います。 メールでも責めてくるってシツコイ性格のようですね。 文面から、トピ主さんはすでに交際を「苦痛」に感じているみたい。早く別れた方がいいですよ。 面倒だから、自分が悪いってことを理由にして 自然消滅とか徐々に距離をとる。 そして、彼が謝ってきても頑として受け付けないでね。好きな人と楽しい交際をして下さい。

041
みみずく
別れたいと思っていますというトピだったので、別れたいけど暴力などで別れることができないなど、別れることが困難な方の相談だと思って読んだのですが、よくわかりませんでした。 彼氏のことが嫌で別れたいという理由しか書かれていなく、これだったら「別れたら良いのでは?」としか言えないです。 気持ちの整理がつかないのですか? それともまだ好きで別れたくないとか? 私は、性格の合わない相手と7年付き合ったことがあります。 その時は合わない・辛いと思いながらも、頑張って付き合ってました。 だけど、別れて別の人と結婚した今、別れて正解だったと思います。 もっと早く別れていれば良かったとも思います。 嫌だと思っている時点で別れたほうがいいと思います。

もう答えは出ています

041
やめなはれ
「復活愛ほど愚かしいものはない」という人もいます。前回別れる理由があったから別れたのに、もう1度つき合ったからといって、以前の問題が解決しているというわけでもないでしょう。人間は、そうそう変わる物ではありません。別れるしかないでしょうよ。

041
ソーセージドッグ
付き合っていてもお互いをハッピーにできないのに、なぜダラダラ、ズルズルと交際を続けてるのですか?そういうのを時間の無駄と言います。彼の言葉と態度の横暴さにもちゃんと気づいているのにね…。恋愛以前に、きちんとした思考能力を養なうのも大切かもしれないですね。

もう二度とよりを戻さないと決心して

041
つつ
大切なのは別れた後ですよ。 「自分の悪いところは直す、おまえがいないと生きていけないんだ」と彼から言われたり 「彼がいなくなって寂しいな」とあなたが思ったりして、よりを戻すのが一番問題です。 うまく行かなかった以上、よりを戻してもまた駄目になるのは目に見えています。 ちょっとした同情や甘えに負けないでください。

凄くよく分かります。

041
tsubu
昔付き合っていた彼がゆきさんの彼と同じような人でした。 何度か別れ話を切り出しては、彼が「もう一度」と言ってやり直してましたが 意を決して断固と「やり直そう」と言う言葉を拒否して彼とは縁を切りました。 結局、やり直そうって言われても同じことの繰り返しなんです。 私も何回か別れを切り出しては、寄りを戻す・・のくり返しでした。 一度でも相手を想う気持ちに「不信感」や「違和感」を感じたらその時点からもう一度「相手を想う」のは出来ないです。 ゆきさん自分の人生、自分がキラキラ出来ない人に時間を費やすより自分がキラキラ輝いていられる時間を見つけて大切にして下さい。 私は別れてスッキリ。 「どうしてあの時別れる事がなかなか出来なかったのかなぁ?」って不思議に思うくらい 別れた後は人生楽しく思えました。 今ゆきさんがいる場所から勇気を出して一歩前に進んでみて下さい。 きっと新しい何かが見えるはずです。 もちろん「情」も邪魔をするかもしれません でも、頑張って乗り越えて下さい。応援しています。

不幸が待っています

041
真ちゃん
男の僕からみても最低の男だと思う。 好きな彼女を支配し、意のままにしたいだけじゃないかな。別れたいんだよね?迷いがある?優しいとこがあるから?本当に好きな彼女には迷いを感じさせたりしないと思う。 こういう奴とは友達になりたくないな。君が悩む事が理解できない。もっと希望のもてる彼氏見つけたほうがいいんじゃない。自分を追い込んでいるようにもかんじるけどなー。 一番女性に嫌われるタイプの男だと思う。別れたいと言うと責められる?自分に自信がない奴なんだ。キレるタイプは危険。別れるべし。

別れるのが正解です

041
すずめ
あなたは迷っているんですか?いまいち良く分からない・・。この状態で居心地よくないでしょう。問題解決は無理でしょう。だって彼の性格治るんですか?こんな男に振り回されてなんでつきあってんのかしら。 あなたに非があるとかないとかの問題じゃないと思います。なんだか非常に危険を感じます。あなたは、もっと自分を大切にしてください。こんな人、このごろ増えてるけど危険度大!怒りで暴力を振るわれるのは時間のもんだいでしょ。 身の危険を感じたほうがいいんじゃない。時々優しいんでしょ?おーよく聞く話です。身震いしますよ。怖くて優しい・・非常に気味悪い。じつは私のまわりにもいました。さんざん傷ついて、今は新しい彼氏とラブラブ。 あなたもまだ若いようだし勇気を持って別れる事を進めます。がんばって

愛じゃない・・のでは?

041
ぱんだ
娘と妻を持つ男として、一言。 僕は妻に何かを命令したり、怒鳴ったり、無意味に不機嫌になりません。 夫婦ですから大喧嘩をすることもありますが 妻に勝ちたいという考えで喧嘩をすることもありません。 自分の言うことを都合よく聞いてもらって満足などしません。 自分の考えは話し語り、相手の考えと自分の考えを あわせて歩み寄ります。 僕は妻が明るい顔や安心している顔をしてくれることが人生の幸せです。それが娘の幸せだにもなると思っています。 彼はあなたを自分の思うような恋人にしたいのではないでしょうか。あなたがそれで幸せなら良いのでは? 僕なら自分の大事な人をそのように扱いません。 男として理解できません。

えっとぉ

041
うんと
別れればいいと思うよ!それでも別れてないのは寂しいからとか情とかでしょうか。 私もタイトルみたら、彼が別れてくれないのかと思ってしまいました。そうでもない感じですし、別れればどうですか?寂しいのでしょうけど、でもこのままではトピ主さんに幸せはこないですよ!今は辛いかもしれないけれど、決断しましょう。後で正解だったと思えるから。少なくとも私はそうでしたよ!

別れたら?

041
他の方同様、トピ主さんの仰りたいことが良くわかりません。 婚約したでもなく、彼がストーキングする、暴力をふるうから別れられないわけでもなようですし(少なくとも言葉の暴力はあるようですが、文面から推測しただけなので実際のところはわかりませんけど)。 別れ話を切り出して言いくるめられ、戻ることを選択したのは彼ではなくトピ主さんですよ。嫌なら彼の理屈に負けずに自分の意見を押し通すしかありません。 「別れましょう」といえば別れられるのではないですか?あとは貴女の意志の問題かと思います。

わたしの友達

041
ちいず
友達の彼がまったく同じタイプです。 彼女は別れられずにズルズルしてます。 段々と年数が経つつれてひどくなっているらしいです。 彼女は「私さえがまんすればいいんだから」といって はたからみても共依存だと解るほどです。 悪い事はいわないので 何か起こらないうちにすっぱり別れた方がいいと思います。

私みたい!

041
うこ
ゆきさんこんにちわ。 読んでいて私が以前付き合っていた男性を思い出してしまいました。そっくりなんです。 その彼の場合はとにかく幼稚で自分の非を注意されると怒ったり、おどけたフリして同じ事をわざとやって私に見せ付けたり。機嫌を損ねると突然クラクションを鳴らしまくったり危険な運転をして私を威圧したり…結局2年も付き合ってしまいました。 なぜかというとすごく優しいところもあるし、口が上手いんです。ずっと信じてましたが最後は愛想をつかせました。ゆきさんもとことん彼に付き合って愛想をつかしてみては??もう二度と復活したいなんて思いませんよ。でもできれば早々に離れた方がいいかもしれませんね。素敵な男性見つけてください!

人生は短いようで長い

041
マリオネット
受験のみならず、学生時代を過ぎれば仕事などや他の大きな悩みは出てくるものだと思います。 今、彼に必要なのは彼女ではなくて、そういう事をクリアする能力といいますか、練習といいますか…。 事ある毎に八つ当たりや過去をなじるという彼はまだ未熟だと思いますし、それが彼の性格かもしれませんが、今トピ主さんが別れたいと思っている気持は大切にした方がいい。 彼の気分を損ねないようビクついて過ごす恋人関係なんて今すぐ止めるべきですよ。もしこのまま行って結婚なんて話が出てから断るより全然ましでしょ?

冷静に考えよう!

041
Toshio
学生同士の恋愛のように受け取れます。 いろいろなしがらみや思い出があり別れを渋って いるようですね。 皆さんが言われるように 僕にも別れてよい関係だと思います。 内容からは、既に行き詰まりが感じられ 明るい将来が感じられないこと 彼自身がまだ性格に未熟さが感じられ あなたが一緒にいる状況で変化すると思えないこと ただひとつの可能性としては受験が無事に終わった 時ですが、逆に失敗したときにはあなたが 彼から文句を言われる可能性もあることなど。 あまり恋愛の嫌な面を体験し変なトラウマに なる前に別れ、前向きに次の出会いを待って よいと思います。 別れを切り出すのも大変ですよね。 でも、先のことを考え自分に何がより大きな メリットをもたらすのか考え判断してください。

あなたはDV被害者です

041
みゅん
別れたいのに別れない何かがあるようですね。横暴なのに優しい彼、トピ主さん、彼は自分に非があっても認めようとしない性格が許せるんですか?あなたが我慢すればうまく行くんですか? あなたは立派なDV被害者だと思います。そこから抜け出す事は出来ないんでしょうか。勇気をもって別れを決意された方が良いと思います。彼と言い合いになると動悸がしませんか私はそうでした。これでもかと言葉の暴力の嵐をあびせられて、心身ともに疲れ果て、もう二度としないと土下座され、涙を見せ、甘く優しいセリフを吐き、いそいそと、美味しいもんでも喰いに行こうか!と、気を使うそぶりを見せ・・これが半月は続くとまた些細な事でブチキレ、それも理不尽な理由で。 あなたの場合とあまり違いはないと思いますが・・一人でもこんな不幸な女性が減ればと心から願っています。勇気を出してきっぱりと決意されますように。

最低の男です

041
むん
こんなひどい男と別れようとしているゆきさん、正解です。 この性格は生涯治りません。断言出来ます!ゆきさんの愛で治そうなんて間違っても思わない事です。性格はリセット出来ないのですから無駄です。 本人が「悪かった、もうしない気をつけるよ」と言っても出来ないのです。 ゆきさん自分をもっと大切にしなくちゃ幸せにはなれないと思います。 彼は大切な彼女の心を傷つけてそれでも自分が正しいと言いはり謝らないなんて 今どきこんな時代遅れ、と言うより壊れた性格の人がいるんでしょうか。 彼の生い立ちも気になります。我がままか、愛情不足に育てられたのだと思います。愛する人を思いやる心がない彼ですね。重大な要素が欠落しているのです。 うまくいかないのは当然でしょう。彼に何かを望む事は考えない方がいいと思います。時間は流れています。無駄な時間にするかどうかはゆきさんあなたが決めるのです。 でも多くの人は別れる事が正しい答えだと思っているはずです。迷うなんて愚かな事。 応援します。がんばって!

まず、自分の中で考えてみましょう。

041
偽小町
・何故今彼と付き合っているのか。 ・何故「別れたい」と思うのか。 ・何故「別れたい」と思っているのに「別れられない」のか。 その他、不安に思うことや不満に思うことを一度紙に書き出してみると良いですよ。 彼に対して思っていること、好きだと思う点、嫌いだと思う点。 その上で少し時間を置いてもう一度その紙を読み直して、結論を出してみると良いと思います。 ただし、彼の貴方への暴言(暴力が出たらもっとマズイです)があまりに酷いようなら、しっかりと距離を置く事。彼が受験で大変なのはわかりますが、あなたがそのせいで傷ついても良いということはありません。 一度きりの人生です、自分を大事に。

別れられないだけ?

041
へろりん
私も?と思ってしまいました。 暴力的な言動が嫌で別れてもまたヨリも戻す繰り返し だけじゃないですか。 嫌いならきっぱり会わないことです。 賢明なご意見も多いですし、男性からの意見も納得できます。 別れてすっきりしてみたら? 周囲には良心的な男性も多いはずだときっとわかります。

偽りの愛

041
ピー
彼はあなたを本心から愛していない。愛する人に暴言だなんて・・信じられない。些細な事にも怒るとは?いったいなんで付き合ってるのかな。嫌いになってるわけでしょう? わずかに見せる彼の優しいとこに未練があるのですか。不幸な恋ですね。星の数程いる男の中からあなたが選んだのはその人ですか。 だったら文句言わずに永遠に我慢するしかないでしょう。続けるか別れるか迷っているんですね。答えはひとつ、あなたに彼のすべてを受け入れる寛容さがあるのなら今のままでいいのではないでしょうか。 我慢し続けるのです。ただし、私なら即刻別れます。私に娘がいたらやっぱり別れを進めます。理由は簡単です。私も娘も幸せになりたいからです。

未来のない恋

041
ウータン
別れたいんでしょ?別れたらいいじゃないですか。別れられない理由があるんですか?横暴な男のどこがいいのですか。 いえ、ゆきさんがいいならいいじゃないですか。優しいとこもあるそうなので他の嫌いな面は見ない振りしたらどうでしょうか。そうとしか言えません。大好きなところがいっぱいで、嫌いなところがほんのわずかだったらと考えて見るとか・・私だったらまっぴらごめんです。たった一度の人生、そんな質の悪い恋愛はノーです。ゆきさんをホントに大切にしてくれる人が現れますよ。きっとね。

カギはあなた

041
あんちゃん
別れる別れないはあなた次第でしょ。要するにひどい彼だけどたまーに見せる優しい一面で揺らいでしまう。ズバリでしょう。非常にアタマのいい彼氏ですね。はっきり言ってズルガシコイ男。女を手玉に取るタイプ。傷ついて、優しくされての繰り返し。 不毛の関係じゃないですか。トピ主さん、この恋で何か得るものがありますか?自身が成長できますか?反対にあなたの人生、ペシャンコにつぶされかねないように感じますが。女をだます男は皆、優しさの裏に冷酷な面を必ず隠し持っているものです。 かく言う私も切れやすい男に散々な目にあいました。これでもかと傷つく言動の数々・・大声、罵声、小さくなって震える私に更に浴びせる暴言、夜が明けると床にアタマをこすり付けて謝る。それはそれは優しい言葉で・・2年間続き、やっと別れました。 その後彼は同じ事を繰り返していると風の便りが・・結論、彼は変わりませんよ。

どうしたいの?

041
やま
要するに別れようかどうしょうかと悩んでいるんでしょう?自分の恋愛の行く末を相談したいんですか?いまいち良く分かりません。彼に問題があっても我慢し続けていける自信があれば別れる必要ないでしょう。要は我慢出来るか出来ないかの問題ですね。これはあなたが決める事でしょう。私に同じ問題が降りかかったら別れます。誰かの犠牲になって自分の人生を見失しなうなんてしたくないですから。もっといい恋愛を見つけましょうよ。人は簡単に変われないしね。彼はずーっとこのままだと思います。

皆さんの言う通り

041
経験者
私も過去にいろんな恋愛しましたが、、、 何度か同じ人とやり直しても(どんなに好きでも)、結果はやはり変わりません。 復活してから、また別れようとする度に”前回よりも厳しい”状況になっていきます。心の面でも。。。 そうこうしているうちに、以前は親身に相談に乗ってくれていた人たちにも呆れられていきますよ。 経験者としてのアドバイスです。 『2度目の復活でもダメなら、3度目以降も同じ結果が待っています』自分に会う人と巡り会う為にも、はやくその彼とは無縁になる方が良いです。 時間が経つともっともっと面倒になりますから。。。 もっと自分を大切にして幸せに暮らして下さい。

この先を考えたら…

041
なぬ
受験でストレスが溜まっているとしても彼女に対して、無茶苦茶していいはずがありません。受験が辛いのは、よく分かりますが、これからそれ以上に辛いことが来たら、どうやって彼は乗り越えるのでしょうか。 彼女であるゆきさんが、そのたびに支えてあげないといけないんだとしたら、すごくしんどい付き合いを選ばれたと思います。 誰でも辛いときはありますが、彼氏彼女はその疲れを少し忘れて落ち着くところで、解消発散するとこではないと思うのです。 一度、ダメだと思ったときに、どうしてダメだと思ったのかもう一度考えて、自分に無理のない選択をしてください。そうじゃないと本当に他の方がおっしゃってるように、別れられなくなるのが危険です。

同性(女性)の友人に手伝ってもらったら?

041
てる
まず彼と会わなくても良い様にする方法を考えよう。 友人と遊ぶ約束を多くして、彼と会わなくても良い理由を毎日作ろう。 例えば、仕事(学校)で疲れたから寝る、家のことを手伝う、部屋の掃除、家族で食事、買い物、習い事を始める、友人の相談にのってる、友人と旅行など。 そうそう「いきなり別れる!」では人によっては受け入れて貰えないので「しばらく離れよう?お互いしばらく自由になってみよう?私も遊びたいし、あなたがその間に女の子と遊んでも良いし、付き合うことになっても良いから。」みたいなセリフを、友人の力を借りて考えよう。 彼から電話があったら「今、友達と遊ぶのが楽しいから。」と、新しく見つけた彼氏候補も友達の一言で済まそう! もう、あなたの気持ちは離れてるんだから、たとえ「その彼氏」が努力するとか、変わるとかする姿勢があるにせよ、あなたがやり直してもいいかな?と思えなくちゃスッパリ別れてもいいんだよ。 罪悪感とか感じてしまうかもしれないけど、自分の心にウソまでついて付き合ってると自分の感情が出せなくなるから危険だよ。 結婚してても別れるんだから大丈夫!頑張って!

捨てましょう

041
たんぽぽ
このような男にかかわっている間はトピ主さんには安らぎの時間はやって来ないでしょう。いさぎ良く捨てる事が早道。あなたの心の中から消し去りましょう。 彼は人を愛するって良く分かってないようですね。自己満足の為に全てに行動する男です。思いやりの心が欠如している。全て自分中心に物事を考えていそう。振り回されるのはもうやめたら?世の中こんな男ばっかりと言うわけではない。きっとトピ主さんを理解してくれる素敵な人が、いつか現れますよ。 良い経験だったと思い、きっぱりと別れたほうが良いのではと思います。ズルズルと続くと悲惨ですよ。最低の男と最低の女のカップルになってしまいます。こんな関係は解消して良い恋愛を見つけて下さい。経験者の私からの偽りのないアドバイスです。応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧