本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このチョコはどこのメーカーかご存知の方、教えてください。

このチョコはどこのメーカーかご存知の方、教えてください。

レス115
(トピ主 0
041
cacao
話題
すっごくおいしいチョコなのですが、 会社が分かりません。 包装紙・・全体が水色の銀紙で、金色の 丸い輪の中にローマ字っぽい模様。 その周りを取り囲むように小さい字で the chocorateと書いてあります。 味・・ロッテアーモンドチョコのような形で カカオパウダーが全体にふりかかっています、 中はホワイトチョコ、キャラメルコーティング したアーモンドが入っています。 かんだ瞬間、キャラメルアーモンドの香ばしさ、 ホワイトチョコのこくがふぁ~んと口の中に 広がり、バターのようなこくもあります。 ショットバーのおつまみの中に入っていたのです、 どこのですか?と聞いてみたのですが、笑って ごまかされました。多分無名の安いとこのもので いえなかったのかもしれませんが、そんなこと 関係なくおいしいです。多分、大袋でたんまり 入っているのではと考えられます。 ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

名前わかりませんが・・

041
ショコラーデ
そのチョコレート、私も食べた事があるような・・ 無名だけど、すっごく美味しいですよね! でも、名前わかりません。ごめんなさい。 で、提案ですが、繁華街のフードショップに探しに行かれたらどうでしょうか? (例えば、大阪でしたら「オスカル」に売ってると思います。)

ティラミスチョコでしょうか?

041
うさ子
「ティラミスチョコ(レート)」で検索してみてください。 おっしゃっているような水色の包装紙で、中にアーモンドと ホワイトチョコがはいっているものです。 色々メーカーがあるようなのですが。 私はこのチョコレート、大好きでした! 最近食べていません。急に食べたくなりました。

ティラミスチョコだと思います。

041
たぶん
飲み屋さんで働いてます。 ほとんどのお店でメニューのチョコ盛りがティラミスチョコです。 お酒に合うんでしょうね。 とってもおいしいですよね。よく頼みます。 お菓子の問屋さんとかに売ってますよ!

私も知りたかった!!

041
タイムリー!
私もついこの間、銀座のクラブに会社関係のオジサマたちに連れられて行ったとき、そのチョコが出されて、すっごく美味しかったので印象に残ってます。 ママさんに聞こうかと思ったのですが、ちょっと恥ずかしくて聞きそびれてしまいました。 うさ子さん、貴重な情報ありがとうございます。

わ~っ、それって!!!

041
ゆうり
お役に立てないんですが・・・。 すごい!!! 私もそのチョコレート、3年くらい前に食べて感動して すご~く探したんですが無かったんです。 私はあまりの感動にその包み紙をまだ持ってます。 私のは白地のアルミビニール?のような73mm×95mmで 金色の文字です。 丸い円のなかにアルファベットの「g」か「t」のような 筆記体の字が一文字書いてあってその下にTHE CHOCOLATE とその円ひとつを囲むように4箇所書いてあるものです。 その円ひとつは1センチ弱で規則的に並んでいて ひとつの紙に35~40個あります。 多分同じ会社のものですよね??? 私は会社の方に貰ったんですが、その方はやはりバーか スナックだかのお店で出てきたそうですが、そこの女性が 海外からお取り寄せしていて、どうしてもそのお店は 内緒ということでした。。。 そのお店の場所は東京です。 トピ主さんと同じお店でしょうか? 便乗で申し訳ありませんが知ってる方教えてください!!

ティラミスチョコかと。。

041
Choco
それがキャンディみたいに1つ1つ銀紙で包まれたものでしたら、ティラミスチョコではないかと思います。私も食べたことがあります。おいしいですよね! 何かお菓子かチョコレートの賞も取ってるみたいですよ。お菓子のまるしげは、とぴ主さんのお家や職場の近くにありますか?私はそこでよく見かけます。

多分ティラミスチョコレートだと

041
チョコ好き
それは多分ティラミスチョコレートだと思います。中心がアーモンド、周囲はマスカルポーネチーズチョコ、ココアパウダーがかかっています。 ご指摘の通り、大袋でも売っていますが、大袋チョコにしてはお値段は高めです。そして、大袋にしては量が少なめ。 私はよく「お菓子のまるしげ」で買っていました。関西圏のお菓子の安売りチェーン店です。

お答えします。自信あり!

041
フランキンセンス
読んでいて、「もしかして!」と思いました。 今、そのチョコの大袋を居間から持って来ました。 ずばり、「ティラミスチョコレート」です。 私も大好きです。珈琲によく合いますよね! 500gの大袋。結構な量が入ってます。  第23回全国菓子大博覧会 栄誉金賞受賞って書いてあります。 製造元が書いてあるので、検索しましたがHPはないようです。お菓子の卸屋さんなのでしょうか? 「ティラミスチョコレート」で検索したらヒットしました。ネットではいろいろなお店で扱ってますね。 私が購入したのは、上野のアメ横です。 もしアメ横に行かれるようでしたら、お菓子が売っているお店に扱いがあります。 チョコなので店頭ではなく、ちょっと奥に置いてあります。 本当はここにあるので「どうぞ!」って言ってあげたいくらいです。

ティラミスチョコ

041
まぐまぐ
ティラミスチョコ http://www.rakuten.co.jp/gionkanematsu/460886/429772/ ここのサイトに包装紙の写真が載っています。 トピ主さんが、お召しになったものでしょうか? 通販できるようですよ。

トピ主です!ティラミスチョコでした~

041
caca0
うさ子さん、たぶんさん、ありがとうございます! 検索したところピュアレという会社から出ている チョコでした。 現在は通信販売のみらしいので それはどこ探してもないわ~、と納得しました。 勿論購入しました!!! しかも大袋!到着が待ちどうしいです。 ちなみに安くはありませんでした。 ティラミスチョコさん、ごめんなさい。 やはり小町ネットワークは強い!

関西なら…

041
ライト
ティラミスチョコの事だと思います。 関西在住の方なら、お菓子の安売りチェーン店の『まるしげ』で買えますよ!私も大好きでよく買うのですが、一袋500円位するのでちびちびと食べてます(笑)

TVで見た

041
れご
それはティラミスチョコです。 お菓子のマルシゲで売ってましたよ。 TV神奈川系の番組で京都のお勧めスポットを紹介する番組が あったのですが、羽田美智子さんが錦市場に来ると必ず買うと 言って紹介してました。。。

ああぁ(涙)

041
はなまる
皆さんの文章力って‥。 私は絶対に買ってしまうでしょう、、。 来年からダイエットしようと強~く思っていたのに。 始めるのは「ティラミスチョコレート」食べ終わって からにします。

トピ主です、ゆうりさん一緒の会社です!

041
cacao
ゆうりさ~ん、ピュアレという会社ですよ!!! 通信販売専門で、普通には出回らないんで どこ探してもなかったんです。 ちなみにいろんな味が楽しめるバラエティパックも ありました。 私はそちらも合わせて注文しました。 一度皆さんが教えてくださった金賞受賞の ティラミスチョコも見つけました、でも 包装が微妙に違う(本当によく似ています) のでやめてしまいました・・ そちらもおいしいとのこと、かってみますね。 こちらでも食品卸問屋で見つけたので やはりあまり知られてはいないのでしょうね。 情報を下さった皆様、本当にありがとうございました。

あぁ~私も食べたい!

041
博多もん
福岡では売ってないんですかねぇ~。 このトピをみてもの凄く食べてみたくなりました。 フランキンセンスさん! それ下さい!! ネットで買おうかな。 ヤフオクにもありましたよ。

びっくりしました

041
ご近所さん
おいしいチョコと聞いて検索をしてみたら、ご近所で作っててびっくりしました。私も一度、食してみます。 トピ主さん、情報ありがとう。 でも、タイムリー!さんの銀座のママが海外から取り寄せてるとおっしゃってたらしいですがパソコンの前で検索して近所のチョコレート工場だったので大爆笑してしまいました。

激しく横ですが、、、はなまるさん

041
カバチョコも美味
トピ主さん、判明して良かったですね。 横ですが はなまるさん!!!  >皆さんの文章力って‥。  >私は絶対に買ってしまうでしょう、、。 気になるトピだったのでずっと見ていて、 そんなに美味しいチョコなのか~食べたいな~ 銀紙がキラキラか~、、、と思っていたら、 このセリフ! 吹き出しちゃいましたよー!!ワッハッハ! でも本当に「食べたい!試したい!」 海外から見ているので食べられないのが悔しい。 食べたい。身もだえするくらい食べたい! 誰か一粒封筒に入れて送ってくでーー! 皆様、ティラミスチョコをご堪能下さいませ。 生唾、ゴクリ 私は「カバチョコ」で我慢だ! 失礼しました。

今、食べました

041
食いしん坊
娘が今日、錦市場へ行く用事があったので、早速買って来てもらって食べちゃいました。 トピ主さん、皆さん、美味しいチョコを教えて下さってありがとう・・・。

このトピを

041
みいこ
よんだばっかりに・・・ 注文してしまいました。。。 こわいですね~ ネットって。

注文してしまいました!

041
kyoko
みなさまの文章を読んで早速ネットで注文! してしまいました。 実はお取り寄せの人気商品だったのですね。 届くのが楽しみです。

もう~いや~ん!!

041
やす
ホント、そろいも揃って「お・い・し・い!」と書かれてるのを見ると買うっきゃないって感じですね。 私も自分にチョコ禁止令を出し、頂いたチョコのお土産も泣く泣く旦那の会社に持って行かせ、あきらめたのです。 あ~でもこれ見てるとダメだ。 注文しようかな・・・

今、メモってしまった・・・

041
緑の風
私も今、お買い物リストの紙に書いてしまった…。 家のすぐ近くにマルシゲがあるし…。 コーヒーもお酒も好きだし…。。。

そして…ここに…

041
SHOKO
ついつい誘われて、NETで買ってしまった女が一人。 しかも500gを2袋。 だって、みなさんのコメント見ると、どうしても食べてみたくなりますからっ。。。 トピ主さん、ありがとうございます♪

ここで見てから買ってしまいました。

041
Linus
そんなに美味しいっていうなら是非食べてみたい!と 食いしん坊の私は思い、先日御徒町に行く用事がありましたので 「二木の菓子」に寄ったらありました!ティラミスチョコレート! 甘すぎなくてすっごく美味しいですね! これは皆にも味あわせてあげよう~と友達にも配りまくってます。 ちょっとお高めですが、「美味しい!」って言われたいがために・・・(笑) こんな出会いをさせてくれた小町の皆様に感謝です!

ありがとう~♪

041
ゆうり
トピ主のcacao様、そして皆様! 便乗しました、ゆうりです。 ピュアレという会社の物と分かり、早速注文しました! もちろんティラミスチョコも! そして16日の金曜日、待ちに待ったチョコが届きました。 ティラミスチョコもすっごく美味しかったです。 500gを買ったのですが1Kgにすればよかった・・・。 丁度3年前に私に、もらったチョコを1粒分けてくれた 友達と会う予定があり、びっくり&喜んでくれると思い 持って会いにいきました。 もう、もう、そりゃ~感動してくれました♪ 皆様のおかげです。ありがとうございました。 そしてトピをたててくれたcacaoさん、大感謝です!!!

やられましたよ~

041
あやりこ
このテのトピに滅法弱いワタクシ。 結局今日通販で頼んじゃいました~。 だって、本当に美味しそうなんですもん。 さっき代金を振り込んできました。 あ~、楽しみ。 ダイエットはこれを食べてからって気持 よーーくわかります。(笑) 私はこんな風に次から次へと続くので 結局先送りばかりです。

どうしてくれるの?!

041
つられ虫
私も、わざわざネットで検索して、 買ってしまいました。 これでもし太ってしまったら、このトピの所為ですよ!!(泣笑) これって、個包装してあるし、職場などで配る 義理チョコにもよさそうですね。 それにしても、久々のヒットでした。美味しかったです。 みなさん、ありがとうございました(笑)

私も買っちゃった!!

041
つっき~
2つのメーカーが出してるみたいですね。 ゆうかとピュアレ。 デザインも似てるし、味も同じって評価になっていたので、 両方ネットで注文してみました。 楽しみです

……二袋目です

041
@関西
あああ、止められない ロムってましたが密かに買って二袋目です しかし、ウマい

残念でしたね。

041
ホワイトチョコ大好き
ティラミスチョコおいしそうですねー。 でも違うんですよね? 私も以前大坂の某有名水族館のおみやげでいただいたものに、トピ主様のおっしゃるとおりのものをいただいたことがありました。 キャラメリゼしたアーモンドにホワイトチョコ、ココアパウダー。 おいしかったです。 これが袋いっぱいあれば私も幸せですー。 うちの近くにはまるしげさんもないし探しにいけなくて残念です。 便乗ですみませんがどなたかホワイトチョコの情報お願いしますー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧