社内の女性にアタックしてました。
最初はあちらからも飲みに誘ってきたり、その後も数回2人で飲みに行ってました。
面と向かってでも電話やメールでも仲良く出来ていたのですが、ココ1ヶ月くらいはメールの返信率が少し悪くなっていました。
「忙しいのかな?」と思いあまりきにせずいたのですが、
数日前にメールでデートに誘ったところ、ついに無視されてしまいました。
今までの仲の良さはなんだったのか、と言わんばかりに会社でも避けられています。
先月はじめに頼み事をした際に「お礼に今度奢ってね」といわれていたので期待していたのですが……
今まではこちらから誘っても、先約がなければOKしてくれいていたので、何が何だかわからなくなってきました。
時間が経てば解決するのかと思い少し距離をおいているのですが、仕事の関係で連絡を取らなければいけない場面が数日後にやってきます。
(仕事とはいえ、連絡はお互いプライベートの携帯電話で、プライベートの時間で、です。おかしなことなのですが…)
避けられないイベントなので仕方がないのですが、どのような具合で接すればいいかわかりません。
相手の女性の気持ちに関してでも、接し方についてでも構わないので、アドバイスいただけると嬉しいです。