本文へ

妻への誕生日プレゼント

レス27
(トピ主 1
君の瞳に乾杯!
恋愛
唐突ですが今年39歳になる妻への、誕生日プレゼントを考えています。 付き合いもかれこれ18年位になるので、ネタも尽きました。 今回は実用的なモノをあげたいです。 予算3~5千円くらいで、主婦として必ず使うものやあると重宝するものって何かありますか? 今現在、私だったらこれが欲しいでも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふたつびっくり!

041
ハイヒール
毎年もう18年も奥さんにプレゼントをあげてるのですか、まめですね~ 失礼ですけど予算があまりにも少ないのでそれにもびっくり。 台所用品ぐらいしか思いつきません。

彩果の宝石

💍
宝石コレクション
これは美味しいゼリーです。おすすめです! 彩果の宝石にチョコレートをコーティングしたものもあります。 最高の美味です。予算内で買えます。 花束、どうでしょう? 春の花、チューリップ、バラ、スイートピー、ピンクの花束が可愛らしいです。 花より団子派ですが・・・笑 予算内で必ず使う物としてどうでしょう。 ハンカチ、紫外線対策グッツ、高級ストッキング、女性の必需品です。

いいなぁ~私も誕プレ欲しい

041
Bさん
その予算なら、ロクシタンのハンドクリームかなぁ ケーキを買って帰るだけでもうれしいし 小さい物ならプリザーブドフラワーも買えますね。 でもやっぱり、ロクシタン 消え物だし、ちょっとお高め(私にとっては)のハンドクリーム 香りも私は好きだけれど・・・・これが嫌いな人も居るので、奥様はどうかしら。 愛されている事が嬉しいでしょうね・・・ 素敵です

予算少なすぎです

😀
こんにゃくお玉
39歳になる奥さまに予算3~5千円って少なすぎますよ。各ご家庭で色々事情などあると思いますが、5千円で重宝するものって……。 私は10年前(30代前半)に高級時計を主人にプレゼントしてもらいました。一生ものの誕生日プレゼントでした。それ以降プレゼントしてもらったことありませんが、大満足です。大切にしています。ほかに欲しいものもありません。 39歳の奥さま、年齢のことも考えると重宝するものよりずっと大切にしたいものが欲しいのではないでしょうか?

花を贈る・・・

🐤
2フレでカポタスト
手前味噌ですが・・・ 私は連れ合いの誕生日に もうかれこれ40年 花束を贈ってきています 前日に大喧嘩をして この野郎・・と腹で思ってても 何食わぬ顔して 毎年変わらず 贈ってきました 二人の娘が嫁ぎ 連れ合いと二人きりになってからは コンビニの安物のケーキが二つ 加わりました いくつかのトラブルがあっても離縁しないで 今日まで 持ちこたえたのは 毎年の花束のお蔭かもしれません 毎年あれこれ考える必要もなく 値段の割に 見栄えするし しばらくすると跡形もなくなるのも 気に入っています  花の注文をするときは 店の方にお任せしないで  おおよその予算と 色あいの指定をすることが肝要です 私はいつも 白と緑か黄色と緑に決めています

私が欲しいのは…、

041
ママはべろべろ(笑
ダ○ソンのコードレス掃除機です(笑 桁が一つ違っちゃいますね。 少々突っ込んじゃいますが、もう少し奮発なさった方が良いのでは? 差支えなければ今までのプレゼント等を教えていただけると助かりますが…。 因みに実家の父はキッチンのリフォームをプレゼントしてました。 あ、これだと桁が二つ違っちゃいますね(汗 ま、それは置いておいて…、 奥様にさりげなく聞いて東急ハ○ズやL○ftで探してみては良いのでは? 金額的には、お鍋、包丁、等でしょうか。 キッチンの足元を温めるマットなども有りますね。

訊けば?

🐧
おばはん
実用的な物なら、いま欲しい物をプレゼントして貰いたいです。 妻の方に訊けばどうですか?

エステ券

マロングラッセ
毎年、奥さんにお誕生日プレゼントを贈られるなんて、トピ主さんは素敵なご主人さんですね。 お優しいわあ。 私は40代前半女性なのですが、エステ券やヘッドスパ券をもらえると嬉しいです。 実用的じゃなくて申し訳ないのですが、気持ちが華やかになって、リフレッシュできて、心が軽やかになります。 もうプレゼントされたことがあるなら、ごめんなさいね。 トピ主さんがその方面にお詳しくないならば、奥さんが通っている美容室に電話して、相談するとよいと思います。 エステはないかもしれないけど、ヘッドスパ的なメニューを作ってくれるんじゃないかしら。 素敵なプレゼントが見つかりますように。 応援しています。

ハンドクリーム

041
るう
3千円~5千円なら現金でいいですけどね 予算が少なすぎてびっくりですね トピ主様はお小遣い制で、毎月かつかつなんでしょうか。 現金が嫌ならちょっといいハンドクリームとかは?3千円もあれば十分だと思います やはり手は使いますからね あとはお花とかもいいと思います

ちょっとお高めの

🐱
らんらん
お茶。 緑茶でも紅茶でもコーヒーでも。 最近はフレーバーティー(香りがついているお茶)も豊富なので、何種類かをセットでプレゼントしてはいかがですか? これからの時季なら、いちごフレーバーや桜のフレーバーが出てくるかな。 予算が余ったらお茶菓子も一緒に。 家事の合間の休憩を楽しんでねって。 デパートなどに専門店がありますよ。

はずれ無し!

041
ところてん
レスポートサックのポーチがお勧めです。 予算5000円あれば充分手に入るし、柄や形もいろいろあるのであと数年はこのネタで使えます。 近所にレスポのアウトレットがあれば更に幅が広がりますが… 一度ホームページなどで検索してみてください。

花かスイーツ

💔
何でも嬉しいわけない
毎年ワンパターンでも構いません。 トピ主は「消えずに残るもの」が贈りたいのでしょうが正直その予算では厳しいです。 身に付けるものは趣味があるし必要な物なら使い勝手が大事ですから勝手に選ばれたくありません。 花かスイーツなら枯れるか食べれば無くなるので趣味じゃない物を贈られて使わずにいる罪悪感を抱える事もありません。 夫が妻の誕生日を覚えていて何か贈ってくれる、と言う行為自体が嬉しいのでサプライズでなくても構わないのです。

世界のグレゴリー

💍
宝石コレクション
私の愛する「グレゴリー」ここのバッグがおすすめです。 一目惚れをした「グレゴリー」この愛が変わることはありません。 どんなときも、困った時も、頼りになるグレゴリー、大切な思い出があります。 実用的で丈夫なものです。

私なら何でも嬉しいなぁ

041
モコ
予算が少なすぎという方もいますが、私ならお花一本でも嬉しいです。 奥さんの事が分からないので何がいいのかは正直分からないけど、私が今までもらったものは ふたつきのマグカップ(私が欲しいと言ってたのを覚えててくれた) スイートテンダイアモンドの変わりに綺麗な写真立て お花 などです。 手紙付きはとても嬉しかったな。 少ない小遣いの中から一生懸命私の事を考えてプレゼントを選んでくれた事が何より嬉しいです。

羨ましい

🐤
あん。
素敵ですね~ ただ、あんまりにも女子が喜びそうなモノを準備すると… イロイロ疑われる 何てことも… 私だったら、急に女子が好きそうな雑貨や化粧品など 普段自分が使わない様なモノを夫からプレゼントされたら気持ち悪いかも… アレンジのお花などなら、主様の設定の予算でも見栄えしてステキだと思いますが

高級サーロイン

041
主婦
ステーキ肉がいいです。 もちろん家族全員分で。 ちょっと五千円だと厳しいかな

気持ちが嬉しいですね

041
tohko
予算が少ないと書いてらしてる方がいますが、 私はそうは思いません。 私はまもなく38歳になります。 結婚して14年。誕生日プレゼントは毎年、夫が 何がいい?と聞いてくれます。 今年は、フットバスと、その下に引くタオルマットを リクエストしました。 予算5000円以内です。 お花も良いと思います。 季節のお花をアレンジしてもらったら、予算オーバー しないと思いますよ。 良心的でセンスの良いお花屋さんでしたら、3000円で 素敵な花束を作ってくれます。 上質なタオルやハンカチなどを添えて贈るのは、 いかがでしょう? ハンドクリームなど、肌につけるものは、奥様の希望を 聞いたほうが良いですね、香りの好みや、肌に合うかどうかも ありますから。 あと、奥様が嫌いでなければ、アロマオイルもお薦めです。 ディフューザーを買わなくても、お湯の張ったマグカップや コットンに2,3滴落とすだけで、香りが広がります。 こちらも好みがありますが、ラベンダーが受け入れやすいと 思います。マギーティスランドのアロマオイルがお薦めです。

気持ちはプライスレス

041
案の定、予算が少ないとか、私はこんな物をもらったとかの自慢レスが付いていますが、 でも、奥様の事を思い続けるその気持ちが一番大切です。 高いものをどんとあげて、後は知らん顔より、 喜ぶ姿を思いつつ、頭をひねらせるとぴ主さんのような御夫婦が素敵だと思います。 私は、30年越えの夫婦で、色んなプレゼントをもらってきたけれど、 一番うれしいのは、覚えていてくれたこと、 プレゼントを、あげようと思っていてくれた気持ちです。 髪が長ければ、シュシュとかバレッタとか 使っている化粧ブランドが分れば、口紅とか なんでも嬉しいと思いますよ。

予算が少なすぎる

041
匿名
小学生の子供へのプレゼントではないですよ。 品物はもういらないでしょう。それより、あなたがどこかのレストランにディナーの予約をして奥さんを連れ出して二人でデートの楽しい時を過ごしたらどうでしょうか。

う~ん…

🐱
きりん
正直、予算が少ないので何とも…。 その金額だと、チョット美味しいお菓子やチョコレート位しか思い浮かばない…。 一桁増やすことは出来ませんか? 因みに私の誕生日はいつもリクエストを聞いてプレゼントしてもらっています。 鞄や服、身につける物などが多いです。 大体3、4万位でしょうか…、プラス、夕食はレストランでの食事が定番です。

素敵ですね

041
うみ
既出ですが、ロクシタンのセットを誕生日に娘がプレゼントしてくれました。 うれしかったです。 甘いものがお好きでしたら、チョコレートの詰め合わせなどいかがでしょう。 自分ではわざわざ買いませんので。

気持ちだけでうれしいわ

🐧
ブルーノート
誕生日のプレゼントを考えてくれるだけでうれしいです。 サプライズもいいでしょうが 一緒に買いに行くのはいかがですか? 予算がこのくらいと言えば おそらく あれがいいかな?と思い浮かぶはずです。 ちょっとしたことですが デパートなどで 一緒に買い物をして ラッピングなどしてもらう それだけでも 充分 うれしいものだと思いますが。 ちょっと キザだけれど バラの花束など もらっちゃうと 結構 感激してしまいますが。

39歳です

041
ピアノ
実用的ではありませんが、私がほしいものを予算内で考えてみました。花、ちょっと高級なチョコ、ロクシタンの香水、入浴剤セット、紅茶かハーブティーのセット、口紅といったところでしょうか。奥さんがいける口なら、ちょっといい日本酒お取り寄せも。

エプロン

🙂
ハイビスカス
自分じゃ買えない、可愛いやつ。

身につけるもの

🙂
こも
プレゼント、よいですね。 同じ品物でも、自分で買うのと好きな人からもらうのとでは全然気持ちが違うので、身に着けるものが(私でしたら)嬉しいです。 そのご予算で十分素敵なものご用意できると思うけどな。 ご予算少ないって方はだんな様に毎年どんなプレゼントしてるんだろ。 すみません、個人的な好みですけど、書きますね。 折り畳み傘 チャーム(サマンサタバサとかかわいい) キーリング 結局は、奥様の趣味にあうものが一番嬉しいのだと思うのですが・・・ 「プレゼントをしたいから、一緒に探しに行かない?(予算は言っとく)」 なんておでかけ(またはネットでも)誘われたら、めちゃめちゃ嬉しいんだけどなー。 奥様、喜んでくださるといいですね。 がんばってください

トピ主です

😑
君の瞳に乾杯! トピ主
投稿する際に指摘されるであろう事への断りは考えましたが、トピ文のみでも伝わると考えていました。 >失礼ですけど予算があまりにも少ないのでそれにもびっくり。 >台所用品ぐらいしか思いつきません。 ですので、予算内で納まる台所用品でもいいので伺った次第なんですけど・・ 過去に高級時計も結婚十周年記念の海外旅行も花束も、高いモノをわたしたこともあります。 花とかスイーツとかも、誕生日以外でもあげますよね。 おそらく自分で探せってことで、この辺で〆たいと思います。

一緒に買いに行く

041
アラフィフ
ブルーノートさんに1票です。 予算3000~5000円ということは家計費から捻出できる金額ですよね。 それなのに、主婦として必ず必要な物!? あると重宝する実用的なものなんて要りませんって!欲しけりゃ家計費で買いますから、、買えますから! たとえばそれが家計費から出すにはちょっと贅沢なんじゃない?でもあったら便利だし欲しいわ~。って言うようなものなら生活感あふれる全自動掃除機でも食洗器でも奥さんの家事の手助けにもなるし喜ばれるでしょうけれどね。 奥さんも、今年が20周年の記念日とかなら宝石の一つも期待するかもしれませんが、そうでないなら例年通りのお品や予算を思い浮かべておられていると思いますので、私だったら「一緒に買いに行く」「自分の好きなものを買ってほしい」が1番嬉しいです。 奥さんを最高に尊重した方法だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧