本文へ

唇のシミ‥

レス10
(トピ主 0
041
エル
唇にシミが出来てしまいました。 薄いものはあったのですが、色が濃くなってしまったようです。 私30代後半、年齢的に仕方ないのでしょうか? あったけど消えた方はいるのでしょうか?

ランキング

レス

私もありますが

041
のものも
私も中学生か高校生の時に唇にほくろっていうのかシミっていうのかができましたが、薄くなったような気はしますが消えません。 昔は「のりついてるよ!」なんて言われて、10代の頃は嫌でしょうがなかったのですが、見慣れてきたのと、唇にほくろある人って意外といるので気にならなくなってきました。 紫外線が原因でできることが多いそうで、いくつもある場合は消化器系の問題ということもあるそうですが。レーザー手術で取る事もできるらしいですよ。 ちなみに唇にほくろがあると一生食べ物には困らないと言うとか!

私もあるときからできました。

041
ケロリン
人工的な赤色式色素○号なんていう安物口紅を使っていた時期がありましたので、それが原因かな?なんて思いますが原因も知りたいです。 あと唇にはなんとなく日焼け止めを塗る習慣がなくて・・・。確かに最初より大きくなりました。どうしてでしょうね? 私もいろいろ知りたいです。

大丈夫!

041
もも
唇のシミは消えやすいそうです 上司が大きな黒いシミを唇にできてましたが、1年でとれていましたし 私の友人も、いつの間にかできていて、いつの間にか唇から消えていました テレビか本か何かでも、唇のシミはすぐに消えやすいと、言ってたことがありましたよ

血管かも

041
DIY
唇の黒い一点が気になり、皮膚科で診てもらいました。 そうしたら、血管が透けて見えているだけ、とのことでした。 その後消えたり出たりを繰り返しています。

対処法

041
くすりやさん
原因はイロイロですが大きく分けて 紫外線・老化です。 お外に出る機会が多いようだったら リップクリーム(アネッサとか)で日中は紫外線対策。 老化はまずはクレンジング。 メイク落としはリップクレンジングを コットンに含ませて30秒唇の上に置いてなじませ そっと拭き取る。 擦るとくすみ、シミになります。 出来てしまったシミには ベネフィークホワイト・リップクリームが 美白効果が有りますよ。 しかし、ビタミンCが酸っぱいです。 血行が悪いと出来やすいと思います。 蒸しタオルもオススメです。

私もありました!

041
ゆうり
私は今30歳ですが、25歳くらいから 唇のシミが濃くなり始めて 「青のりついてるよ」と本気で注意されたのを きっかけに、レーザー手術を受けました。 時間も金額も痛みもたいした事なく、今では すっかり目立たないので手術を受けてよかったと 思います。 トピ主さんも、どうしても気になるようなら 市販の美白剤やら何やらを使うより 手術した方が手っ取り早いと思いますよ。

レーザーでとりましたよー

041
ラテラテ
わたしも日焼けしたのか持病のアトピーのせいか、 3つもできてたんです! 口紅とかグロス塗っても透けてみえるし・・・ すごくイヤでした。 で、思い切って美容外科に行き、レーザーで とりました♪ 場所が場所だけに照射は痛いですが、 耐えられないものではありません。 一週間ほどでかさぶたがとれた後は、きれいになりましたよー。 お試しあれ♪

私は取りました

041
今日は仕事休み
今年の夏ごろから気になりだした唇のホクロ(濃いシミと思ってたがホクロと言われました)を先日取りました。 「レーザーでも取ることができるが、急にできたホクロなので検査にだすほうが安心できるのでは?」と先生からの意見により、レーザーではなく部分麻酔をして切り取りました。(結果はただのホクロでした) 他にも以前から唇に薄いシミはありますが、薄くなったということはありませんね~。 私は「目立つし邪魔だな~」と思ってたので、取ってしまってスッキリしました!

簡単に消せます。

041
テルミン
レーザーかメスで簡単に消せますよ。 以前、大学病院の形成外科でほくろを取った時「唇のシミって消せますか?」と見せたら、拡大鏡でみて「これはホクロだね」と言われました。 薄~いソバカスみたいなのが少しずつ濃くなってシミのようになっていたのですが、シミではありませんでした。ま、どちらであれ処置自体は変わらないと思いますが。 そして「メスかレーザーで取れます。大丈夫ですよ、唇は組織の再生ががぜん早いので、キズも普通の皮膚なんかよりすぐに消えます。」と説明されました。 実際そうでした。 治りがものすごく早くて驚きました。 処置後、一週間でカサブタが取れて跡形なく消えます。 形成外科なら保険診療なので1箇所1,000円程度です。 気になるなら診察をうけにいらしては?

いつの間にか消えました。

041
あいあい
 私も以前、下唇の中央部分に1cm程のシミがありました。高校生2年生の頃、唇が荒れて下唇の皮が深く(?)切れた時に、その傷跡がシミのように残ってしまいました。薄くなるどころか少し大きくなったりして気になった時期もありましたが、なぜか社会人になる頃(23歳頃)いつの間にか消えてしまいました。特に治療をしたわけでもなく、また、約6年間位ずっと消えなかった為諦めていたらいつの間にか消えたので、なぜ消えたのかは謎ですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧