本文へ

赤面性どうにかしたい!!

レス4
(トピ主 0
041
ショボ子
ヘルス
私の悩みは赤面性です。初対面の人や、同世代の異性等、赤面してしまう相手は様々です。不思議なことに、コンパでは平気です。赤面しません。会社などで「この人~さんよ。」とか紹介を受けたりすると、カ~っと顔が赤くなっていくのが自分でも分かるほど赤面します。そして、そんな私を見て誰かが「なんで顔赤くしてんの?」と突っ込んだ日にゃぁ・・・。さらに真っ赤ッ赤になってしまいます。最近では、赤くなる→何、赤くなってんの?と変に思われてないか気にする→さらに赤くなる。と悪循環を繰り返してしまいます。 どうしたら赤面性が治るでしょうか?同じように悩んでいる方見えませんか? ちなみに悩みはうら若き乙女かのような悩みですが、30代女で既婚者です。さすがに旦那には赤面しません。 昔から上がり性で人前などはすごく苦手な子でした。 誰に対しても自然にふるまえるよになりたいのです。良きアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

わたくしの場合は・・・

041
私も20歳くらいまで、赤面がはげしく悩んでおりました。 女性と話すと真っ赤になり汗ダラダラでした。 結婚して50歳になりますが、今は全然赤面しません。 自分でも何故かわかりません。自意識過剰でなく自然体になったからではと思っております。

私も同じでした!

041
Kito
私も以前ずーっと赤面症に悩んでました。 今でも時々出ることがあります。 出ちゃったときは・・・ ウソくしゃみをして ”あら失礼、お恥ずかしいわ” と くしゃみが出たから赤くなったという演技をしてます。 私も「赤面してるのを見られて恥ずかしい」の 悪循環を繰り返してたので、だったら赤面の 理由を別のものにしたら?と考えて以上の事をして みたら、意外に効果がありました。 赤いのは一瞬でその後はす~っと顔の火照りが引く ようになりました。で、それを繰り返してるうちに ほとんど赤面は出なくなりました。騙されたと思って 1度お試しください。

トピ主です。

041
ショボ子
幹さん、kitoさん、アドバイスありがとうございます。 私にとっては結構切実な悩みだったので、大変勇気づけられました!! ウソくしゃみ、いいですね~!ひそかに練習してみたいと思います。

私も同じ

041
あなたと同世代
アドバイスじゃないけど・・、激しくわかります。 特に、美容院が苦手。あの空間、鏡越しに美容師が話しかけてきた場合なんか、カァ~!と大赤面!! 静まれー静まれー!と平常心を保とうとすればするほどさらにカカァ~・・となってもう恥ずかしい。 私の場合、さらに悲しいことに全体的に赤いんじゃなくて、マダラ模様に赤くなるんです。だから赤面すると、「あれ?なんか目の周りとか首とかどうしたの?湿疹かなにか?」といわれ「いえ・・暑いんです・・。」なんてバカなこといってごまかしてますが・・あーホント恥ずかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧