本文へ

WindowsXPのOEのツールバー

レス2
(トピ主 0
041
困った
話題
WindowsXPの、OEのツールバーの表示 が変になってしまったんです、ボタンの横幅 が異常に大きくなってしまって、項目も3,4つ しか表示できなくなってしまって・・・。 普通なら、上にズラっと機能の項目がのって いますよね、「メールの作成」「返信」「送受信」 とか・・・。 もとにもどしかた、分かりませんか? わかるかた、教えてください、よろしく お願いします。 持っている本を見ても載っていないので困っています。

ランキング

レス

「ドラッグ」がわかれば。

041
よくあるよね
えっと、 たぶん今は  ・絵(アイコン)が上に出て下に日本語で「送信」「メールの作成」「返信」「送受信」とか表示  ・でかい という状態になっているのでは。  本来はそれが、デフォルト(もともとの設定)として出るようになっているようです。  ふとした拍子に戻ってしまって、最初はびっくりしますが、解決方法は、 1.ツールバーの横幅を伸ばしてみる 2.「ツールバーの変更」(ツールバー上で右クリック)から変更する 3.もし、上下の位置を変更したり、他のツールバーと並べたりしたなら、それを元に戻す のどれかで、解決することが多いです。 上の三つを試してどれでもダメな時は、もしくは、絵つきアイコンじゃない場合は、ツールバー上で右クリックして何か試してみてください。 それでもダメでしたら、もともとがどういう状態で、何をしたら、どういう状態になったか、もう少し詳しく書いてみてください。

やってみてください

041
新米
OutLook Xpress の 「表示」→「レイアウト」→「ツールバーの変更」 でやってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧