本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が既婚者かもしれない。問いただすべき?

彼が既婚者かもしれない。問いただすべき?

レス177
(トピ主 2
041
ゆずりは
恋愛
付き合って半年になる彼がいます。 彼はいつもとても優しいです。転勤で私の地元にきました。 夜通ってるカレッジで偶然同じクラスでした。 ちょいちょい話すようになりそのまま気持ちがお互い高まって付き合うに至りました。 付き合って半年ではありますが互いのことを意識して結婚、なんて話もチラホラとで始めた?というような矢先…の疑いでありました。 カレッジで他のメンバーと雑談をしてる時少しの間私は席を外しました。 用を済ませてまた席に戻った時、席に着くまで彼の背後にいた形になりわたしが戻ってくるのは見えなかったみたいです。 その時の会話が『うちの子供らはだいぶ前から乗るようになったよ』という声が聞こえなんの話?と加わろうとするとメンバーのひとりが慌てて『自転車に乗る時の話!ところで話は変わるけど…』と別の話題を持って行きました。 "うちの子供らは"の部分は頭で何度もリフレインして、そんな風に言ってた気がする、くらいの聞こえ方でした。その言葉とそのあとすぐに話を逸らしたことがなんとなく悪い予感というか彼は既婚者なのでは??と。 転勤って言ってたけど一人暮らしだし(独身寮があるのに)もしかして単身赴任?と疑うときりがありません。でも疑いたくありません。 実家の住所もあります。 免許証の話になった時見せてもらったことがありますが既婚かどうかなんて書いてないし。本人に直接聞くしかないのでしょうか? 姪、甥、とかそういうオチであってほしいです。 助けてください。

ランキング

レス

×かも?

041
mac
バツイチで母親のもとに子供がいるということもありますよね。 万が一既婚者であったとして、そのメンバーが慌てて取り繕ったという事は その人も知ってて隠してることになりますよね。そんなことあるのかな。 バツイチで子供がいることを話しにくいからまだ隠してるという事はあるかなと思うけど 既婚者なのにメンバーの女性と付き合ってたら、普通は周りはそれに協力しようとしたりはしないと思うけど。 どんなに仲がいい友達でも、その人が既婚者だと隠して異性と付き合ってるのを その嘘に自分も付き合って二人を見守る…なんて私なら出来ないですが。 正直に「この前『うちの子供らは…』って会話が聞こえちゃってそれが気になってるんだけど… うちの子供らはって、あなた子供いるの?」とでも聞いてみたら? 万が一違ったら笑い話になるだけです。正直に聞いてみた方がいいですよ。 彼氏じゃなくてそのメンバーの方に聞いてみるのもアリだけど、男性って変に義理堅いから本当の事を 話してくれるかは微妙。真剣に問い詰めたら話してくれるかもですが。

直接聞いても本当のこと言うわけない

041
主婦
結婚の話しがチラホラ出始めているなら、結婚の話題をメールでふってみる。 例えば、友達のウェディングドレス姿の写真を見たとか。 どんな結婚式をしたいとか、憧れるとか、季節はいつがいいとか、そういうのを何気ない会話のようにふってみる。 反応がその場限りのものか、具体的なものかなど、見極める。 難しけど。 メールにするのは、万が一単身赴任だった場合、トピ主が潔白(既婚とは知らなかった)という証拠を残すため。妻もバカじゃないから気付く人は調べてくるから。

直接

041
匿名
聞いたらよいだけの話!

ごまかしたメンバーに聞いてみる

🐤
ちっち
そのメンバーを捕まえて 「あんたあのときあわててたよね? 彼、既婚なの?嘘ついたらあんたのこと『私の将来を台無しにした』って一生恨むからね」 と言って聞き出す。 たぶん既婚の子持ちだと思いますよ

彼に聞くしかない

041
うん
ここにはその「うちの子供ら」は 彼の甥姪だよと答えられる人は1人もいません。 彼に直接聞くしかないでしょう。 どうしても聞くのが怖いなら、免許証の住所を見て、 そこに行ってみてはどうですか? 日本なら、休みが2日もあればどこでも確認しに行けますよ。 妻子があるなら、一目瞭然です。 別に疑ったっていいじゃないですか。 赴任地での不倫なんてよくある話。 「~~と言ってたけど、誰の子供の話だったの?」と聞いて 激怒したり、まごまごしたり、嘘ついたりするような男なら、 付き合う価値なんてないでしょ?

はっきりすべき。

041
ちこ
しっかりして下さい。 白黒はっきりさせるべき。 怯えている場合ではありません!

そりゃ問いただすべきです

041
営業職
>転勤って言ってたけど一人暮らしだし(独身寮があるのに)もしかして単身赴任? 単身赴任は天国のような生活です。 既婚を隠して羽を伸ばせる。 夜遊びも自由です。 私を含めて、同僚の単身赴任の武勇伝はたくさんあります。 どうせ戻るまでの数年間だから楽しまなくっちゃ。と男は思うのです。 >と疑うときりがありません。 トピ主さんの女性のカンでしょう。 >カレッジで他のメンバーと雑談をしてる時少しの間私は席を外しました このメンバーに相談してみることを思いつきませんか。

十中八九

🐷
むーん
既婚者かなと思います。 (トピを読んだ限りですが) 独身者は『うちの子供ら』は言わないでしょ。 甥っ子姪っ子のことを我が子のように話す独身の方もいらっしゃいますが、そういう人は実家に住んでいるとか、そうでなくとも頻繁に甥姪に会っていますから、半年もつきあっていたらトピ主さんとの会話にも甥っ子が、姪っ子が、と話のなかに出てきそうですよね。 もしかしたらバツイチで別居のお子さんという可能性も? その場にいて慌ててたメンバーの方に聞いてみたら?事情を知っていそうですよね。

聞くべき

🐤
ここ
そう思ったらすぐに聞くべきです。 あなたはおいくつかは分かりませんが、問いただすべきですか?って… モヤモヤしたまま付き合うのですか?

早いうちに・・

041
ワコン
何を呑気なことを言っているんですか?大体それらをみんなで隠そうとするなんて周囲もおかしいですし、みんなしてあなたを裏切っていますよ。 彼に子供さんてお幾つ?何人いるの?と言ってみてください。早いうちに手を打たないと傷ついてバカ扱いされるのはあなたですよ。 もし周囲が知っているのなら、あなたに言うべきです。

はっきり聞くべき

041
ゆゆ
早いうちにはっきり聞くべきです。おかしいなと思う感って当たりますよ。調べてみては奥さんのある人とは幸せになれません。早いほうがいいです。

まあ

🙂
ささ
バツもちなのかもしれんね。

×アリ

041
あっきーら
ただ単に前妻との子供な可能性が高い 既婚なら遊び相手と半年で結婚の話題出すとか後先考えて無さ過ぎ。 ×有りだとしたら結婚を意識した発言をするにも関わらず離婚歴を隠している男性なんてたかがしれています。 勘違いだったら一番良いのですが、そうじゃないなら底の浅い男性に捕まらないで幸せになってください。

既婚者です!

りんこは文化好き
子供の話? 既婚者です。 そういうものです。 会って聞いたほうがいいです。 話をして、新たに前へ進みましょう。

携帯を見る

041
アドバイス
付き合っている相手の携帯を見ることの是非はここではおいておいて。 とりあえず既婚と知らずに付き合ってしまう(ただの遊び相手にされる)ことほどバカバカしいことはないので、なんとしても事実を知るべきだと思います。 可能なら携帯見るのが一番だと思います。連絡先一覧に彼と同じ姓の女性の名前や、「妻」とか「嫁」とかの名前で登録がないか、あとは「自宅」という一般電話の登録があったらやはり結婚してると思います。 連絡先一覧とあとはメールですね。子供がいれば子供の写真つきのメールが奥さんからきてると思いますし、写真のところにも子供の写真が保存されてると思います。 怖いと思いますが、一日も早く真実を知ったほうがいいですよ。

本人に聞くしかないです。

😑
あくび
勇気はいるかもしれませんが、 本人に聞いてみるしかないと思います。   後の事はそのあとですね。 思い過ごしだといいのですが・・・

他のメンバーに聞いてみては?

041
れいれいまま
もし、本当に彼が既婚者であれば、彼と一緒に話をしていたメンバーの方は その事実を周知であるという事になりますよね。 他のメンバーの方に単刀直入に「この前の話だけど・・・」と切り出して 聞いてみては如何でしょうか? 後、免許証の住所の件ですが、成人した社会人であれば、免許証の表記の住所は 現住所に合わて変更するものだと思います。流石に免許取得時の実家の住所のままにはして おかないものだと思いますよ。免許証って、身分証明書代わりにもなるものですし、住民として 登録してある所のものが表示されているはずです。 まぁ、免許証の更新前で現住所への変更が未だされていないという可能性もあるかも 知れませんが、転勤前は実家にいたという事でない限りは、その状況は不自然です。 となると、他に自宅と呼べる家が存在しており、彼は単身赴任者と考えた方が スッキリするような気がします。 迷わず早目に事実を調べた方が良いですよ。 もし既婚者であったならば、彼の奥様が彼の不貞を疑う事になると、面倒な事に 巻き込まれる事になりますよ。 まぁ、その様子ならば、十中八九、既婚者かと感じます。

答え出てる。

041
ばばあ
ズバリ聞く。もしアナタの悪い予感が…どうしますか?答えは、別れたほうがいいです。不倫辞めなさい。男性は、信用出来ないかな!

バツイチじゃないの?

041
モモンガ
バツイチで、元奥さんの所にお子さんが居るんじゃないですか? 「子供の事話してた様に聞こえたよ?結婚した事あるの?」って聞いてみたらどうだろう。

私だったら

041
のあ
すぐ聞いちゃいます。 甥とか姪っ子って言うオチもあるかもだし、彼を出来れば信じたいですよね。 なのですぐ聞きます。 言わずに考え込んだら、悪い方悪い方に考えちゃいませんか? でももし、聞いて既婚者だった場合ちゃんと別れて下さいね? あなたのためにも子供さんのためにも…。

別の話題に持って行ったメンバーに聞いたら

041
座敷犬
あの時 何故 慌てて 話を変えたの? 「うちの子供らはだいぶ前から乗るようになったよ」と彼は言ってたわよね 彼は バツイチなのかしら  ただ 私なら 彼に 直接 聞きます  「うちの子供らはだいぶ前から乗るようになったよ」と 貴方は言っていたわね バツイチだったの?  疑惑のままで 付き合い続けるなんて できません

寮は。

🐴
匿・名探偵。
単身赴任でも入る場合ありますよ? 最近は30代前半でもマイホームを持ってる方は普通に単身赴任して 借り上げマンションに一人暮らしも多いです。 独身寮に入れるなら寮に入る人もいます。 怪しいと思ったら単刀直入に聞いた方がいいですよ。 何年も付き合って「実は既婚者」って言われても後戻りできませんし。 私の友達は3年ほど付き合って共通の知り合いが出来て初めて発覚したと言ってました。 当然結婚も視野に入れてるしその時のショックは相当なものでしたよ。 そんな奴の為に貴重な独身期間を潰しちゃ駄目ですって。

もしくは

041
むーむ
バツイチ子持ちという可能性はないのですか? 事実を明らかにしたいなら今しかないのでは?! 『この前、◯◯と話してるの聞こえちゃったんだけど~』 と聞いたら良いじゃないですか。 早くすっきりしたくないですか? がんばれ!!

子供がいても

041
カイロ
独身 すなわちバツイチでは? 本人と知人に確認してみては?

聞いてないの?

🐶
シェパード
私も既婚者に口説かれた際、 既婚かなど言われませんでした。 初デートで、偶然彼の同僚にあい ’奥さんですか?’とあいさつされ 白状されました。 そうでなきゃ、言わなかったと思いますよ。 ちゃんと確認すればいい事。

「うちの子供」いやですね

😢
こたずきん
転勤できているのにカレッジというものが どんなものか分からなかったので、勘違いしてたらすみません。 ってかメンバーが知っていて、それでも貴女と付き合っているのを 黙認している事の方が嫌ですが。 住所分かっているなら、 ・直接行って確認する (お金はかかりますが探偵やなんでも屋系に頼む) ・フェイスブックで検索する (彼のページがあったら、記事のコメントや友達も虱潰しに確認、ウッカリ発言してる人がいるので) ・両親に紹介したい、という ・共通の友人に確認する ・彼に確認する ただし下2つは嘘をいうかもしれません。 もし既婚者だったら、あなたが「それを知らなかった」ということを立証させて 奥様にご報告でもしたらどうですか?

火傷する前に

🐷
ぶーこ
火傷する前に問い詰めた方がいいです。 『ところで子供さん、だいぶ前から自転車に乗るようになったんですって?』とか。 独身寮があるのにマンションなら、それは既婚者ですね。 最近、我が家の近く(隣り)に車で乗り付けて『○○の卑怯者!!!出てこい!!』と叫んでいた外国人がいましたが。。。。 警察に連絡しました。。。 実家の住所を教えて、実家にいると思って怒鳴り込んだのです。女の人が。 悪い男は平気で女性を騙しますから。 貴女は火傷する前に、しっかりと問い詰めた方がいいです。

結婚話まででているのに?

041
パリ下町
毎月の総支給額とおおよそのボーナスを聞く、別の日に明細の控除の市税か所得税を聞く 後は計算して確認する。 そんなことしなくても結婚話まで行ってる仲ならわかるでしょう。 結婚の約束して嘘だったら慰謝料とられますから。 約束はメールでもらって保存がいいでしょうね。

そりゃ訊くべきでしょう

041
のり
奥さんがいて、トピ主さんと付き合っていると知られたら、トピ主さんに非が無くてもゴタゴタには必ず巻き込まれてしまうだろうし、将来を見られない無駄な付き合いに大切な時間を割くこともないからね。 まずは、話題を慌てて変えた人に訊いてみたら? 離婚して子供を引き取っただけ、なら良いですね。

じゃあ 誰が聞くの?

🐷
ねずみ
単身赴任中の不倫 多いに有り得ますねぇ~。 事実 私はされた側の人間です。 正面から確認為さってみたら如何ですか? 男はそばに女房がいないと羽をのばします。 敢えて相手に自分の都合の悪い事は言わないものです。 不信感有りは辛いですよね? 確認してみましょ? 一日も早く…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧