本文へ

化粧水後のオイル

レス3
(トピ主 0
041
レイ
化粧水のあと、クリームではなくオイル少量に変えようと思っています。お勧めはありますか。

ランキング

レス

私は

041
あい
夜化粧水の後、油溶性ビタミンC誘導体2滴にオリーブスクワランを1滴混ぜて使用してます。 本当はビタミンCだけで良いのですが伸びが悪いのでオリーブスクワランを混ぜてます。ギトギトしそうに感じますがつけ心地は悪くなく、結構早くサラサラします。 付け方としては化粧水が残ってるうちにオイルをつけるとさっぱり感がありますよ。 朝はビタミンCはつけないでオリーブオイル1滴のみを化粧水が残ってるうちに押えるようにつけます。 この上から日焼け止め等を使用してますが、凄く良いです。クーラーの乾燥対策にも良い感じですよ。 オリーブスクワランは油やけもしないので日中も使用できます。 お勧めというか私のオイル使用法ですけど参考になれば嬉しいです。

アロマ系はいかが?

041
はなはなこ
アロマセラピーアソシエイツのリニューシリーズのローズのフェイシャルオイルと、 デクレオールのアンテアージュのフェイシャルオイルが大好きです。 どちらもアロマ系のブランドですが、 保湿感もありますし、肌がつやつやになります。 デクレオールは、オイルを使う時に、一緒にマッサージもしますので、これも気持ちよいです。 いかがでしょう?

オイルではないのですが・・・

041
ぱふぱふ
オイルではないのですが・・・馬油は?良いですよ。 つけすぎるとベタベタしますが、すうっと浸透するって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧