本文へ

牛乳パックからミルクピッチャーへ

レス4
(トピ主 0
041
ケイコ
ヘルス
牛乳パックに入っている牛乳を、常にガラスのミルクピッチャーに移してから冷蔵してます。 友達等には、「へー、ちゃんと移しているのね。」と言う感じでいいことのように評価してもらっているのですが、本当のところ、利点はよく解りません(笑) 見た目に美味しそうだから・・・というのと、 衛生的に良いかも・・・位の理由しか思いつきません。 ですが、世間にはミルクピッチャーってよく売っていますよね。皆様のなかに利点をご存知の方、又はピッチャーを愛用されている方は理由等教えていただけませんか? (因みにうちの場合、宅配してもらっている牛乳パックが、普通のと違ってちょっと注ぎ口が不安定なので移し変えているだけなのですが。)

ランキング

レス

衛生的かは・・・

041
匿名おとこ
ピッチャーの洗い方や保管方法に依るんじゃないでしょうか。 あえて利点をあげるとすれば ・見た目がよい ・注ぎやすい ・紙パックのにおいが移りにくい くらいですか。

おいしくなった、かも。

041
のろん
我が家は、牛乳をよく飲むので価格で選んでしまってます。 先日、いつもの安くて主人があまり好きではない牛乳のパックがへんな風に破れたので、ガラスの瓶へ移し変えました。 そしたら、こどもがまず、いつもよりゴクゴク。 私も飲んでみたら、とってもおいしかった。 その夜の主人、「これ、どこの牛乳?すごくおいしい!」 と言い、私が「いつもの~~牛乳だよー。」 と答えても信じてもらえませんでした。 なんか牛乳パック臭さがなくて、とてもすっきりして、コクがあるのがよくわかった。って感じでした。 それからは、たまーに移し変えしてます。

便乗させてください!!

041
れい
トピ主さん! 私も同じようなことをいつも思っていました。 便乗させてください。 インテリアショップや雑貨屋が好きでよく行くのですが、ミルクピッチャーってかわいいのに買うつもりもないし、どんな人がどんな利点をもって使っているんだろうって思っていました。 あとはよくドラマやCMでみるオレンジジュースがはいったピッチャーなど。 いつ洗うの?  これが第一の疑問です。 牛乳などは常備していて毎日用意しておきたいですよね。継ぎ足し継ぎ足しするのであれば古いのと新しいのが混ぜられるとか、洗うタイミングがないとか、いろいろ心配です。 見た目はかわいいし、うちもそうしたいと思うのですが、なかなか。 どうかみなさん教えてくださいね。

元々は…

041
たぶん
確かに移すとかわいい! 牛乳瓶の巨大なやつみたいなピッチャー、買おうかな~ と考え中でした。ナイストピ感謝です。 海外ではミルクが大量のパックになって売られている ところが多いので、それを使いやすく移すために ピッチャーがあるのではないでしょうか。 日本だと1リットルが定番なので、使うのにそう不便 でもないから使う人も少ないのかな? と考えてました。どうなんでしょうね? のろん様のご意見を読んで、うちも今日やってみよう! と思いました。ちょうどさっきミルク買ってきた所だし。 洗う頻度についてですが、衛生的に使いたいなら やはり飲み終わったら洗う、乾かすを徹底したいですね。 継ぎ足しはしたくないなぁ…と思います。 ピッチャーを2つ用意して、交代で使えばOKかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧