本文へ

美味しいマロングラッセを探しています。

レス11
(トピ主 0
041
まろん
ヘルス
 数年前に食べたマロングラッセが忘れられません。お客様のお土産だったのですが、こんな美味しいものが世の中にあったのかと本気で思ったほどです。もう一度食べたくてデパ地下で探しては、この包装紙だったかもしれない、などと思い、買って食べたりしていますがなにかが違うのです。  あの頃食べたのは、結構大きめで、甘さ控えめ、洋酒の香りがしました。乾いている感じではなく、しっとりとした感じですが、羊羹のようにもっちりした感じではなかった気がします。  当時は学生でしたので、何を食べても美味しく、もしかしたら記憶だけが美化されているのかもしれませんが、もう一度食べてみたい!皆様のお勧めのマロングラッセがありましたら教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

マロングラッセ最高

041
モンブラン
私も大好きです 季節の物なので今頃しか食べれなくて残念 デパートののは贈答品で高いのでデパートの通販の家庭用を利用しています 製造過程で割れた物、とか言うやつです 大丸のを買うことが多いかな すっごく美味しいです 割れたと言ってもたいした事ないです 大ぶりのマロングラッセがぎっしり! 8袋で4千円ちょっとです しばらく楽しめます 今からまた食べよ~~~っと

ゴンチャロフ

041
甘いもの嫌い
それはゴンチャロフのマロングラッセではないでしょうか? 甘い物嫌い、モンブラン嫌いの私が生まれて初めておいしいと思ったマロングラッセです。 よくある甘納豆の栗版ではなく、洋酒とシロップに漬けられた、大振りの栗が、一つずつ透明なビニールに真空パック、その上に金色のアルミ包装されてます。 今のところ、私にはこれ以上のマロングラッセは食べたことありません。 6粒か8粒で1000円だたと思います。 お役に立てるとよいのですが。。

ボワシエ

041
みき
日本にはまだ入ってきていないフランスのチョコレート屋さんで、ボワシエというお店があります。ここはマロングラッセを初めて作ったところ。 ここのマロングラッセは本当に秋にしかありませんが、秀逸です。ビクトルユーゴー通りにありますが、日本ではバレンタインのショコラで期間限定でショコラが空輸されるのみ。 同じような美味しいマロングラッセは、和光にもあります。和光ショコラティエブティックに秋にお目見えするマロングラッセもなかなか美味ですよ。

ダロワイヨ!

041
まろんぐらっちぇ
ダロワイヨのマロングラッセがお勧めです。 是非一度ご賞味ください。 ビンボーな私にはちょっと「いいお値段」ではありますが(笑)

ルコント&六本木クローバー

041
うちのもも
銀座三越「ルコント」の輸入マロングラッセは、と~っても美味しいんですが、1粒400円近くします。 まだ1回しか食べた事が無いのですが、私の中ではNo.1です。 同じくデパ地下にある「六本木クローバー」のも、結構美味しいですよ。時々「マロングラッセの こわれ(形が崩れていたり、割れているもの)」が結構な量で500円で売っているので、時々買います。 ご自分の探し求めていた味に、出会えるといいですね!

トピ主です

041
まろん
 皆様ありがとうございます。 製造過程でこわれたマロングラッセがデパ地下で売ってるのですね。さっそくチェックします!  ゴンチャロフ、ボワシエ、ダロワイヨ、ルコント、六本木クローバー・・・・全部食べたい、試したい!私の住んでる地域で手に入るかどうか調べてみます。  引き続き、お勧めマロングラッセがありましたら教えてください。    

デル レイ

041
ころころ
DEL REY(デルレイ)のマロングラッセ! 最高ですよ。 ベルギーのアントワープにあるチョコレート屋さんですが、世界で初めての支店が銀座にできました。

チョコレートメーカーのものですが…

041
mico
私も最近美味しいマロングラッセに出会いました。それはメリーチョコレートのものです。チョコレートのメーカーでしたのであまり期待もせず口にしたのですが、とても美味しかったです。マロングラッセというと砂糖漬けのような印象がありましたが、しっとりとして甘さもほどよくて、今後どなたかへの手土産などにしてみようと思いました。

一粒500円だったかなぁ

041
食いしん坊
…とタイトルどおりとっても高いのですが、 メゾンドショコラのマロングラッセ。おいしいです。香りよく、ほどよい甘さ。11月末から12月ぐらいから店頭に並びます。 それから、マロングラッセという感じでもないかもしれませんが、ジャンポールエヴァンのもの。これまたおいしいです。上記同様、栗の季節の後に店頭に並びます。

トピ主です

041
まろん
 ありがとうございます。  私の住んでる地域で買えるメーカーが限られており、紹介してくださったものをすぐに試すことが出来ず、もどかしい思いです。レスを読んでは、その風味を想像して楽しんでます。  先日、地元のデパートでゴンチャロフが買えることを知りさっそく買いに行ったのですが、マロングラッセはお正月過ぎないと入荷しない、と言われてしまいました。ううううう残念。もう少し待ってみます。  

メリーチョコレート

041
はろ
父がマロングラッセ好きなのですが、いろいろ食べ比べて結局、メリーチョコレートのものが一番口に合ったようです。 一粒200円ですから、目玉の飛び出るような超高級マロングラッセというわけではないようですが。 マロングラッセって、人によってこの店のが好きとかあの店のが好きとかいうのが、大きく別れるような商品かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧